Страница 1 из 3

Про хрен.

Добавлено: 24.10.2008, 20:05
IrinaNN
Знаю только один рецепт, помидора с хреном прокрученная через мясорубку. А что еще можно сделать?

Добавлено: 27.10.2008, 20:02
Марина62
Можно еще со свеклой, 1к 1 тогда уже почти ложкой есть можно

Добавлено: 27.10.2008, 20:16
надежда N
мне очень нравятся помидоры, закатанные с хреном и чесноком. где- то я писала рецепт

Добавлено: 28.10.2008, 08:47
Zigor
Марина62 писал(а):Можно еще со свеклой, 1к 1 тогда уже почти ложкой есть можно
Я терпеть не могу ложкой есть.Обожаю когда глаза выпрыгиваютИзображение Только ядреный хрен и такую же горчицу. Ни каких полуострот! Многие делают с майонезом со сметаной. Не по мне.Только классика.

Добавлено: 28.10.2008, 09:08
Аленка
Zigor писал(а): Я терпеть не могу ложкой есть.Обожаю когда глаза выпрыгиваютИзображение Только ядреный хрен и такую же горчицу. Ни каких полуострот! Многие делают с майонезом со сметаной. Не по мне.Только классика.
Согласна на все 100!!!

Добавлено: 28.10.2008, 09:10
Марина62
Нет, ну по желанию можно еще добавить вместо свеклы перец чили и чеснок :duel . А мне глаз жалко, вдруг повыскакивают :oop:

Добавлено: 28.10.2008, 09:14
тамара
Да, мы русские такие! :D Небольшой офф. Были у меня знакомые немцы, которые строили в конце 80-х - начале 90-х здания на проспекте академика Сахарова. Когда приехали в Москву, русского практически не знали. Купили нашу горчицу и стали есть как свою. Глаза из орбит вылезли и слезами умылись. Немецкую горчицу можно на хлеб ведь мазать. А еще уксус вместо лимонада один раз купили и из горла :lol: Хорошо, не эссенцию.

Добавлено: 28.10.2008, 09:25
IrinaNN
А я люблю все ложками есть... :bis

Добавлено: 28.10.2008, 09:32
IrinaNN
тамара писал(а):Да, мы русские такие! :D Небольшой офф. Были у меня знакомые немцы, которые строили в конце 80-х - начале 90-х здания на проспекте академика Сахарова. Когда приехали в Москву, русского практически не знали. Купили нашу горчицу и стали есть как свою. Глаза из орбит вылезли и слезами умылись. Немецкую горчицу можно на хлеб ведь мазать. А еще уксус вместо лимонада один раз купили и из горла :lol: Хорошо, не эссенцию.
Не помню, что рассказ был, в детстве читала, вроде Джеймс Фенимор КУПЕР, там белые издевались над индейцами, намазывали на хлеб какую-то ядреную приправу, типа вырви глази, делали вид, что ели и индейцам предлагали, так у тех такая выдержка была, что когда ели даже глазом не моргнули, это не немцы..

Добавлено: 28.10.2008, 13:34
Zigor
тамара писал(а):Да, мы русские такие! Купили нашу горчицу и стали есть как свою. Глаза из орбит вылезли и слезами умылись. :lol: Хорошо, не эссенцию.
Да наша покупная горчица ни на что не годна-полный отстой. Только самодельная, да не всякий порошок годится. Иногда купишь, а порошок, пардон, дерьмо. А покупной хрен-это же ужас! Теперь повадились перетирать до состояния желе. Не могу есть. Для грудничков что-ли. Изображение

Добавлено: 30.10.2008, 14:21
Ивановна
Мы с мужем уже накопали хрен на всю зиму. Его я храню в песке в подвале. Натираем по одной баночке.
Трет в основном муж на мелкой терке, при этом ему как-то удается делать это без слез. Рецепт такой Завариваю натертый хрен кипятком до нужной консистенции. Добавляю по вкусу соль, сахар и чуть-чуть уксуса. Хрен когда остынет, готов
Хрен домашнего приготовления совершенно отличается по вкусу от покупного. Магазинный, как правило, имеет кислый вкус. В принципе все, что сделано своими руками намного вкуснее и полезнее покупного, нет консервантов.

Добавлено: 30.10.2008, 16:16
Грузовоз
А потому что покупной как правило польский.

Добавлено: 30.10.2008, 16:56
Ромашка Ю
К тому же хрен, способствует восстановлению клеток печени :alc .

Добавлено: 31.10.2008, 08:09
Zigor
Ивановна писал(а):Мы с мужем уже накопали хрен на всю зиму. Его я храню в песке в подвале. Натираем по одной баночке.
Трет в основном муж на мелкой терке, при этом ему как-то удается делать это без слез. Рецепт такой Завариваю натертый хрен кипятком до нужной консистенции. Добавляю по вкусу соль, сахар и чуть-чуть уксуса. Хрен когда остынет, готов
Хрен домашнего приготовления совершенно отличается по вкусу от покупного. Магазинный, как правило, имеет кислый вкус. В принципе все, что сделано своими руками намного вкуснее и полезнее покупного, нет консервантов.
Правильный рецепт! ИзображениеПричем из толстых корней, тонкие дают горечь.Эх, мне бы подвал с песком, а то зимой у бабулек приходится покупать корни.Изображение

Добавлено: 02.11.2008, 15:47
Марина62
А что, тертый хрен хранить нельзя? А я его по маленьким баночкам и в холодильнике храню :aol