ревень с изюмом и горчицей
Добавлено: 21.05.2008, 17:14
ревень с изюмом и горчицей
1 кг ревеня
1/2 кг изюма (светлого предпочтительно, я делала с тёмным тоже очень вкусно)
30 гр кари порошка
1 стакан 6 процентного уксуса
200 гр лука
1 кг сахара
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка горчичного порошка
Порезать черешки ревеня на мелкие 1-2.5 см кусочки, порезать лук.
смешать все компоненты в кастрюле и варить на медленном огне пока всё не размякнет до кашеобразного состояния, минут 40-80. Разложить по стерильным банкам и закатать.
заметки от меня:
Мой муж сказал что изюм можно и не класть итак вкусно получится. В общем я положила всего 200 грамм, мне кажется что больше и не надо.
у нас в семье не любят острого, поэтому смотрите осторожно лучше не долить чем переборщить или использовать более концентрированный состав.
Кари-порошок тоже очень острая приправа, поэтому если мереете на глаз то лучше меньше чем больше.



1 кг ревеня
1/2 кг изюма (светлого предпочтительно, я делала с тёмным тоже очень вкусно)
30 гр кари порошка
1 стакан 6 процентного уксуса
200 гр лука
1 кг сахара
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка горчичного порошка
Порезать черешки ревеня на мелкие 1-2.5 см кусочки, порезать лук.
смешать все компоненты в кастрюле и варить на медленном огне пока всё не размякнет до кашеобразного состояния, минут 40-80. Разложить по стерильным банкам и закатать.
заметки от меня:
Мой муж сказал что изюм можно и не класть итак вкусно получится. В общем я положила всего 200 грамм, мне кажется что больше и не надо.
у нас в семье не любят острого, поэтому смотрите осторожно лучше не долить чем переборщить или использовать более концентрированный состав.
Кари-порошок тоже очень острая приправа, поэтому если мереете на глаз то лучше меньше чем больше.