Страница 22 из 23

Добавлено: 16.02.2010, 20:02
Анина
Марина, спасибо. Я раньше много салатов делала корейских ну и, баклажаны, во всех видах. Приходилось с "югов" привозить специи. Сейчас вот не могу эти рецепты найти. (Похоже, и не найду, ушли). Мне нравятся с капустой всякие.

Добавлено: 16.02.2010, 20:35
Марина62
Я очень люблю капусту порезать кусочками, туда свеклу соломкой или морковь, чеснок, уксус, соль сахар , приправы и все заливается кипящим маслом с перцами вариантов много -летом добавляю перец болгарский и огурец и зелень.
Баклажаны+перец болгарский+морковь
так же делаются хе- морковь+ маринованный лук+ маринованное мясо тонкими полосочками( требуха , легкое, сердце отварные рыба), корейские салаты можно как угодно варьировать, главное там приправы-зелень и всякие сухие приправы, перцы, кунжут, уксус , чеснок и все это заливать раскаленным маслом. Они могут долго храниться. Сейчас корейцы делают даже с майонезом-спаржу, фунчезу, грибы. Мне нравится печень+морковь+ огурец и майонез

Добавлено: 16.02.2010, 21:05
Ксюха
Марина! Напомнили мамины рецепты, а я уже и забыла про них! Корейские салаты очень люблю за остроту и некоторую сладость что ли.

Добавлено: 16.02.2010, 21:07
Анина
Да-да-да. Подтврждаю, все очень вкусно. Многих масло пугает. ПерекалЕное оно совсем другое на вкус. Надо, чтоб дымок легкий пошел. Кстати, и в китайской кухне тоже также с маслом поступают.

Кстати, давно уже не делала, а был у меня в ходу такой рецепт. Грибы желательно свежие.
В глубокую сковороду (Вок, если есть) наливаем масло, доводим до "дымка" и сразу вбрасываем мясо - говядина порезанная соломкой крупной, не солим солью, а солим слегка мукой и то после того, как быстро обжарим (минуты через 3-5), после муки еще с полминутки обжариваем и сразу вытасиваем, теперь туда же вбрасываем грибы, их еще быстрее обжариваем, все готовится на большом огне. После этого добавляем туда мясо и поливаем соевым соусом, убавляем огонь и еще на пару-тройку минут закрываем крышкой. Да. можно еще добавить воды три-пять ложек, ну, это уже "по-русски", чтобы подливы больше было. Примерно полкило мяса и грамм 300-400 грибов, готовится очень быстро.Масло 1/3 стакана.

Добавлено: 07.04.2010, 09:48
Zigor
Скоро тюльпаны пойдут. Тут я вычитал, что они вкусны. Кто-нибудь готовил?
"Запеченые лепестки тюльпанов", "Жареные луковицы", "Засахаренные бутоны", "Салат из листьев тюльпана".
Наверно знаток тюльпанов - "Прекрасное Чудовище" умеет их не только выращивать но и ..., или любуется, но не вкушает?

Добавлено: 07.04.2010, 12:54
Esme
Тюльпаны не пробовала (и что-то не тянет), а вот с настурции объедать бутоны люблю, когда выращиваю.

Необычное в обычном.

Добавлено: 16.08.2017, 15:26
Zaryanka
P1330022.JPG
Никто не использовал для чего-нибудь свежие ягоды черёмухи? Если что-то вкусное получалось, подскажите, пожалуйста.

Необычное в обычном.

Добавлено: 16.08.2017, 15:45
va-spb
Через мясорубку и в пирожки или в пирог

Необычное в обычном.

Добавлено: 16.08.2017, 15:55
Zaryanka
Владимир, а Вы сами (!) ели пирог с начинкой из свежей ягоды? Я амигдалина в косточках боюсь. :-(

Необычное в обычном.

Добавлено: 16.08.2017, 16:18
va-spb
Ел. Все детство. Ходили в лес, собирали черемуху. Родители пекли пирожки и пироги. Потом учеба, служба,... А те, кто остался, так и пекут пирожки до сих пор. Бываю в гостях в тех местах и иногда попадаются такие пирожки.
А в Инете и рецепты есть - https://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B ... id=2186623

Необычное в обычном.

Добавлено: 16.08.2017, 16:31
Zaryanka
Спасибо. :yes: За рецепты тоже. Мне всё попадались из черёмуховой муки. Думала, что начинка из свежей расстройство желудка вызывает. А раз всё детство ели... Из того, что привезла, уже квас поставила. В следующий раз - пироги испеку.

Необычное в обычном.

Добавлено: 16.08.2017, 16:33
alla
и у нас пекли пирожки с черемухой! Вкус детства...

Необычное в обычном.

Добавлено: 16.08.2017, 16:48
Людмила-М
Тоже вкус детства, пирожки с черемухой. Пекла прабабушка в деревне. Потом бабушка оттуда уехала и пирожки закончились :-(
Володя,спасибо за рецепт. Черемуха еще не созрела у меня. Созреет, попробую сделать.
А ведь раньше блендоров не было. Косточек в начинке не было. Как бабуля начинку готовила, не представляю. Через сито что ли перетирала

Необычное в обычном.

Добавлено: 16.08.2017, 16:57
va-spb
Через мясорубку. Косточки размалываются и не чувствуются. Почти.

Необычное в обычном.

Добавлено: 16.08.2017, 23:24
Натта
Сейчас стала попадаться в магазинах черемуховая мука, и рецепты пирогов и тортов из неё. Но цена - как черная икра, практически. :dance:
Меня как-то угощали пирогами с черемухой. Ну что вам сказать... если мамка в детстве этим не кормила - не производит впечатления.