Необычное в обычном.
Модератор: Модераторы
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3777
- Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
- Репутация: 0
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
- Поблагодарили: 9 раз
Манты.
тесто: 1 стакан воды(я беру холодную из под крана), 1 яйцо, посолить, муки, чтобы тесто было плотное. В пакет и под миску на пол часа., периодически обминать.
Начинка-фарш, мелкопорезанный картофель(кубиками), лук, соль, перец черный(и вообще, все специи -по вкусу).
Из теста раскатываем круглые листочки(как на пельмени, только по размеру больше), в центр-начинку и залепливаем, кто как может. Листы мантыварки самзываем раст.маслом(а вот как в пароварке-не знаю), укладываем манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Ставим на нижнюю кипящую кастрюлю на 45-50 минут.ВСЕ. Приятного аппетита.
Рулет:
тесто и начинка-те же самые. Отдельные листы не катаем, а раскатываем пару больших листов(типа лаваша), на него начинку, скручиваем, концу рулета зелапляем, укладываем полукругом на лист мантоварки.. На 45 минут над кипящей водой под крышку. Все.
тесто: 1 стакан воды(я беру холодную из под крана), 1 яйцо, посолить, муки, чтобы тесто было плотное. В пакет и под миску на пол часа., периодически обминать.
Начинка-фарш, мелкопорезанный картофель(кубиками), лук, соль, перец черный(и вообще, все специи -по вкусу).
Из теста раскатываем круглые листочки(как на пельмени, только по размеру больше), в центр-начинку и залепливаем, кто как может. Листы мантыварки самзываем раст.маслом(а вот как в пароварке-не знаю), укладываем манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Ставим на нижнюю кипящую кастрюлю на 45-50 минут.ВСЕ. Приятного аппетита.
Рулет:
тесто и начинка-те же самые. Отдельные листы не катаем, а раскатываем пару больших листов(типа лаваша), на него начинку, скручиваем, концу рулета зелапляем, укладываем полукругом на лист мантоварки.. На 45 минут над кипящей водой под крышку. Все.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5333
- Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
- Репутация: 0
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
- Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
- Благодарил (а): 255 раз
- Поблагодарили: 664 раза
Я предложу свой выриант начинки, его я узнала от нашего хорошего знакомого, который долгое время жил в Казахстане, я вкуснее не едала:
Кубиками 1 х 1 см тыкву, (чесное слово мне с тыквой кажется на много вкуснее, чем с картошкой и очень сочно) , также филе свинное можно с жировыми прослойками, тут кусочки по-крупнее получатся, много репчатого лука и черный молотый перец, все перемешать, посолить и добавить по кусочку сливочного масла 1 х 1 см. Пробуйте, сравнивайте, приятного аппетита
Кубиками 1 х 1 см тыкву, (чесное слово мне с тыквой кажется на много вкуснее, чем с картошкой и очень сочно) , также филе свинное можно с жировыми прослойками, тут кусочки по-крупнее получатся, много репчатого лука и черный молотый перец, все перемешать, посолить и добавить по кусочку сливочного масла 1 х 1 см. Пробуйте, сравнивайте, приятного аппетита
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Начинки могут быть разные. Мне приходилось пробовать с бараниной с курдючным жиром - вкусно. хотя сама делать такие не стала бы.
Еще одна ничинка, заслуживающая внимания, которую довелось попробовать - три сорта мяса: говядина, свинина и баранина режутся удобными кусками (поуже и подлиннее, чтоб удобно взять) и замораживаются, потом это все мясо терлось на терке, соль. перец и в манты. Вкусно очень, начинка получается очень сочная и без жира.
Сама готовлю манты часто, любят в семье, по простому - свиной фарш, добавляю в него еще и пару-тройку ложек холодной воды. Лепешки раскатываю круглыми, края должны быть тоньше, донышко в центре потолще, так вкуснее, на горку начинки кладу кусочек сливочного масла. Соль, перец само собой.
Еще одна ничинка, заслуживающая внимания, которую довелось попробовать - три сорта мяса: говядина, свинина и баранина режутся удобными кусками (поуже и подлиннее, чтоб удобно взять) и замораживаются, потом это все мясо терлось на терке, соль. перец и в манты. Вкусно очень, начинка получается очень сочная и без жира.
Сама готовлю манты часто, любят в семье, по простому - свиной фарш, добавляю в него еще и пару-тройку ложек холодной воды. Лепешки раскатываю круглыми, края должны быть тоньше, донышко в центре потолще, так вкуснее, на горку начинки кладу кусочек сливочного масла. Соль, перец само собой.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4096
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 0
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1071 раз
- Поблагодарили: 2876 раз
Сказано, сделано. Сюрпризом не получилось, т.к. не отпустили пораньше, и пришлось вместе с семейной подругой, галопом стряпать. Звезда, конечно, не совсем бюджетное блюдо. Произвёл некоторые изменения. Креветки и крабовое мясо уже нельзя и я купил крабовые палочки (имитация), но не замороженные, а охлаждённые. Они вкуснее и их не натёр(натереть только замороженные можно), а порезал. Креветки не применял. Кстати оказывается надо много форели. Кусок 300-400 гр. маловат, нужно 600-700 гр. Пришлось растягивать. Огуречную подложку поделил пополам (длинный огурец), чтобы удобней было накладывать порцию. Сочетание продуктов мне понравилось. Даже сын, признающий только оливье, попросил добавку. Дорожку из майонеза по верху звезды забыл сделать.
Для тюльпанов выбрал самые небольшие помидоры, но куда девать вынутые внутренности... Главное моей "Гюльчатай" очень понравилось.
Фаина! Спасибо!
Для тюльпанов выбрал самые небольшие помидоры, но куда девать вынутые внутренности... Главное моей "Гюльчатай" очень понравилось.
Фаина! Спасибо!
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4096
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 0
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1071 раз
- Поблагодарили: 2876 раз
Фаина их дала на странице http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=255
Только в тюльпаны творог не добавлял. Всё остальное так же.
Только в тюльпаны творог не добавлял. Всё остальное так же.
-
Фаина
- София
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4278
- Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
- Репутация: 0
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
- Откуда: Украина, Луганск
- Благодарил (а): 551 раз
- Поблагодарили: 893 раза
И я присоеденюсь к общему хору.
Zigor, вашей второй половине несказанно повезло! И дело не в салатах, как мы понимаем. Это надо иметь большое сердце чтоб так для своих близких стараться. Примечательно то, что делаете такие подарки даже если сюрприз требует выполнять не очень свойственную мужчине работу. Молодца!
Есть теперь кого в пример приводить!
Zigor, вашей второй половине несказанно повезло! И дело не в салатах, как мы понимаем. Это надо иметь большое сердце чтоб так для своих близких стараться. Примечательно то, что делаете такие подарки даже если сюрприз требует выполнять не очень свойственную мужчине работу. Молодца!
Есть теперь кого в пример приводить!