Страница 66 из 100
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 30.12.2014, 21:17
Аленка
Люсь, если у тебя ХП не выравнивает температуру, то все продукты желательно закладывать одинаковой ( комнатной) температуры. Ну подогрей малька, если очень холодный
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 30.12.2014, 21:21
lucienna
Ален, да кто ж ее знает эту ХП, выравнивает или нет
Ладно квас малость подогрею, а дрожжи живые как подогреть?????

Их покрошить мелко на муку?
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 30.12.2014, 21:24
va-spb
Я бы подогрел квас до температуры чуть ниже температуры смерти дрожжей, пусть побродят хорошенько
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 30.12.2014, 23:26
Zigor
Ну, наверно опоздал, но квас подогреть до температуры тела, а дрожжи прямо в квас и бросить.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 30.12.2014, 23:39
Аленка
Живые дрожжи я всегда в жидкости развожу, сухие клала вниз под муку. Но сухими уже давно не пользуюсь, вреднючие они.
У меня тоже Панасоник.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 30.12.2014, 23:45
lucienna
Игорь, опоздал

Квас чуть подогрела до комнатной температуры, хотела туда дрожжи, но не рискнула. Покрошила сверху муки. Кажется мне, что жидкости многовато, тесто очень жидкое, ко дну все прилепает, досыпала муки.
Наблюдаю за процессом. 15 мин мешала. потом 30 -35 стоит. затем опять мешает. аж 12 минут!

( но я лопатку уже убрала). Через 2 часа от начала процесса опять мешалка пыталась крутится, раза 4. Теперь стоит, ждем-с еще час 20 осталось. Выпечка пока не началась.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 31.12.2014, 00:26
masleno
lucienna, я за тебя прям испереживалась...

Вот нет у меня ХП и не надо!))
А твой хлебушек пусть испечётся как надо, и будет очень вкусным!
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 31.12.2014, 00:30
lucienna
masleno писал(а):
А твой хлебушек пусть испечётся как надо, и будет очень вкусным!
Оля, спасибо. Вот сижу, бдю.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 31.12.2014, 00:33
Людмила-М
lucienna, Люся, тоже за тебя переживаю, очень хочу чтоб все получилась как надо!
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 31.12.2014, 08:44
Zigor
lucienna, что, совсем плохо?
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 31.12.2014, 08:49
lucienna
В общем получилось ХЗЧ. Крыша опала, да и хлеб плохо поднялся. Вроде за полчаса до окончания процесса усе было нормально, (тут меня сморило и задремала я). Очнулась за 3 мин до окончания, хлебушкО уже опал
Вощем собрались 2 неумехи, я - безрукая и машина - безмозглая

Не пробовала, но вид

Хлеб сплЮсонУтый, купола нет.
С ржаным плохо получается, а любим именн оего
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 31.12.2014, 10:31
Анина
lucienna, Люсь, не горюй. Я тоже ржаной в хлебопечке не пеку. У меня Мулинекс, а до этого 11 лет Панасоник служила, верой и правдой, все пекла. Теперь ржаной только в духовке и только на закваске, а в хлебопечке только замес делаю. Потому - редко ржаной пеку.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 31.12.2014, 10:39
va-spb
Люся, не расстраивайся.
Т.к. в ржаной муке почти нет клейковины, то тесто из неё не поднимается. В промышленности сейчас для этого применяют кучу спец. ингредиентов. В родном рецепте от Панасоника для этого добавляют _много_ пшеничной муки
А у тебя муки пшеничной было меньше. Зато ржаной больше, ведь ты ржаной хотела. Моя жена вообще не кладёт пшеничную муку, уксуса льет без меры для кислоты. А от кислого дрожжи плохо работают.
Вообщем, в этих рецептах мы идем на компромис. Или поднимется, или кирпичик, но ржаной.
Вот мои кирпичики
Можно покупать панифарин и прочее, тогда и ржаной поднимется. Или закваски делать.
Но меня не хватает на это, поэтому я пеку кирпичики, поменьше пшеничной, сусло квасное для ржаного вкуса и тд. Сусло, почти всё, загущают крахмалом модифицированным(((.
Попробую с квасом, спасибо Игорь за идею! Но рецепт у Игоря и в книжке немного разные.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 31.12.2014, 11:00
Zigor
lucienna писал(а):Крыша опала
Значит всё ж жидкости много, влажность муки играет роль, где хранилась до продажи. Попробуй убавить воды. Сделай 300 гр пшеничной и 100 гр ржаной, я с этого начинал, а потом перешёл на большее количество ржаной. Люся, а ты на весах муку взвешиваешь или мерным стаканом?
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 31.12.2014, 11:43
lucienna
Володя, у тебя кирпичик
Да я положила в свой ст л панифарина, но все равно опала крыша