Страница 67 из 67

Re: Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 16.10.2024, 22:44
Sansanych58
Поделюсь ещё одним рецептом. Бывает, что под конец сезона бывают переростки или закрученные. Жалко выбрасывать. Или как в этом году - завал.
Для разнообразия рецептик - огурцы по Фински. Очень вкусно. Можно сразу выкладывать на стол. Рецепт на 3л. Получаем примерно 4 банки на 720г. Я использовал винтовые.
Вода - 3л.
Сахар - 450г.
Соль - 120г.
Уксус 9% - 400г. (Можно использовать яблочный. Можно уксусую эсенцию - 50г)
Лавровый лист - 9шт.
Перец душистый - 9горошин.
Огурцов 4.5 - 5кг.
Тщательно мою огурцы. Нарезаю кружочками толщиной 3-5мм. Банки стерлизую в микроволновке 15мин. Крышки, кто кипятит, я банки прикрываю в Микре не затягивая, сами под паром стерилизуются.
Процесс: в кастрюлю наливаем воду, кладём специи + сахар +соль. Доводим до кипения. Наливаю уксус. Кладём нарезанные огурцы и кипятим пока они не поменяют цвет с зелёного на оливковый. Огурцы накладываю в банку плотно без маринада. Полную заливаю маринадом до верха. Закручиваю, переворачиваю и под одеяло или телогрейку на два дня.
Screenshot_20241016-214657.jpg
Screenshot_20241016-214711.jpg
Через два дня можно есть. Снять пробу. Я клал ещё и чесночёк. Тоже супер. :so_happy:
В интернете есть огурцы по Фински, но нарезка грубая. Огурец на 3-4 части.

Re: Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 17.10.2024, 09:10
МИНЗДРАВ
Оладушка писал(а): 05.02.2023, 19:46 Да ,я знаю ,что есть любители именно магазинной консервации ,потому что там уксус
Там ещё усилители вкуса

КитоBOY писал(а): 08.08.2020, 17:17 И этим фаршируются помидорки
А как их кусать? Всё-же выдавится.

Re: Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 17.10.2024, 11:26
МИНЗДРАВ
ninyureva писал(а): 07.09.2019, 20:58 Томатную пасту делаю каждый год.
ninyureva, а на верхней полке, что, хурма? Её то-же выращиваете?