Страница 1 из 23

Добавлено: 02.07.2007, 05:21
тамара
Зря я нервничала, кабачки уже раздаем.
Изображение

Добавлено: 02.07.2007, 11:46
Светланка
Тамара, а Вы цветки не жарите в кляре? Шикарная вещь говорят :)
А мои еще даже не цветут - два раза сеяла сразу в грунт.
Все. Теперь опять только рассадой.

Добавлено: 02.07.2007, 12:06
тамара
Светланка ! Нет, не жарим. Рецептиком не поделитесь?

Добавлено: 02.07.2007, 12:09
Светланка
тамара писал(а):Светланка ! Нет, не жарим. Рецептиком не поделитесь?
Обмакиваются цветы в жидкий кляр и обжариваются во фритюре.
Это рецепт с Дачного форума, но он сейчас на "ремонте", поэтому пропорции не скажу.

Добавлено: 02.07.2007, 16:21
julia
Том! Off! О жарке кабачковых и тыквенных цветков "ПХ" писал года четыре, если не пять (еще при Кларе). Пропорции не столь важны. Главное кляр должен быть в меру густым и жидким. Технология проста, как 2х2. Макаем цветки, окунаем на 1-1,5 мин в кипящее (как для пончиков) масло и вынимаем шумовкой. Сверху можно посыпать тертым чесночком и укропом, а к чаю - сахной пудрой с ванилью....

Добавлено: 02.07.2007, 19:41
Просто кваша
А как быть с лишним весе при таких рецептиках? :wink: Мексиканцы, как раз, хрупкостью фигуры не отличаются :wink:

Добавлено: 02.07.2007, 19:46
Liudmila
*****

Добавлено: 02.07.2007, 20:08
Просто кваша
Как раз они достаточно тонкокостные. Но склонные к полноте. И с возрастом эта склонность проявляется, к сожалению, всё заметнее.
А чтобы не располнеть от потребления фритюроделанного, нужно обладать врожденной конституцией глисты :wink: Что - увы - нечасто встречается.
Был у меня печальный пример на глазах. Друзья подсели на кольца лука в кляре во фритюре ( офигенно вкусно!). Душераздирающее было зрелище! Причём довольно быстро.

Добавлено: 02.07.2007, 20:12
тамара
Просто кваша! Тебя же не заставляют есть цветки в кляре на завтрак,обед и ужин, один раз-то попробовать можно. Да ты если бы ты и захотела перейти на трехразовое питание цветками,ничего бы не вышло - где столько цветков набрать?

Добавлено: 03.07.2007, 10:45
julia
О! Цветков много у желтоплодных кабачков и патиссонов. У них плодов мало. Но, думаю, что дело не в цветках, а в кляре. Если цветки им облеплены, то ешь тесто, а не нежный деликатес. кляр должен покрывать тоненько, чтобы вкус цветка остался. Впрочем, есть вариант, когда цветки просто жарят как картофель фри - в сетке.

Добавлено: 03.07.2007, 11:04
Просто кваша
На самом деле - причина в растительном масле, каковое при таком способе готовки потребляется в изобилии. От картошечки фри разносит со страшной силой.
Но если есть не каждый день :lol:

Добавлено: 03.07.2007, 11:22
julia
Растительное масло не должно способствовать ожирению. Оно же даже используется для "чистки" жел-киш тракта.... Картофель - может, конечно, но это если им , простите, обжираться. А вот соль, которой все сдабривают. Это - да :cry: . Натрий он притягивает воду.

Добавлено: 03.07.2007, 12:29
Просто кваша
Растительное масло не способствует ожирению????Это что-то из дамских журналов. Да гораздо сильнее, чем животный жир, по причине бОльшей калорийности. И для кишечника полезно отнюдь не любое, как раз напротив - грамотные врачи при гастритах язвах и колитах испокон веку запрещают растительное как класс, требуя переходить на животное. Кое-какие данные для чистки есть лишь для оливкового холодного отжима и нерафинированное заметьте :wink: А горячей экстракции растительные масла вообще вредны все.
Соль - ну-ну. Много мы знаем народа, поправившегося от соленых огурцов? :wink: Другое дело, что есть бессолевые диеты, которые якобы способствуют выведению жидкости из организма. Но они далеко не безобидны.

Добавлено: 03.07.2007, 17:39
julia
Не утверждаю, что растительное масло полезнее животного, то есть сливочного. Каждое дает организму свои плюсы. Однако крестьяне и рабочие, которые употребляли преимущественно постное маслице, ожирением, в отличие от купцов и дворян, не страдали

Добавлено: 03.07.2007, 18:13
тамара
Алё! Гараж! Мы что здесь обсуждаем проблемы ожирения или агротехнику кабачков? :evil: