Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 0
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

Домашние заготовки

#1

Сообщение София »

Ссылка на Поваренную книгу форума

Не нашла подходящей темы и отважилась завести новую.
По просьбе Юлии:
АРБУЗЫ РЕЗАННЫЕ (в банке)
В пастерилизованные банки сложить вымытые и нарезанные небольшими скибками арбузы. Для этих целей подойдут арбузы разной степени незрелости от белых до розовых. Чем толще корочка у арбуза, тем вкуснее он будет. Можно закрыть и спелые, но не вижу смысла (разве только если он не вкусный).
Я люблю положить соцветие укропа, можно соцветье базилика (кто любит).
Залить кипящим рассолом: на 1 литр воды 1 стол.ложка соли, 2 стол.ложки сахара.
Постоят минут 15-20, слить рассол и снова закипятить. Добавить в каждую банку (2-х или 3-х литровую одинаково) 1 чайную ложку лимонной кислоты. Залить закипевшим рассолом и закатать пастерилизованными крышками.
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 0
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#2

Сообщение julia »

София! Спасибо за рецепт. А они (готовые арбузы) на вкус на огурцы (кабачки) похожи?
Гармония - основа красоты и благополучия
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 0
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#3

Сообщение София »

Нет :lol: . Они похожи на себя только не сладкие. Может отчасти на свежий огурец.
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 0
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#4

Сообщение julia »

Поробую, когда арбузов будет больше. Спасибо
Гармония - основа красоты и благополучия
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 0
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#5

Сообщение София »

Пока я думала что они (арбузы) похожи на огурцы или кабачки ни кто не мог меня заставить попробывать хоть кусочек :D

Форумчане поделитесь рецептом заготовки. Зеленые помидоры начиненные приправами. Пожалуйста.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#6

Сообщение тамара »

Пробовала я однажды на Ставрополье арбуз из банки. Ну и гадость (ессно на мой вкус) .
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 0
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#7

Сообщение София »

:lol: :lol: :lol:
Ой! А мне бы сейчас хоть кусочек... Пока писала рецепт душу растравила. :lol:
SvetaAB
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 29.03.2007, 14:36
Репутация: 0
Откуда: Владимир

#8

Сообщение SvetaAB »

София ,
Зеленые помидоры начиненные приправами. Пожалуйста.

Посмотри вот по этому адресу http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=3949 . Говорят, оооочень удачный рецепт. Там есть и фото, и описание подробное, и обсуждение рецепта. Надеюсь. понравится!
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 0
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#9

Сообщение София »

Спасибо Света! Это то что я искала.
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#10

Сообщение Лютик »

А мне понравилось в зеленой помидорке зубчик чеснока внутри.
SvetaAB
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 29.03.2007, 14:36
Репутация: 0
Откуда: Владимир

#11

Сообщение SvetaAB »

Лютик, я тоже вчера такие крутила. Только зелёные все закрыла по тому рецепту, что по ссылке чуть выше давала, а с чесночком внутри уже красные, но крепкие правда, закрывала. Оба рецепта первый раз пробую закрывать, надеюсь, что вкусно будет...
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#12

Сообщение тамара »

SvetaAB! И кинзу клали? Бррр.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
SvetaAB
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 29.03.2007, 14:36
Репутация: 0
Откуда: Владимир

#13

Сообщение SvetaAB »

тамара, ага, и её тоже... В последнее время оооочень её полюбила, везде её пихаю (и не столько в заготовки, сколько в рыбу, мясо, курицу, баклажаны...), мне нравится, но ведь это дело вкуса... Моей сестре, например, совсем не нравится базилик, но очень она уважает сельдерей, а я ровно наоборот. Вот и приходится помидорки мариновать себе с базиликом, а ей с сельдереем! :lol: :shock:
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#14

Сообщение тамара »

Я одну кинзу обожаю, но в добавках - нет, просто не выношу. И вся моя семья тоже. А рецепт интересный, надо будет ближе к осени попробовать.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 0
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#15

Сообщение julia »

Народ! А кто-нибудь пробовал использовать в заготовках периллу? А то купила семена базилика, а выросла другая пряная травка. Я еще удивлялась - и что за базилик такой прыткий и скорый. А когда лист настоящий пошел, то и увидела, что посеяла. Но мне так много этой зелени не надо. Во-первых, лист больно жесткий, во-вторых - аромат слабый и, на мой взгляд, специфический. Кончно, можно оставить на грядке - как декоративку.
Гармония - основа красоты и благополучия
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»