Уплотняем парники

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Екатерина Бельтюкова

Уплотняем парники

Сообщение Екатерина Бельтюкова »

Форумчане! Подскажите, плиз, что с чем садить можно?
Знаю, что помидоры с огурцами - в разных парниках, по опыту уже поняла, что перцы к помидорам лучше не совать, а к огурцам можно?
А баклажаны к кому?
Или заставить мужа таки третий парник сделать? - а там перцы с баклажанами уживутся? В общем, - кубик рубика....
Спасибо!
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Екатерина, у меня в одном парнике уживаются томаты, огурцы, баклажаны и перец :D урожаем всегда довольны :-)
Екатерина Бельтюкова

Вот это да!
Буду иметь в виду, если не получится сподвигнуть мужа на еще один парник
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Екатерина, но это не значит, что так и должно быть!
в идеале огурцы надо сажать в отдельный парник, а вот перцы и томаты можно в один.
Екатерина Бельтюкова

Я сажала как раз в один парник перцы и томаты, томатам по фигу, а перцы чегой-то очень угнетенные были, урожай плохой. Только острые перцы уродились неплохо. А сладкие практически совсем нет. Хотя и место я им отвела хорошее, поливала, подкармливала....
В общем, это сочетание мне не понравилось. Хотя, конечно, может, я что-то не так делала....
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Екатерина, томаты не могли угнетать перец. видно, было что-то не так с агротехникой. может быть почва кислая.
Екатерина Бельтюкова

Да, пожалуй, такое могло быть, - парник был свежепоставленный и свеженабитый, - торфом, компостом, перепревшим навозом. Торфа было много, а раскислять перед посадкой я побоялась.
Спасибо, учту.
Lililya

Сообщение Lililya »

Сажаю помидоры и огурцы в одной теплице, пробовала присоединять к ним перец- тоже не очень понравилось. Для перца выделила парник, весной все закрыто пленкой и перчику там комфортно, а как уйдет возможность заморозков, пленку открываю и гуляет мой перец сам по себе до осени. Такой способ выращивания понравился и мне и перцу.
С уважением
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Lililya, вот томаты с огурцами я бы не порекомендовал в одной теплице выращивать без перегородки! у них совершенно разные требования к влажности воздуха и температуре.
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

В моей большой теплице росли огурцы с томатами, но на отдельных грядах. И томаты с перцами росли - тоже на отдельных. Главное, чтобы томаты не затеняли перцевые кусты. Огурцам нужен ежедневный полив и отличная от томатов кислотность почвы. Потому и готовить место надо конкретно каждому. Томаты лучше посадить с того края, где лучше проветривается. А перцы не любят сквозняков. Вот если всем создадите оптимальные условия, то будут "уживаться". Всё остальное - от лукавого.
Изображение
Lililya

Сообщение Lililya »

Совершенно согласна, но в теплицу я сажаю всего несколько кустиков (5-6), чтобы получить первые огурчики как можно раньше. Основная масса огурцов растет на обычной грядке под временным укрытием, под пленкой. Как только угроза заморозков минует, а это обычно до 10 июня,пленку снимаем и растут огурцы на воле. Всегда с урожаем, поэтому получается что в теплице в основном растут одни помидоры
С уважением
Lililya

Сообщение Lililya »

Алексеевна ! Я тоже сажаю огурцы отдельно в торце теплицы, ширина ее 2,5 м, вот где-то и получается 5-6 растений. А томаты на 3 грядках по 70 см шириной и две тропочки по 20 см
С уважением
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Алексеевна писал(а):Огурцам нужен ежедневный полив и отличная от томатов кислотность почвы.
:shock: простите, насколько отличная? :shock:
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Насколько я помню, томатам нужна слабокислая почва, а под огурцы вносят раскислитель, хотя бы золу. Или я ошибаюсь?
Изображение
amplex
Профи

Сообщение amplex »

лучшая кислотность для томата - 6,0 - 6,5. если ph будет ниже, то это заблокирует поступление фосфора и многих других элементов. при ph больше 7 - блокируется поступление калия, магния, железа.

для огурца кислотность почвы - 6,0 - 6,5. максимум 7, не более.
Ответить

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»