Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Sansanych58
Прихозовец100+
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 11.12.2023, 19:03
Репутация: 1
Интересы: На что душа ляжет
Откуда: Москва.< 300км> Дача Тверская обл.
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 5.

#991

Сообщение Sansanych58 »

Поделюсь ещё одним рецептом. Бывает, что под конец сезона бывают переростки или закрученные. Жалко выбрасывать. Или как в этом году - завал.
Для разнообразия рецептик - огурцы по Фински. Очень вкусно. Можно сразу выкладывать на стол. Рецепт на 3л. Получаем примерно 4 банки на 720г. Я использовал винтовые.
Вода - 3л.
Сахар - 450г.
Соль - 120г.
Уксус 9% - 400г. (Можно использовать яблочный. Можно уксусую эсенцию - 50г)
Лавровый лист - 9шт.
Перец душистый - 9горошин.
Огурцов 4.5 - 5кг.
Тщательно мою огурцы. Нарезаю кружочками толщиной 3-5мм. Банки стерлизую в микроволновке 15мин. Крышки, кто кипятит, я банки прикрываю в Микре не затягивая, сами под паром стерилизуются.
Процесс: в кастрюлю наливаем воду, кладём специи + сахар +соль. Доводим до кипения. Наливаю уксус. Кладём нарезанные огурцы и кипятим пока они не поменяют цвет с зелёного на оливковый. Огурцы накладываю в банку плотно без маринада. Полную заливаю маринадом до верха. Закручиваю, переворачиваю и под одеяло или телогрейку на два дня.
Screenshot_20241016-214657.jpg
Screenshot_20241016-214711.jpg
Через два дня можно есть. Снять пробу. Я клал ещё и чесночёк. Тоже супер. :so_happy:
В интернете есть огурцы по Фински, но нарезка грубая. Огурец на 3-4 части.
МИНЗДРАВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 31.05.2024, 08:07
Репутация: 1
Откуда: N47° 41' 68.54" E40° 12' 62.64"
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 5.

#992

Сообщение МИНЗДРАВ »

Оладушка писал(а): 05.02.2023, 19:46 Да ,я знаю ,что есть любители именно магазинной консервации ,потому что там уксус
Там ещё усилители вкуса

КитоBOY писал(а): 08.08.2020, 17:17 И этим фаршируются помидорки
А как их кусать? Всё-же выдавится.
Последний раз редактировалось МИНЗДРАВ 17.10.2024, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
МИНЗДРАВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 31.05.2024, 08:07
Репутация: 1
Откуда: N47° 41' 68.54" E40° 12' 62.64"
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 5.

#993

Сообщение МИНЗДРАВ »

ninyureva писал(а): 07.09.2019, 20:58 Томатную пасту делаю каждый год.
ninyureva, а на верхней полке, что, хурма? Её то-же выращиваете?
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»