Во что можно переработать много мелкой моркови?

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Rom165
Прихозовец1000+
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 25.10.2006, 13:25
Репутация: 1
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 9 раз

Во что можно переработать много мелкой моркови?

#1

Сообщение Rom165 »

Морковка в этом году удалась мелковатой. Но зато ее много. Хранить такую нерационально, выбросить жалко. Может есть какие ценные мысли о заготовках с ПРЕОБЛАДАНИЕМ моркови. Ну икра говорят какая-то морковная есть. А?
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#2

Сообщение Аленка »

Я часть такой морковки тру и замораживаю. Зимой замечательно в супы и прочие блюда идет.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#3

Сообщение тамара »

Я тоже тру и морожу, причем на разныз терках :покрупнее и помельче.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Rom165
Прихозовец1000+
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 25.10.2006, 13:25
Репутация: 1
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 9 раз

#4

Сообщение Rom165 »

Дык, морозильник хоть и немаленький, однако и не резиновый :)
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#5

Сообщение Лютик »

Сок морковный :D
С уважением,
Людмила Спирина
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#6

Сообщение надежда N »

морковь по-корейски!
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#7

Сообщение надежда N »

вот нашла:
Маринованная
Молодые корнеплоды освобождают от ботвы, моют, вырезают поврежден­ные места и бланшируют в подсоленной воде 2 — 5 мин (в зависимости от толщины моркови). Затем морковь разрезают на кусочки (можно фигурные), укладывают в стеклянные банки и заливают мари­надом. На 10 кг заливки берут 600—900 г сахара, 500 г соли, 150—250 мл уксусной эссенции. Воды долива­ют до общей массы заливки 10 кг. Эссенцию добав­ляют в последнюю очередь. В каждую банку кладут лавровый лист, несколько горошин черного и ду­шистого перца, корицу, гвоздику по вкусу. Пол-литровые банки стерилизуют 15 —16 мин в кипя­щей воде.
Rom165
Прихозовец1000+
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 25.10.2006, 13:25
Репутация: 1
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 9 раз

#8

Сообщение Rom165 »

Спасибочки. Вот это наверное самое то. Бум мариновать. Оно и выглядеть должно красиво и вкусно наверное получиться.
Bладимир
Прихозовец100+
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 03.12.2006, 11:48
Репутация: 0
Интересы: Израильские технологии
Откуда: Самара
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 142 раза

#9

Сообщение Bладимир »

Свежая морковь натертая на мелкой тёрке со сметаной и с сахаром.
мммммм... люблю :-)
Лена К.

#10

Сообщение Лена К. »

У меня мама из моркови готовила "детскую кашу". Рецепт элементарный, но почему-то редко встречается.

Нарезанную нетолстыми кусочками морковь чуть обжарить и потушить до мягкости на небольшом количестве сливочного масла, посыпать манной крупой, добавить немного сахара и немного воды или молока, только чтоб манка размягчилась. Моркови должно быть больше, чем каши - должны получиться как бы "кусочки моркови в панировке". Дети обожают это дело...
hohotushka
Прихозовец100+
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 14.04.2008, 20:47
Репутация: 0
Откуда: Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

#11

Сообщение hohotushka »

Сегодня сделала детскую кашу по рецепту Лены К-ребёнок и муж уплели всё,Леночка,спасибо!
ИринаК
Прихозовец100+
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 23.01.2007, 10:57
Репутация: 0
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 6 раз

#12

Сообщение ИринаК »

а по-моему тереть вручную на терке мелкую моровку- дело неблагодарное. я ее пермою-перечищу, и пропускаю несколько раз через кухонный комбайн с шинковкой - получается соломенно-кусочная масса, а уж ее можно и заморозить и в икру овощную добавить. А то комбайн заводитьиз-за нескольких морковок - долше отмывать его, а так одним махом кучу морковки переработать можно, тем более что еще с нее, мелкой делать.
Михална
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2419
Зарегистрирован: 16.09.2007, 13:13
Репутация: 0
Занятие: домохозяйка
Откуда: Москва (дача в Чеховском районе) д/р 11 июля
Благодарил (а): 1432 раза
Поблагодарили: 1281 раз

#13

Сообщение Михална »

ИринаК писал(а):пропускаю несколько раз через кухонный комбайн с шинковкой
А зачем несколько раз-то? Одного раза достаточно.Изображение
(Результат покупки нового цифровика:все кому не лень фотают всё что попало.Мама /то бишь - я/ перерабатывала морковь,а сынуля фотал рабочий момент.Ну вот и пригодилось :wink: )
ИринаК
Прихозовец100+
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 23.01.2007, 10:57
Репутация: 0
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 6 раз

#14

Сообщение ИринаК »

а у меня комбайн бош, если просто шинковкой резать, то с первого раза половина морковки в виде пластинок сыпется... а на второй раз уже почти вся - соломка.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#15

Сообщение тамара »

ИринаК ! Вы пластинки выбираете и второй раз пропускаете?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»