Про хрен.
Добавлено: 24.10.2008, 20:05
Знаю только один рецепт, помидора с хреном прокрученная через мясорубку. А что еще можно сделать?
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
Я терпеть не могу ложкой есть.Обожаю когда глаза выпрыгиваютМарина62 писал(а):Можно еще со свеклой, 1к 1 тогда уже почти ложкой есть можно
Согласна на все 100!!!Zigor писал(а): Я терпеть не могу ложкой есть.Обожаю когда глаза выпрыгиваютТолько ядреный хрен и такую же горчицу. Ни каких полуострот! Многие делают с майонезом со сметаной. Не по мне.Только классика.
Не помню, что рассказ был, в детстве читала, вроде Джеймс Фенимор КУПЕР, там белые издевались над индейцами, намазывали на хлеб какую-то ядреную приправу, типа вырви глази, делали вид, что ели и индейцам предлагали, так у тех такая выдержка была, что когда ели даже глазом не моргнули, это не немцы..тамара писал(а):Да, мы русские такие!Небольшой офф. Были у меня знакомые немцы, которые строили в конце 80-х - начале 90-х здания на проспекте академика Сахарова. Когда приехали в Москву, русского практически не знали. Купили нашу горчицу и стали есть как свою. Глаза из орбит вылезли и слезами умылись. Немецкую горчицу можно на хлеб ведь мазать. А еще уксус вместо лимонада один раз купили и из горла
Хорошо, не эссенцию.
Да наша покупная горчица ни на что не годна-полный отстой. Только самодельная, да не всякий порошок годится. Иногда купишь, а порошок, пардон, дерьмо. А покупной хрен-это же ужас! Теперь повадились перетирать до состояния желе. Не могу есть. Для грудничков что-ли.тамара писал(а):Да, мы русские такие! Купили нашу горчицу и стали есть как свою. Глаза из орбит вылезли и слезами умылись.Хорошо, не эссенцию.
Правильный рецепт!Ивановна писал(а):Мы с мужем уже накопали хрен на всю зиму. Его я храню в песке в подвале. Натираем по одной баночке.
Трет в основном муж на мелкой терке, при этом ему как-то удается делать это без слез. Рецепт такой Завариваю натертый хрен кипятком до нужной консистенции. Добавляю по вкусу соль, сахар и чуть-чуть уксуса. Хрен когда остынет, готов
Хрен домашнего приготовления совершенно отличается по вкусу от покупного. Магазинный, как правило, имеет кислый вкус. В принципе все, что сделано своими руками намного вкуснее и полезнее покупного, нет консервантов.