Рыба. Вкусно.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Рыба. Вкусно.

#721

Сообщение Ким »

Недавно обнаружила сколько форелька малосольная с одкопчением стоит! :impossible: Удивилась! Она всегда столько стоила или цены подняли?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Рыба. Вкусно.

#722

Сообщение Анина »

Сколько у вас? У нас сейчас 950, а раньше 650-700 стоила. Только на прошлой неделе покупала, оч. вкусная.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Рыба. Вкусно.

#723

Сообщение Ким »

Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Рыба. Вкусно.

#724

Сообщение Анина »

Круто)). У нас такая же не дешевле наверняка, надо посмотреть. Я про другую писала - тушка без головы. Хребет и хвост откинешь, так и тоже на тоже выйдет.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3085 раз
Поблагодарили: 4680 раз

Рыба. Вкусно.

#725

Сообщение va-spb »

Ищу рецепт "Треска под маринадом".
Была щука, сделали под маринадом, по памяти лук, морковка,...лук жестковат, вкус маринада не тот, что ранее в общепите был.
Решили томат-пасты добавить, опять не то. А старый вкус забыли.
Купил сегодня пару кг трески. Хочу рецепт общепитовский.
С уважением, Владимир. Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Рыба. Вкусно.

#726

Сообщение Ким »

va-spb, Вова, я по этому рецепту делала:
Рыбу порезать на порционные кусочки (конечно, предварительно удалить плавники, хвост, голову). Ближе к хвосту - кусочки цельные, ближе к голове - можно кусок поделить на 2 части по хребту. Подготовить овощи, морковь, пастернак, репчатый лук. Морковь и пастернак порезать кругляшками, лук - полукольцами. На дно кастрюли налить 1/4 стакана подсолнечного масла (я беру даже меньше), положить вперемешку слой овощей. Сверху уложить кусочки рыбы, предварительно их посолить, поперчить по вкусу. Опять слой овощей, слой рыбы. Самый верхний слой - овощи. Положить лавровый лист, перец - горошек. Добавить 2 столовых ложки томатной пасты (если домашний томат, то немного больше, т.к. паста все же более кислая). Налить воды на палец выше рыбы. Поставить на огонь. Как закипит, снять пену, сделать огонь поменьше. Через полчаса добавляем маринад (уксус, соль, томат), все берется по вашему вкусу. Тушить на маленьком огне. Общее время приготовления час - полтора, не больше, иначе рыба расползется. Остудить, поставить в холодильник.
ссылка не работает
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3085 раз
Поблагодарили: 4680 раз

Рыба. Вкусно.

#727

Сообщение va-spb »

Полина, спасибо!
А пастернак чем заменить? Не едали мы его, вроде. На рынке куплю, проблем не должно быть. Почитал, чем то вкусу корень петрушки напоминает.
С уважением, Владимир. Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Рыба. Вкусно.

#728

Сообщение Ким »

va-spb, да, я сушеную петрушку кидала, немного, для аромата чуть или вот такую от Приправыча http://барабинская.рф/k1_674.htm
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
bony
Прихозовец100+
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Москва дача Чеховский р-н
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 172 раза

Рыба. Вкусно.

#729

Сообщение bony »

Вообще-то рыба панируется в муке и отдельно обжаривается, а маринад отдельно готовят- лук, морковь, томат, соль,перчик горошком, песок сахарный по вкусу, водичка, лаврушка под конец, уксус, затем вместе кипятят минут 5.
Наталья
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3085 раз
Поблагодарили: 4680 раз

Рыба. Вкусно.

#730

Сообщение va-spb »

Наталия, маринад варить минут 10-15, чтобы морковка почти сварилась, затем лаврушку, уксус и обжаренную рыбу? И еще 5 минут.
С уважением, Владимир. Изображение
bony
Прихозовец100+
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Москва дача Чеховский р-н
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 172 раза

Рыба. Вкусно.

#731

Сообщение bony »

Маринад варите, чтобы и лук и морковь стали мягкими, все остальное добавляете и пробуете как на вкус- томат разный бывает. Да, все правильно, все соединить и прокипятить.
Наталья
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3085 раз
Поблагодарили: 4680 раз

Рыба. Вкусно.

#732

Сообщение va-spb »

Спасибо! Опробуем оба варианта.
С уважением, Владимир. Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 3233 раза

Рыба. Вкусно.

#733

Сообщение lucienna »

помнится мне, что в общепитовской рыбе морковь была натерта, а не порезана.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2776 раз
Поблагодарили: 3094 раза

Рыба. Вкусно.

#734

Сообщение Зося »

Володя. Мы делаем так- кусочки рыбы обжариваем....можно не до готовности. Лук кубиками+ морковь на терке+томат- все обжариваю на сковородке, добавляю лаврушку и перец черный горошком чуть придавленный в ступке. Потом складываю слоями в кастрюльку. Между слоями чуть присаливаю. Заливаю водой вровень с рыбой. Как закипит убавляю огонь....30 минут. Готово....вкушать с аппетитом :wink:
Очень нравиться для этих целей филе минтая вот в таких упаковках. Продается в Перекрестке. Резать и жарить не до конца размороженное
image-0-02-05-c6280b9c3cb59374fb51ad0737140b1938297e8574f04f5b2fc1d3050131df2a-V.jpg
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Рыба. Вкусно.

#735

Сообщение Татьяна 2254 »

Володя, делаю примерно так же, как Оля-Зося. Рыбу жарю отдельно, овощи(много) пассирую отдельно, потом соединяю и заливаю кипящим маринадом, должно настояться. Обычно ночь. Рыбу обвалять в муке, маринад обязательно пробовать, чтобы был вкусный. Вода, томат паста, соль, сахар,пряности по вкусу.
Но последнее время делаю по-другому, рыбу сначала отвариваю в небольшом количестве подсоленной воды, отделяю кости и на этом бульоне готовлю маринад. Если рыба хорошая горбуша, судачок, то получается, ну очень вкусно. Если рыбка попроще, то лучше обжаривать.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»