Страница 65 из 102

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 07.08.2014, 15:34
Анина
masleno, Оль, а вдруг чем обработаны? Я бы не рискнула, лучше вообще без нее, если кориандр есть. Я еще по горошине душистого перца кладу.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 07.08.2014, 15:37
Людмила-М
Я когда=то задавала вопрос по горчице по-поводу обработки - сказали ничем не обрабатывают. Но всё равно не рискнула, пошла в гастроном :oops:

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 07.08.2014, 16:22
masleno
Обойдусь тогда без горчицы...

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 07.08.2014, 17:09
Елена-рам
Мне лет 7-8 назад знакомая дала рецепт маринованных огурцов.
Раздала далее знакомым , все довольны. Попробуйте.
Рецепт на банку 700-800 гр ( крышка под закрутку).Маринованные
В банку кладем
1 зонтик укропа, 5 шт черного перца(горошек). 1 лавр лист,
1 чайная ложка соли и 1 чайная ложка песка , 4 столовые ложки уксуса.
Все положить на дно банки, затем огурцы (маленькие) и залить
холодной водой.Закрыть крышкой (закруткой) наглухо, ставим стерелизовать.
Стерелизуем , в зависимости от размера огрурцов 5-7 мин , после закипания.
Банки перевернуть и охладить.
Вода при стерелизации 5-10 см над крышкой.
Стоят в квартире .Получаются,как "бывшие болгарские".

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 07.08.2014, 17:10
Аленка
Оля, обойдешься легко! С ней конечно скуснее, но это для шибко гурманов. Как Нина пишет замени кориандром ( не переборщи), или вовсе без нее , но сидератную не тронь! Это святое! :D :lol:

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 07.08.2014, 17:13
Аленка
Не знаю был ли этот рецепт, если был извините. Взят из журнала "Рецепты на Бис" и многократно опробован

Маринованные огурчики "Болгария отдыхает"
В стерилизованные литровые банки кладём:
• 1 морковь,порезанную на 4 части
• 1 луковицу порезанную кольцами
• 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа.

В банки плотно укладываем огурцы.
Готовим маринад на 4 литровые банки :
• 2 литра воды
• 7 столовых ложек сахара
• 3 столовые ложки соли
Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса.
Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом.
Маринованные огурцы получаются вкусные, хрустящие.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 07.08.2014, 17:16
masleno
Елена-рам писал(а):и залить
холодной водой.
Не кипячёной?

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 07.08.2014, 17:45
Елена-рам
Да,заливаю обычной водой из крана или фильтра.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 07.08.2014, 21:44
Аленка
КарТа писал(а):Аленка, напиши пожалуйста в "Заготовках", как готовила в мультиварке, на какой программе, время и т.д., я мультиварку только осваиваю
Таня, решила до безобразия упростить рецепт : свеклу на мелкой терке натерла (раньше всегда через мясорубку пропускала) , остальное все (перец, лук и помидоры) блендером размолола. Все в мультю и на 1 час на Выпечку, изредка перемешивала. Затем добавила соль, сахар, перец и оставшуюся часть раст.масла. Еще немного "поварила" опять же на Выпечке и по банкам.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 07.08.2014, 22:06
masleno
Аленка писал(а): решила до безобразия упростить рецепт : свеклу на мелкой терке натерла (раньше всегда через мясорубку пропускала)
Здесь я не понял... Тебе легче на мелкой тёрке, чем через мясорубку?? Для меня тёрка... Даже слов приличных не подобрать))

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 07.08.2014, 22:13
Аленка
Оля, упростить значит, все побросать в мультю.
И натереть мне проще, т.к. у меня есть такая приспособа теперь Мулинексовская. :oops: А еще я недавно ручную терку, типа мясобруки купила. Так же ручку крутишь и в "горлышко" пихаешь, но вместо винта и ножа там терка круглая. Удобная вещь, но мне лень было ручку крутить, поэтому я Мулинексом свёклу уделала. :lol:

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 07.08.2014, 22:16
masleno
А-а-а.... Понял. :ooops: Деревня я новгородская..))

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 08.08.2014, 19:59
Кузинамама
Анина, А чайные ложки соли- сахара в твоих огурцах с верхом? Или под обрез? Я с верхом положила.... :oop:

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 08.08.2014, 21:08
Анина
Кузинамама, Ларис, не под нож точно. Ну и не с большой горой, так - средне.
Не переживай, нормуль будет.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 08.08.2014, 21:54
Анна ВВВ
Ален,где ,,Болгария отдыхает,,кипятком не надо сначала прогреть?