Физалис
Модераторы: Домовой, Модераторы
- София
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4278
- Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
- Репутация: 0
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
- Откуда: Украина, Луганск
- Благодарил (а): 551 раз
- Поблагодарили: 893 раза
Физалис
Все ли сорта физалиса имеют съедобные плоды?
В инете пишут, что плод физалиса большой, а у меня размером с маленькую вишенку. Причем растет он замечательно - благоденствует, стволы толстые, листя большие. Т.е. "чахлым" он не выглядит, а "вишенки" маленькие.
В инете пишут, что плод физалиса большой, а у меня размером с маленькую вишенку. Причем растет он замечательно - благоденствует, стволы толстые, листя большие. Т.е. "чахлым" он не выглядит, а "вишенки" маленькие.
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31953
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 108 раз
София! Я в физалисе немного понимаю, но есть физалис мексиканский. Он однолетний и плоды весом до 80 г его близки к томатам. Перуанский физалис - многолетнее растение, его выращивают на юге, плодв весмо 5-10 г.. А еще есть земляничный - однолетний. Плоды мелкие, весом 5-10 г. Вспомните, какие плоды были у соседей.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Чарли 83
- синоптик
- Сообщения: 11166
- Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 318 раз
- Поблагодарили: 2086 раз
София! Да ,у вас физалис(второе название фонарики ) ядовитый и декоративный. Его можно сменить сухоцветом. Всю осень и зиму физалис будет декоративен в вазе. Этот физалис разрастается быстро Это неприхотливое растение, нетребовательное к почве, но очень требовательное к влаге и освещению. При освещении образуется много фонариков!
А есть физалис съедобный. Выращивали раньше физалис Изюмный и Кондитер. Нам не очень нравились просто плоды, но варенье отличное! Эти сорта дают фонарики крупные, внутри фонариков желтенькие "помидорчики" весом 20-50 грамм. Осыпаются неодновременно при соревании. Уход такой же как с томатами. Сеют в конце марта, пересаживают в грунт , когда минует угроза заморозков.,подвязывают к колышкам(имея в виду, очень хрупкие стебли у них).
А есть физалис съедобный. Выращивали раньше физалис Изюмный и Кондитер. Нам не очень нравились просто плоды, но варенье отличное! Эти сорта дают фонарики крупные, внутри фонариков желтенькие "помидорчики" весом 20-50 грамм. Осыпаются неодновременно при соревании. Уход такой же как с томатами. Сеют в конце марта, пересаживают в грунт , когда минует угроза заморозков.,подвязывают к колышкам(имея в виду, очень хрупкие стебли у них).
-
Екатерина Бельтюкова
-
Чарли 83
- синоптик
- Сообщения: 11166
- Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 318 раз
- Поблагодарили: 2086 раз
.Для рецепта Вам потребуются: физалис - 500г; сахар - 600 г.
Зрелые плоды физалиса (лучше всего земляничного) очищают, моют в горячей воде, накалывают (иначе плотная кожица не пропустит сахарный сироп) и заливают горячим сиропом (0,25 кг сахара растворяют в 0,25 л воды и кипятят три-четыре минуты). Ягоды выдерживают в сиропе не менее 4 часов, после чего добавляют еще 0,25 кг сахара, подогревают, осторожно перемешивая до полного растворения сахара, варят 8-10 минут, не допуская бурного кипения. Снова выдерживают 6 часов, затем добавляют остаток сахара и доваривают.
Зрелые плоды физалиса (лучше всего земляничного) очищают, моют в горячей воде, накалывают (иначе плотная кожица не пропустит сахарный сироп) и заливают горячим сиропом (0,25 кг сахара растворяют в 0,25 л воды и кипятят три-четыре минуты). Ягоды выдерживают в сиропе не менее 4 часов, после чего добавляют еще 0,25 кг сахара, подогревают, осторожно перемешивая до полного растворения сахара, варят 8-10 минут, не допуская бурного кипения. Снова выдерживают 6 часов, затем добавляют остаток сахара и доваривают.