Строим дом (или дом поросенка-должен быть крепостью)

Обустройство дома и участка, строительство и ремонт.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Гликвумэн
Прихозовец100+
Занятие: молодая мама

Строим дом (или дом поросенка-должен быть крепостью)

Сообщение Гликвумэн »

Участок в 6соток в МО оставался совершенно голым до мая этого года, когда мой муж с бригадой строителей под руководством нашего драгоценного прораба, Владимира Ивановича, не приступил к работе.

Поставили ворота. Сделали фундамент (толщина50см) и вырыли яму под подвал, не забыв оставить дверные и оконные проемы.
Изображение
Вот они главные строители.Изображение
Покрыли цоколь плитами и преступили к возведению стен первого этажа и веранды. Видны трубы вентиляционного короба.Изображение
Так в это время выглядел подвал.Изображение
Первый этаж и веранда почти готовы.ИзображениеИзображение
А это вид сверху и изнутри.Изображение
У веранды получились мощные столбы, соединенные железными уголками. Ее решили застеклить.Изображение

Чуть позже выложу фото до конца.
Продолжение следует.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Гликвумэн! С громадным удовольствием посмотрела каждую из фотографий. Я так люблю строительство.... Хотелось бы как можно подробнее узнать о вашей стройке. Вы просто молодцы!!!
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

ЗдОрово! :lol: А Интернет там будет?

Вопрос - гидроизоляцию подвала как делали?
Модератор - не человек, а функция
Гликвумэн
Прихозовец100+

Сообщение Гликвумэн »

Последние фото все никак в комп не загружу.
Подробно могу написать, если есть конкретные вопросы. А вообще, подумываем не написать ли статью в ПХ. У меня муж теперь спец по многим вопросам.

Инет - будет - скай-линк.
Подвал не гидроизолировали никак. Вода в нем ни разу не появлялась. Даже сырости на стенах нет. Грунтовые воды у нас высоко, но почва - ниже 50-70см - чистейшая глина. Сверху, по-лучше, но не на много. Может это и дает такой эффект?
Зато в одном углу подвала зарыли дренажную бочку с насосом. Через дренажные отверстия подпирающая вода попадает в бочку и автоматически откачивается. ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Гликвумэн
Прихозовец100+

Сообщение Гликвумэн »

Кстати, о гидроизоляции.

Мой свекр 15 лет живет в загородном доме. Опять же близко залегают грунтовые воды. 10лет он боролся с водой в подвале с помощью наиразличнейших средств гидроизоляции, но победил только когда зарыл 4 таких дренажных бочки по углам дома (дом у него большой, больше нашего). Насосы, откачивая хорошо снимают напор грунтовых вод и тогда гидроизоляция может быть сведена до минимума. В МО не мало мест, где с водой бороться имее смысл только так.

Наш сосед по новому дому - главный инженер в строительной фирме (как раз котеджи строит) - пошел по пути установки современной наружной гидроизоляции подвала. И у него все равно была вода. Только недавно он от нее избавился, втирая в стены подвала какие-то дорогушие порошки-гидроизоляторы. Но сколько он при этом денег потратил!

Правда такая как у нас ситуация с водой не везде. В нашей деревне отовсюду родники бьют, такое водоносное место.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Гликвумэн! Информация интересная и для меня( и не только для меня) полезная! Спасибо Вам!!! :lol: Надеюсь, Вы будете продолжать эту тему?!
Гликвумэн
Прихозовец100+

Сообщение Гликвумэн »

Лесенка. Делали сами. Выходит гораздо дешевле. Ширина пока 1,1м (с отделкой 1м), ступени эргономичные (важно для детей и стариков).
Оказывается совсем не нужно тратить огромные деньги на заказную деревянную или готовую бетонную лестницы. Нужен только верный расчет, рабочая сила и матерьялы (раствор, доски опалубки, толь, арматура). Иногда лестницу делают на листе профнастила.

Изображение
Вид с первого этажа.

Для безопасности решили сделать сплошную стенку между пролетами. И на поручни тратиться не надо. Для освещения лестницы предусмотрели большое окно на площадке между этажами. Оно оживляет замкнутое пространство.
Изображение
Вид со второго этажа, над лестницей небольшие палати.
Гликвумэн
Прихозовец100+

Сообщение Гликвумэн »

А вот готовая веранда. Решили сделать ее с северной стороны, чтобы не перегреваться летними, жаркими днями.
Изображение
А вот внутри.
Изображение
У веранды утеплены в два слоя роквула пол и потолок. Чистый пол пока не настелили.

Под козырьком крыльца установили фонарь с датчиком на движение. Теперь, вечером, когда откроешь калитку, свет зажигается автоматически и горит до 10мин. За это время можно припарковаться и пройти в дом или же переключить фонарь на непрерывное горение.
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Гликвкумэн!!! нервно курю газету в сторонке! я как дите и мамка! как дите радовались фонарику на фотоэлементах - как же блин он светит то а в темноте САМ??? а вы нам тут такие вещи рассказываете:( не мучайте расскажите за и против... слюна ужо квартиру залила..
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лен! А что ты удивляешься? В экономной европе давно так. Помню при ГДР еще входишь в подъезд свет зажигается, а через несколько минут гаснет. Потом (в ФРГ уже) моя подруга перехала в собственный дом. Тоже - подходишь к дому - свет над крыльцом зажигается, заходишь в дом - гаснет. Блин, но они же и одной водой всей семьей иногда моются (на мою подругу это не распространяется).
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

тамар, а я не удивляюсь - тупо и откровенно завыдую:))))
кроме шуток. про воду даааа... у меня подруга замужем за мальтийцем... дык она как туда уехала - каждый день на мыло слала - заберите меня отсуды...- потом привыкла... человек ето такая своловчь которая ко всему привыкает:)) ну вот она говорила, что после трапезы посуду вот так просто не помоешь - набираешь раковину воды... моющее - моешь - усю кучу помыл - сливаеш набираеш чистую и смываешь... никакого открытого крана ну разумеется и про ванну тож надо забыть - тллько оченно ограниченный душ!
но ет про Мальту - у них ваще одни траблы - остров ж....так что в европе чуть лучше я думаю...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ни фига не лучше - подруга точно так, как ты рассказала, посуду мыла. Сейчас только посудомоечной машиной пользуется.
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

Тамар, дык мы радоваться должны:)))))))) шо мы тута...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

так я всю жисть и радуюсь :evil: Если не знаешь этот сайт, полюбопытствуй.http://www.rozovodik.ru/chrysam.html
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

Тамар, знаю:))) у Валентины Федоровны купила красный пион в этом году, а к Татьяне ездила самолично за ирисами.
Ответить

Вернуться в «Дом и участок, строительство и ремонт.»