Достраиваем дом. Нужен совет
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Ирчик
Достраиваем дом. Нужен совет
У нас на участке стоит маленький дом. Хотим его достроить, пристроить к нему второй дом и связать их вместе проходом. Думали делать три стены, а четвертая общая со старым домом. Вот вопрос. Если дома соеденить, не поведет ли их весной или вообще со временем. Строительство хотим начать в сентябре. оба дома двухэтажные
-
Ирчик
Светлана! Конечно поделюсь с Вами информацией. Мы говорили со строителями. Один говорит что надо поставить только первый этаж сейчас. А все остальное весной. Другие говорят что все будет нормально, можно поставить все сразу и не тратиться на 4-ю стену. Но я очень сомневаюсь. Фундамент у нас уже лежит. И мы тоже уже подумываем о 4-й стене.
- Светлана
- Профи
Ира! Ведь строят же многоэтажные здания рядом... У строителей есть такое понятие как температурный шов, но я так понимаю:это когда рядом две стены. А если надо сделать проход??? то как ?
Конечно фундамент будет играть... У нас на два метра в землю уходит и то проблемы... Почва - глинистая.
Мы сами виноваты... надо было заливать общий фундамент, а потом строить. Этой весной собираемся начать строительство, точнее достраивать... Я так боюсь. Постараюсь за зиму собрать все сведения по фундаментам и привязки стен.
Конечно фундамент будет играть... У нас на два метра в землю уходит и то проблемы... Почва - глинистая.
Мы сами виноваты... надо было заливать общий фундамент, а потом строить. Этой весной собираемся начать строительство, точнее достраивать... Я так боюсь. Постараюсь за зиму собрать все сведения по фундаментам и привязки стен.
-
Ирчик
- Светлана
- Профи
Андрей! Не все так просто....
У нас был старый дом, около него мы построили двухэтажную пристройку (фундамент на 2 метра) в надежде, что снесем старый дом и вместо него достроим вторую половину дома. Фундамент уже не свяжешь (арматуру надо было хотя бы выставить).
Дополнительные сложности - рядом железная дорога, прямо-таки сейсмическая зона.
Голова идет кругом....если будем копать ямы под фундамент около новой пристройки... вдруг она поедет???
У нас был старый дом, около него мы построили двухэтажную пристройку (фундамент на 2 метра) в надежде, что снесем старый дом и вместо него достроим вторую половину дома. Фундамент уже не свяжешь (арматуру надо было хотя бы выставить).
Дополнительные сложности - рядом железная дорога, прямо-таки сейсмическая зона.
Голова идет кругом....если будем копать ямы под фундамент около новой пристройки... вдруг она поедет???
-
Ирчик
Андрей! У нас рядом со старым домом лежит другой не связанный с ним ленточный фундамент. Мы хотим поставить рядом двух-этажный дом и стену старого дома использовать как четвертую стену нового дома и сделать проход из нового дома в старый. Так вот беспокоит вопрос, не поведет ли новый дом и не потянетли старый. И как правильно сделать сяжки домов?