София! У нас 25 кустов баклажанов.У нас тоже хороший урожай, несмотря, что у нас в условиях Москвы баклажаны не растут. Просто опыт имею хороший. Вот уже регулярные сборы. Сначала в июне они были такими. А Это уже в июле.
Последний раз редактировалось Чарли 83 08.08.2007, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Да просто некуда девать и поэтому оставляем один -два переспелых плода на кусте. Они конечно переспевают, но грубые плоды оказываются хранятся хорошо и не портятся, чем молодые нежные плоды. Свежие плоды вообще выглядят черными или темно-фиолетовыми, а при перезревании становятся все светлее и светлее и приобретают зеленовато-серый цвет около плодоножки. Икры делаем, жарим и тушим баклажаны. Перезревшие баклажаны не теряют свои вкусовые качества, но семена внутри развиваются и кожуру при жарке снимают.
Ничего страшного, только созревшие плоды не дают растению цвести и завязывать новые. Родительский долг выполнен - семена произведены, так зачем ему (так он думает ) надрываться.
У вас может быть несколько сборов, а у нас такой климат-всего два-три сбора. В августе баклажаныв открытом грунте уже прекращают свой рост и не дают цветки и поэтому растим плоды как можно длиннее. А в конце августа-начале сентября баклажаны уже убираем. У нас в это время бывают заморозки и они погибают. В прошлом году были поздние заморозки и сентябрь был теплым -они стояли в открытом грунте до 25 сентября. А есть часть баклажанов(высокорослые) ,которые растут под пленкой-регулярно собираем плоды, цветут и плодоносят регулярно-5-6 сборов . Так и они растут до октября.