Страница 1 из 3

Чесночные стрелки. Черемша.

Добавлено: 05.07.2008, 07:45
IrinaNN
Заморозила. А дальше что с ними делать? :dolf

Re: Чесночные стрелки.

Добавлено: 05.07.2008, 22:18
ks
IrinaNN писал(а):Заморозила. А дальше что с ними делать? :dolf
Моя жена режет на такие колёсики, а уж потом замораживает. Кладёт во всякие супы - щи - борщи при варке. Выглядит симпатично, на вкус тоже ничего))
Сергей

Добавлено: 06.07.2008, 08:47
глафира
Я очень люблю время, когда эти стрелки появляются. Замечательный гарнир к мясу - жареные чесночные стрелки. Можно ли жарить замороженные? Почему нет...

Добавлено: 06.07.2008, 21:50
Liz@
Глафира, а рецептик жареных стрелок мона?

Добавлено: 07.07.2008, 07:35
глафира
Все очень просто: нарезаю длиной 2-3 см. и жарю на растительном масле, как картошку. Посолить чуть-чуть можно. Если вы в плов кладете чеснок, то легко представите вкус жареных чесночных стрелок - острота исчезает.

Добавлено: 08.07.2008, 19:35
Liz@
Cпасибо!!!

Добавлено: 16.07.2008, 19:49
Маманя
Консервированные стрелки чеснока.
Чесночные стрелки залить крутым кипятком на 3-4 минуты и очистить от тонкой прозрачной пленки, покрывающей стрелки. Дело это муторное, но необходимое. Хорошо помогает интересная передача по телевизору.
На 800гр банку – по 4 горошины душистого и черного перца, 2-3 гвоздики, лавровый лист. На 1 литр воды – 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахарного песка. Как закипит – залить банки не до верха, добавить 4 столовых ложки уксуса, долить кипятком до верха, закатать, перевернуть вверх дном, поставить остывать под одеяло. Указанного количества маринада хватает на две 800граммовых банки, и еще чуть-чуть остается.
Кстати, если чеснок есть на пару с собеседником, запах не чувствуется! Проверено на муже.
Изображение

Добавлено: 16.07.2008, 19:53
Михална
Маманя!!! Добрый вечер!! Рада Вас видеть!!! И,конечно же, читать Ваши рецепты!!! Спасибо!!! :bis :D

Добавлено: 16.07.2008, 20:27
Маманя
Михална писал(а):Маманя!!! Добрый вечер!! Рада Вас видеть!!! И,конечно же, читать Ваши рецепты!!! Спасибо!!! :bis :D
Спасибо!!! Так приятно, что меня здесь не забыли)))
Тока... Михална, а разве мы на брудершафт уже не употребили? :wink: :alc :D

Добавлено: 20.07.2008, 06:47
Семечка
какую вкусную штуку я вчера попробовала из стрелок!
на след. год буду обязательно делать, а просто-то кааак... жаль, что поздно узнала рецепт.

Стрелки промыть. просушить, перекрутить на мясорубке и смешатьто с магазинным соусом "татарский" (Балтимор).
В маленькие баночки и все.
Уж на что я, во первых, никогда не пользую магазинные кетчупы и т.д. и не ем всякие аджики и горлодеры, но тут - понравилось. :)
Вот.

Добавлено: 20.07.2008, 07:25
надежда N
с кетчупом "татарский"?

Добавлено: 20.07.2008, 07:34
Семечка
надежда N писал(а):с кетчупом "татарский"?
соус "татарский" вроде, вечером позвоню, уточню :roll:

Добавлено: 24.07.2008, 13:51
Семечка
Уточнила.
Кетчуп "татарский", продается в стеклянных бутылочках.

Re: Чесночные стрелки.

Добавлено: 27.05.2012, 14:28
Кузинамама
Скоро отрастут чесночные стрелки, и вот что с ними можно сделать:
Чесночные стрелки с салом.
Чесночные стрелки (самые молодые) измельчаем как можно мельче, до состояния пюре.
Я это делаю в чаше комбайна с горизонтальными ножами.
Сало без мясных прослоек, свежее, соленое режем на маленькие кусочки и добавляем к измельченным стрелкам.
Все это измельчаем - перемешиваем в комбайне до однородности.
По обьему чесночной кашицы и сала 1:2 (примерно - пробовать нужно на свой вкус). Подсаливаем если нужно, я еще и острый перец добавляю (но это не обязательно)
Должно получиться что-то типа паштета цвета васаби.
В холодильнике "паштет" в пласт. контейнерах застывает, а потом - хоть на хлеб намазать, хоть на запеченую в аэрогриле горячую картошину положить ложечку, или в борщ для аромата.
Хранится в холодильнике долго - до новых стрелок и не портится.

Re: Чесночные стрелки.

Добавлено: 27.05.2012, 19:57
ksuta
А я тушу на сковородке с фасолью(можно со спаржевой),с лучком, помидоама,кабачками. Вобщем набор овощей любой. И как гарнир очень даже :D