Страница 1 из 1

ревень с изюмом и горчицей

Добавлено: 21.05.2008, 17:14
natasha
ревень с изюмом и горчицей
:D :D :D

1 кг ревеня
1/2 кг изюма (светлого предпочтительно, я делала с тёмным тоже очень вкусно)
30 гр кари порошка
1 стакан 6 процентного уксуса
200 гр лука
1 кг сахара
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка горчичного порошка

Порезать черешки ревеня на мелкие 1-2.5 см кусочки, порезать лук.
смешать все компоненты в кастрюле и варить на медленном огне пока всё не размякнет до кашеобразного состояния, минут 40-80. Разложить по стерильным банкам и закатать.

заметки от меня:

Мой муж сказал что изюм можно и не класть итак вкусно получится. В общем я положила всего 200 грамм, мне кажется что больше и не надо.

у нас в семье не любят острого, поэтому смотрите осторожно лучше не долить чем переборщить или использовать более концентрированный состав.

Кари-порошок тоже очень острая приправа, поэтому если мереете на глаз то лучше меньше чем больше.

Добавлено: 09.10.2008, 09:21
Tamara-
А я из ревня варенье варила , когда летом гостила в геологической партии , там его дикого полно а работать мужу ещё до ноября так я и наварила вареньица, получилось вкусно. :-)

Добавлено: 09.10.2008, 09:52
надежда N
Наташа, а это блюдо- что-то типа чатни? или это десерт?

Добавлено: 05.11.2008, 18:27
natasha
Надя, это чатни.

Добавлено: 05.11.2008, 18:39
masleno
Наташа! Это что-то типа острой пасты ?

Добавлено: 05.11.2008, 18:46
natasha
Оля, это сладко-острое, тягучее. Хоршо с мясом, сыром на бутерброд.

Добавлено: 05.11.2008, 18:50
masleno
Интересно , попробую сделать в след.году.

Добавлено: 05.11.2008, 20:04
natasha
Оля, буду рада если попробуете и если понравится - то в-двойне! :-)