Домашние заготовки. Часть 2.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#976

Сообщение Аленка »

Аня, да уж там написано странно.
Я всегда делаю двойную заливку, сначала заливаю кипятком, немного постоят, сливаю добавляю все соль, сахар специи , кипячу, заливаю, закатываю. В данном случае залить кипятком, постоят, слить и залить маринадом. :wink:
Алия
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 11.03.2013, 19:35
Репутация: 0
Откуда: Казань ДР 22 марта
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 51 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#977

Сообщение Алия »

Аленка писал(а):Аня, да уж там написано странно.
Я всегда делаю двойную заливку, сначала заливаю кипятком, немного постоят, сливаю добавляю все соль, сахар специи , кипячу, заливаю, закатываю. В данном случае залить кипятком, постоят, слить и залить маринадом. :wink:
Я у огурцов всегда первую заливку сливаю в раковину. У меня огурцы растут на земле, как раз и вся грязь и смывается
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#978

Сообщение Аленка »

Сегодня в гостях у Ларисы попробовала соус из красной смородины, рецепт которого она выкладывала http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=503683#p503683
Очень рекомендую!!! :D Жаль только, что смородины уже не осталось.
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#979

Сообщение ksuta »

А из замороженной смородины можно соус сделать?
Оксана и на "ты"
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#980

Сообщение Кузинамама »

ksuta, не пробовала, но думаю можно.
Лариса
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12971
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2345 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#981

Сообщение Кэти2 »

:lol: да, у меня в морозильник их полно. Думаю, сойдет. Ведь надо и еще варить...
Я Таня.
Львёнок
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 23.09.2009, 20:29
Репутация: 0
Откуда: Москва. День рождения 5 августа
Благодарил (а): 1564 раза
Поблагодарили: 284 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#982

Сообщение Львёнок »

Девочки, кто-нибудь закрывал сок томатный из биколоров? У меня они очень сладкие, кислоты в них совсем нет. Делать как обычно из красных или что-то добавлять в такой сок? :wall Хранить буду в квартире.
С уважением, Нина.
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#983

Сообщение Анна ВВВ »

Сегодня тоже голову ломала,добавлять уксус или нет.Делала лечо из грушевидных помидоров(угостили много),в них кислоты по вкусу мало.Обычно делаю из смеси сортов БЕЗ уксуса.Все-таки рискнула без уксуса.Горячим разложила и простерилизовала 20 минут о,5 л-вые банки.Жалко будет,аж 20 банок,два дня возилась.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#984

Сообщение masleno »

Приправа из кабачков, перца и чеснока. ( в мультиварке)

на 1 кг молодых кабачков :
- 3 крупных сладких перца,
- ½ стручка перца горького,
- 5 долек чеснока,
- 1 ст.л. уксуса 9%,
- 80 мл масла подсолнечного,
- 1 ст.л. соли.

С кабачков обрезаются кончики и по необходимости очищается кожура и удаляются семена (но это больше относится к перезрелым кабачкам). Перец сладкий болгарский и горький очищаются от семян и плодоножек. Подготовленные овощи измельчаются в комбайне или на мясорубке; хотя, в принципе, их можно мелко порубить ножом. В смесь накрошенных овощей добавляется соль, сахар по вкусу, уксус, масло подсолнечное. Смесь тщательно перемешивается и перекладывается в кастрюлю мультиварки.

Мультиварка включается и в ней выбирается функция «Тушение». Время выставляется на 1 час. За 15-20 минут до завершения программы к овощам добавляется перетертый или измельченный чеснок. Переложить в подготовленные банки и закрутить.
С уважением, Ольга.
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#985

Сообщение Бусяша »

Люди, кто как делает томатный сок? Чёго-то я не нашла в своих манускриптах.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#986

Сообщение Кузинамама »

Бусяша, Маша вот тут смотри
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... BA#p147658
Лариса
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Домашние заготовки. Часть 2.

#987

Сообщение ninyureva »

Бусяша, Маша, у меня нет соковыжималки,чтобы делать томатный сок , но я его варю в скороварке- провариваю помидоры, затем протираю от шкурок и семян , добавляю немного соли , разливаю по бутылкам и закрываю. Очень быстро, а главное вкусно. А вчера делала томатную пасту.
С уважением, Нина.

Изображение
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#988

Сообщение Людмила-М »

Девочки, уже наверное час сижу ищу где вы писАли про соль, какую-то белорусскую говорили покупать. Где это?Помогите!
Я вчера пошла в очках соль покупать и ничего не купила :-( везде какая-то добавка от слеживания.
И еще у кого есть ссылка или рецепт консервированного обжаренного острого перца?
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#989

Сообщение Бусяша »

Так я тоже томатную пасту сделала 6 литров, нам хватит. Порезала, нагрела, протёрла и уварила, всё. Теперь буду сок делать, семья требует сок.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#990

Сообщение Аленка »

Тоже продолжаю "борьбу с урожаем", сейчас на плите стоят две большие кастрюли с томатами. Прогреваю, вечером буду соус делать, а вот какой пока не решила. Направьте на пусть истинный!!! Любим остренький с небольшой кислинкой. :oops:
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»