Рыба. Вкусно.
Модератор: Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Рыба. Вкусно.
Недавно обнаружила сколько форелька малосольная с одкопчением стоит! Удивилась! Она всегда столько стоила или цены подняли?
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Рыба. Вкусно.
Сколько у вас? У нас сейчас 950, а раньше 650-700 стоила. Только на прошлой неделе покупала, оч. вкусная.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Рыба. Вкусно.
Круто)). У нас такая же не дешевле наверняка, надо посмотреть. Я про другую писала - тушка без головы. Хребет и хвост откинешь, так и тоже на тоже выйдет.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3085 раз
- Поблагодарили: 4680 раз
Рыба. Вкусно.
Ищу рецепт "Треска под маринадом".
Была щука, сделали под маринадом, по памяти лук, морковка,...лук жестковат, вкус маринада не тот, что ранее в общепите был.
Решили томат-пасты добавить, опять не то. А старый вкус забыли.
Купил сегодня пару кг трески. Хочу рецепт общепитовский.
Была щука, сделали под маринадом, по памяти лук, морковка,...лук жестковат, вкус маринада не тот, что ранее в общепите был.
Решили томат-пасты добавить, опять не то. А старый вкус забыли.
Купил сегодня пару кг трески. Хочу рецепт общепитовский.
С уважением, Владимир.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Рыба. Вкусно.
va-spb, Вова, я по этому рецепту делала:
ссылка не работаетРыбу порезать на порционные кусочки (конечно, предварительно удалить плавники, хвост, голову). Ближе к хвосту - кусочки цельные, ближе к голове - можно кусок поделить на 2 части по хребту. Подготовить овощи, морковь, пастернак, репчатый лук. Морковь и пастернак порезать кругляшками, лук - полукольцами. На дно кастрюли налить 1/4 стакана подсолнечного масла (я беру даже меньше), положить вперемешку слой овощей. Сверху уложить кусочки рыбы, предварительно их посолить, поперчить по вкусу. Опять слой овощей, слой рыбы. Самый верхний слой - овощи. Положить лавровый лист, перец - горошек. Добавить 2 столовых ложки томатной пасты (если домашний томат, то немного больше, т.к. паста все же более кислая). Налить воды на палец выше рыбы. Поставить на огонь. Как закипит, снять пену, сделать огонь поменьше. Через полчаса добавляем маринад (уксус, соль, томат), все берется по вашему вкусу. Тушить на маленьком огне. Общее время приготовления час - полтора, не больше, иначе рыба расползется. Остудить, поставить в холодильник.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3085 раз
- Поблагодарили: 4680 раз
Рыба. Вкусно.
Полина, спасибо!
А пастернак чем заменить? Не едали мы его, вроде. На рынке куплю, проблем не должно быть. Почитал, чем то вкусу корень петрушки напоминает.
А пастернак чем заменить? Не едали мы его, вроде. На рынке куплю, проблем не должно быть. Почитал, чем то вкусу корень петрушки напоминает.
С уважением, Владимир.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Рыба. Вкусно.
va-spb, да, я сушеную петрушку кидала, немного, для аромата чуть или вот такую от Приправыча http://барабинская.рф/k1_674.htm
-
bony
- Прихозовец100+
- Сообщения: 345
- Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Москва дача Чеховский р-н
- Благодарил (а): 120 раз
- Поблагодарили: 172 раза
Рыба. Вкусно.
Вообще-то рыба панируется в муке и отдельно обжаривается, а маринад отдельно готовят- лук, морковь, томат, соль,перчик горошком, песок сахарный по вкусу, водичка, лаврушка под конец, уксус, затем вместе кипятят минут 5.
Наталья
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3085 раз
- Поблагодарили: 4680 раз
Рыба. Вкусно.
Наталия, маринад варить минут 10-15, чтобы морковка почти сварилась, затем лаврушку, уксус и обжаренную рыбу? И еще 5 минут.
С уважением, Владимир.
-
bony
- Прихозовец100+
- Сообщения: 345
- Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Москва дача Чеховский р-н
- Благодарил (а): 120 раз
- Поблагодарили: 172 раза
Рыба. Вкусно.
Маринад варите, чтобы и лук и морковь стали мягкими, все остальное добавляете и пробуете как на вкус- томат разный бывает. Да, все правильно, все соединить и прокипятить.
Наталья
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12696
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1210 раз
- Поблагодарили: 3233 раза
Рыба. Вкусно.
помнится мне, что в общепитовской рыбе морковь была натерта, а не порезана.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4479
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2776 раз
- Поблагодарили: 3094 раза
Рыба. Вкусно.
Володя. Мы делаем так- кусочки рыбы обжариваем....можно не до готовности. Лук кубиками+ морковь на терке+томат- все обжариваю на сковородке, добавляю лаврушку и перец черный горошком чуть придавленный в ступке. Потом складываю слоями в кастрюльку. Между слоями чуть присаливаю. Заливаю водой вровень с рыбой. Как закипит убавляю огонь....30 минут. Готово....вкушать с аппетитом
Очень нравиться для этих целей филе минтая вот в таких упаковках. Продается в Перекрестке. Резать и жарить не до конца размороженное
Очень нравиться для этих целей филе минтая вот в таких упаковках. Продается в Перекрестке. Резать и жарить не до конца размороженное
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Рыба. Вкусно.
Володя, делаю примерно так же, как Оля-Зося. Рыбу жарю отдельно, овощи(много) пассирую отдельно, потом соединяю и заливаю кипящим маринадом, должно настояться. Обычно ночь. Рыбу обвалять в муке, маринад обязательно пробовать, чтобы был вкусный. Вода, томат паста, соль, сахар,пряности по вкусу.
Но последнее время делаю по-другому, рыбу сначала отвариваю в небольшом количестве подсоленной воды, отделяю кости и на этом бульоне готовлю маринад. Если рыба хорошая горбуша, судачок, то получается, ну очень вкусно. Если рыбка попроще, то лучше обжаривать.
Но последнее время делаю по-другому, рыбу сначала отвариваю в небольшом количестве подсоленной воды, отделяю кости и на этом бульоне готовлю маринад. Если рыба хорошая горбуша, судачок, то получается, ну очень вкусно. Если рыбка попроще, то лучше обжаривать.