Страница 2 из 3

Добавлено: 02.07.2008, 22:05
надежда N
не знаю... поэтому лучше куплю яйца в магазине

Добавлено: 02.07.2008, 22:13
Катунь
Не-е! Магазинные ни в какое сравнение не идут со своими.
это раз. Если б Вы видели во что превращают кур на птицефабрике, то никогда б не пошли в магазин за фабричными яйцами, это два. На птиц смотреть больно, честное слово!
Я в этом году с птицефабрики завезла, видимо подчистую выработанных, они два месяца оклёмывались. И то: кур 10, а яиц в день всего 5. На птичке их выжимают безжалостно, а потом что удастся втюхивают дачникам. Сказать смешно, но я учила куриц копать землю, от травы они шарахались, не представляли, что её есть можно (и нужно). Такие были лысые заморыши - страх и ужас!

Добавлено: 02.07.2008, 22:19
Просто кваша
Катунь писал(а):пишут, что 10-12 лет. хотя бывает что и 25-30
Но уж не несутся они в столь преклонном возрасте - точно.
И что бы стали делать со стаей старых кур, от которых не дождёшься яиц?
Из старых кур - очень вкусный суп! :D Варить только долго - но зато какооой бульон....

Добавлено: 02.07.2008, 22:23
Катунь
А мне почему-то суп из старых кур не очень... :ooops:
Есть какой-то привкус специфический. Так что рубить кур приходится периодически, но суп из них не люблю (но ем :lol: )

Добавлено: 02.07.2008, 22:28
тамара
Девушки! Мне кажется, что каждый из Вас под старыми курами подразумевает разное. Моя дочь на дух не переносит никаких кур, потому что помнит перестроечные времена,когда ее мама (я) замораживала кур и пускала в дело через полгода в лучшем случае. Тогда появляется запашок, а если курица просто долго живет и ее после забития варят, то никакого запаха нет.

Добавлено: 02.07.2008, 22:36
Катунь
А вот и есть! Или может это я такая чувствительная на куриный запах, т.к. мои домашние этих кур трескают за милую душу, и тоже мне говорят, чтоб я не "выковыривалась"

Добавлено: 02.07.2008, 22:38
тамара
Катунь! Я ж по покупным сужу. :oop:

Добавлено: 02.07.2008, 22:42
Катунь
Изображение

А разве в продаже бывают старые куры?

Добавлено: 02.07.2008, 23:14
Просто кваша
Нет - Том - мы не о морозильнике, а о возрасте, так что старость курицы понимаем одинаково :-)
Катунь, вот я как раз и люблю курины запах! И баранину непромороженную, которая пахнет бараниной и гуся с уткой. А вот невнятную индейку - не то, чтобы не понимаю, а вот она вполне современное мясо, которая требует добавок и отдушек, чтобы придать "цвет" блюду. Хотя и против индейки ничего не имею :-)
Козлятину же - не выношу. И все что с козам связано - этот запах - фууу! Лично - для меня :wink:
кстати молоко коровье люблю настоящее со вкусом и запахом, а не из пакета - никакое :ooops:

Добавлено: 03.07.2008, 07:06
Катунь
Молоко из-под коровы - класс! :D А магазинное - дрянь, оно даже не киснет, оно горкнет, ну что за пакость? Завтра в деревню поеду, баночку трёхлитровую молочка отхвачу, м-м-м, вкуснятина.

Добавлено: 09.07.2008, 11:04
Мышь Пернатая
Катунь писал(а):Молоко из-под коровы - класс! :D А магазинное - дрянь, ....
Ага!!! У нас в деревне одна корова, так за молоком очередь по записи!!! и только для имеющих малолетних детей!!!

Добавлено: 10.07.2008, 09:27
Aplicator
Во, блин, дожили :-) Уже куриный запах - не люблю....
Я понимаю так - не суть важно какая курица, старая или молодая (по вкусовым конечно они отличаются) пахнет курицей, а если кто-то достаёт через полгода курицу и она попахивает - это значит - затухлила птица и курица тут ни приделах :D

Добавлено: 12.11.2010, 19:59
IRA_
старая..молодая... у моей прагматичной(!!!) прабабки куры(последние) прожили около 12 лет. Что она с ними делала? Наблюдала и разговаривала с ними. А потом отдала их соседям на суп(может, не хотеда наблюдать их ветхость и беспомощность, не знаю), так они варили их полдня, так мясо дубовым и осталось.
Если кур выращивать на мясо-яйца, конечно, привыкать к ним вредно, и, может, даже неэтично(сегодня я Рябу съем, а на новый год Чернушку), но эти чудесные птицы достойны также претендовать на роль домашнего любимца, как и многие другие :bird
Если за ними наблюдать, можно увидеть что куры-далеко не дуры, а довольно смышленые и очень интересные созданья.

Добавлено: 12.11.2010, 22:34
Justifly
С ностальгией вспоминаю супчик из старого бабушкиного деревенского петуха. Варился полдня, все равно был жестковат, но вкус - ммммм... Еще всегда удивляло, какие крепкие кости у деревенских кур, не то что магазинные, которые руками ломать можно.

Добавлено: 13.11.2010, 03:25
Катунь
Это потому что в магазине цыплят-бройлеров продают. У старой магазинной куры Вы б тоже замучались кости ломать руками.