Что мы чаще всего готовим/едим на даче?
Модератор: Модераторы
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4096
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 0
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1071 раз
- Поблагодарили: 2876 раз
А чё подробней-то? В 7 утра просыпаешься и на грядки. Рвешь всё подряд, моешь и в соковыжималку. Жена просыпается под рёв соковыжималки, сок тут и выпивали. Сельдерей черешковый - стебли хорошо сок отдают(листья чуть-чуть оставляю, а то они горечь дают). Горох тоже сок хорошо отдаёт. Петрушка и мелисса - мало сока. Свёклу маленькую дёргал -1 шт. хватает. А яблок около 500-700 гр. Больше всего сока с кабачка, но он безвкусный. Он для разводилова. Сок не процеживаю прям с мякотью(она чуть пролезает). Мне кажется очень полезно, а то вечером всякой жарено-копченой хрени натрескаешься.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Супчик всегда хорошо и утром и днем и вечером. Я очень люблю на бульоне из корневого сельдерея. Сначала сельдерей моем, режем, заливаем водой и варим бульон, потом сельдерей вынимаем и в бульон кладем по порядку: морковку, картошку (минимум), перец сладкий, луковицу (не режу. потом выбрасываю), капусту, тыкву, помидоры, пучок зелени (не режу, потом выбрасываю). Все овощи в чистом виде, не жарим, режем крупно. Ложка в супе должна стоять. Сварился, выбрасываем оттуда луковицу и пучок зелени, наливаем в тарелку, сверху посыпаем свежей зеленью порезанной мелко, а дальше, кто сметаной, кто маслицем душистым подсолнечным либо оливковым. Очень вкусно, полезно, главное не переварить. Пока сельдерей варится, готовите морковь и картофель, дальше по порядку - каждый овощ порезали. кладете. В конце минут 5-10 максимум покипит и готов.Ponka писал(а):А никто и не против на следующее утро супчик с укропчиком и кабачки с перчиком.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2254 раза
- Поблагодарили: 1058 раз
И я так же жарила картофельную мелочь! Сначала мои избалованные домочадцы носы поворотили, а потом распробовали и съели за милую душу!Zigor писал(а):Жизня на даче холостятская образовалась. Гляжу, много мелкой картохи(не выбрасывать жеж), помыл и прямо в мундире сырую зажарил. Для эксперимента добавил Анзура(как шкварки получились). Ну и что русский человек под килечку...
С уважением, Наталья.