Про хрен.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 108 раз
Да, мы русские такие!
Небольшой офф. Были у меня знакомые немцы, которые строили в конце 80-х - начале 90-х здания на проспекте академика Сахарова. Когда приехали в Москву, русского практически не знали. Купили нашу горчицу и стали есть как свою. Глаза из орбит вылезли и слезами умылись. Немецкую горчицу можно на хлеб ведь мазать. А еще уксус вместо лимонада один раз купили и из горла
Хорошо, не эссенцию.


В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
IrinaNN
- Прихозовец100+
- Сообщения: 875
- Зарегистрирован: 27.01.2008, 07:45
- Репутация: 0
- Откуда: д. Голодаево
- Поблагодарили: 11 раз
Не помню, что рассказ был, в детстве читала, вроде Джеймс Фенимор КУПЕР, там белые издевались над индейцами, намазывали на хлеб какую-то ядреную приправу, типа вырви глази, делали вид, что ели и индейцам предлагали, так у тех такая выдержка была, что когда ели даже глазом не моргнули, это не немцы..тамара писал(а):Да, мы русские такие!Небольшой офф. Были у меня знакомые немцы, которые строили в конце 80-х - начале 90-х здания на проспекте академика Сахарова. Когда приехали в Москву, русского практически не знали. Купили нашу горчицу и стали есть как свою. Глаза из орбит вылезли и слезами умылись. Немецкую горчицу можно на хлеб ведь мазать. А еще уксус вместо лимонада один раз купили и из горла
Хорошо, не эссенцию.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Да наша покупная горчица ни на что не годна-полный отстой. Только самодельная, да не всякий порошок годится. Иногда купишь, а порошок, пардон, дерьмо. А покупной хрен-это же ужас! Теперь повадились перетирать до состояния желе. Не могу есть. Для грудничков что-ли.тамара писал(а):Да, мы русские такие! Купили нашу горчицу и стали есть как свою. Глаза из орбит вылезли и слезами умылись.Хорошо, не эссенцию.

-
Ивановна
- Прихозовец100+
- Сообщения: 256
- Зарегистрирован: 23.01.2008, 20:38
- Репутация: 0
- Занятие: любитель
- Откуда: Ясная Поляна
- Поблагодарили: 1 раз
Мы с мужем уже накопали хрен на всю зиму. Его я храню в песке в подвале. Натираем по одной баночке.
Трет в основном муж на мелкой терке, при этом ему как-то удается делать это без слез. Рецепт такой Завариваю натертый хрен кипятком до нужной консистенции. Добавляю по вкусу соль, сахар и чуть-чуть уксуса. Хрен когда остынет, готов
Хрен домашнего приготовления совершенно отличается по вкусу от покупного. Магазинный, как правило, имеет кислый вкус. В принципе все, что сделано своими руками намного вкуснее и полезнее покупного, нет консервантов.
Трет в основном муж на мелкой терке, при этом ему как-то удается делать это без слез. Рецепт такой Завариваю натертый хрен кипятком до нужной консистенции. Добавляю по вкусу соль, сахар и чуть-чуть уксуса. Хрен когда остынет, готов
Хрен домашнего приготовления совершенно отличается по вкусу от покупного. Магазинный, как правило, имеет кислый вкус. В принципе все, что сделано своими руками намного вкуснее и полезнее покупного, нет консервантов.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Правильный рецепт!Ивановна писал(а):Мы с мужем уже накопали хрен на всю зиму. Его я храню в песке в подвале. Натираем по одной баночке.
Трет в основном муж на мелкой терке, при этом ему как-то удается делать это без слез. Рецепт такой Завариваю натертый хрен кипятком до нужной консистенции. Добавляю по вкусу соль, сахар и чуть-чуть уксуса. Хрен когда остынет, готов
Хрен домашнего приготовления совершенно отличается по вкусу от покупного. Магазинный, как правило, имеет кислый вкус. В принципе все, что сделано своими руками намного вкуснее и полезнее покупного, нет консервантов.

