Страница 35 из 35

Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 05.03.2023, 09:21
Александр Зеленин
Наливка из груши.
Рецептура на 3-х литровую банку:
1. Груши - мелко порезать и уложить в банку до плечиков.
2. 8 чайных ложек сока лимона
3. 2 гвоздики
Заливается спиртом 45 градусов.. Можно и водкой. Настаивается 6 месяцев, затем отжимается, фильтруется и через недели 2-3 можно пробовать. Выход 25°, если залить водкой то выйдет крепость 20°.
Аромат и вкус сказка..

Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 05.03.2023, 15:45
АндрейВ
Александр Зеленин писал(а): 05.03.2023, 09:21 Наливка из груши.
Рецептура на 3-х литровую банку:
1. Груши - мелко порезать и уложить в банку до плечиков.
2. 8 чайных ложек сока лимона
3. 2 гвоздики
Если заливать спиртом, то сахар нужен или нет?..

Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 05.03.2023, 20:23
Роман С.
Александр Зеленин писал(а): 05.03.2023, 09:21 Груши - мелко порезать
Александр, вы какие груши используете? У меня Чижовской много, подойдет?

Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 06.03.2023, 09:07
Александр Зеленин
АндрейВ писал(а): 05.03.2023, 15:45 Если заливать спиртом, то сахар нужен или нет?..
Нет, сахар не нужен.. груши и так сладкие

Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 06.03.2023, 09:11
Александр Зеленин
Роман С. писал(а): 05.03.2023, 20:23 Александр, вы какие груши используете? У меня Чижовской много, подойдет?
Конечно подойдёт. Я Ладу и Чижовскую использую. Забыл добавить, что банки закатываю крышками и отжимаю прессом..

Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 27.08.2023, 19:27
Александр Зеленин
Ратафия из чёрной смородины, вишни, аронии..
Рецептура на 3-х литровую банку:
1. 1,5 кг. чёрной смородины
2. 150 гр. вишни
3. 150 гр. аронии
Ягоды предварительно заморозить.
Залить спиртом 70°. Настаивать не менее 6 месяцев. Затем отжать и выдержать около 2-х месяцев. Если продукт получится с излишней кислотностью, то можно добавить мед. На выходе получается продукт крепостью между 30-35°.