.Rudn писал(а):Органические кислоты, входящие в состав яблок, теоретически могут вызвать локальное подкисление почвы. Но кислоты эти во-первых, нестойки, во-вторых, хорошо растворяются в воде, то есть будут вымываться дождями, в-третьих, их там не настоялько много. Я просто не совсем поняла, зачем их закапывать, как и любые другие органические остатки, если компостирование без доступа воздуха идет плохо?
Спасибо, я примерно, то-же самое говорю соседям.Они вообще отвозят гнилые яблоки на помойку , на дорогу или в лес.Меня это просто бесит. Даже предлагаю возить ко мне на участок.
Между прочим часто приходится слышать в литературе советы закапывать яблоки глубоко в землю , чтобы не допускать распространения болезней. Н о это тема другая.
------------------------------------------------------------------------------------
Зачем закапывать? Мера в какой-то степени вынужденная.
Компостная куча нужна безусловно. Но смотрите, что получается. Почти весь сезон она стоит полупустая. Наполнятся она начинает осенью и тогда какого -бы рамера она не была , она не вместит всего обьёма зелёной массы. Но и это не всё. Эту массу нужно переслаивать хотя-бы землёй. А где её взять.? Вот и приходится действовать по обстоятельствам. Разьве у Вас таких проблем нет?