Во что можно переработать много мелкой моркови?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Rom165
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1093
- Зарегистрирован: 25.10.2006, 13:25
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Во что можно переработать много мелкой моркови?
Морковка в этом году удалась мелковатой. Но зато ее много. Хранить такую нерационально, выбросить жалко. Может есть какие ценные мысли о заготовках с ПРЕОБЛАДАНИЕМ моркови. Ну икра говорят какая-то морковная есть. А?
-
надежда N
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2325
- Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
- Поблагодарили: 8 раз
вот нашла:
Маринованная
Молодые корнеплоды освобождают от ботвы, моют, вырезают поврежденные места и бланшируют в подсоленной воде 2 — 5 мин (в зависимости от толщины моркови). Затем морковь разрезают на кусочки (можно фигурные), укладывают в стеклянные банки и заливают маринадом. На 10 кг заливки берут 600—900 г сахара, 500 г соли, 150—250 мл уксусной эссенции. Воды доливают до общей массы заливки 10 кг. Эссенцию добавляют в последнюю очередь. В каждую банку кладут лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, корицу, гвоздику по вкусу. Пол-литровые банки стерилизуют 15 —16 мин в кипящей воде.
Маринованная
Молодые корнеплоды освобождают от ботвы, моют, вырезают поврежденные места и бланшируют в подсоленной воде 2 — 5 мин (в зависимости от толщины моркови). Затем морковь разрезают на кусочки (можно фигурные), укладывают в стеклянные банки и заливают маринадом. На 10 кг заливки берут 600—900 г сахара, 500 г соли, 150—250 мл уксусной эссенции. Воды доливают до общей массы заливки 10 кг. Эссенцию добавляют в последнюю очередь. В каждую банку кладут лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, корицу, гвоздику по вкусу. Пол-литровые банки стерилизуют 15 —16 мин в кипящей воде.
-
Лена К.
У меня мама из моркови готовила "детскую кашу". Рецепт элементарный, но почему-то редко встречается.
Нарезанную нетолстыми кусочками морковь чуть обжарить и потушить до мягкости на небольшом количестве сливочного масла, посыпать манной крупой, добавить немного сахара и немного воды или молока, только чтоб манка размягчилась. Моркови должно быть больше, чем каши - должны получиться как бы "кусочки моркови в панировке". Дети обожают это дело...
Нарезанную нетолстыми кусочками морковь чуть обжарить и потушить до мягкости на небольшом количестве сливочного масла, посыпать манной крупой, добавить немного сахара и немного воды или молока, только чтоб манка размягчилась. Моркови должно быть больше, чем каши - должны получиться как бы "кусочки моркови в панировке". Дети обожают это дело...
-
hohotushka
- Прихозовец100+
- Сообщения: 553
- Зарегистрирован: 14.04.2008, 20:47
- Репутация: 0
- Откуда: Сергиев Посад
- Благодарил (а): 1 раз
-
ИринаК
- Прихозовец100+
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: 23.01.2007, 10:57
- Репутация: 0
- Откуда: Краснодар
- Поблагодарили: 6 раз
а по-моему тереть вручную на терке мелкую моровку- дело неблагодарное. я ее пермою-перечищу, и пропускаю несколько раз через кухонный комбайн с шинковкой - получается соломенно-кусочная масса, а уж ее можно и заморозить и в икру овощную добавить. А то комбайн заводитьиз-за нескольких морковок - долше отмывать его, а так одним махом кучу морковки переработать можно, тем более что еще с нее, мелкой делать.