Есть ли желающие растить видовые деревья из семян?
Модераторы: Модераторы-лайт, Модераторы
-
Rom165
- Прихозовец1000+
Есть ли желающие растить видовые деревья из семян?
У меня такое желание есть. И опыт небольшой тоже есть.
Вот, например, сеянцы лиственницы.
Сейчас этим сеянцам три года и рост у них от 30 до 60 см.
А теперь хочу вот вырастить кедровый стланник, а также ель колючую сизаую, ну это которая голубая.
Ну люблю я с малыми сеянцами возиться, а там из голубых елок живую изгородь заложу, кто на ВВЦ такую видел, знает как это красиво.
Ну вот, нашла я место где семенами такими торгуют. Но развешивают помногу. Стланника например дают не менее 70 гр. Это явно в несколько раз превышает мои потребности.
Еще продают там торфяные таблетки ну прям за смешные деньги, по 1.30 за штуку, мне что-то дешевле 5 рублей не встречались, а то все и по 6 уже. Но тоже брать надо не менее 2000 штук. Много!!!
Короче предлагаю кооперироваться если желающие есть конечно.
Вот сайт где все цены и ассортимент
http://www.agbina.com/site.xp/056054.html
Там смотрим справа, семена деревьев и таблетки.
Вот, например, сеянцы лиственницы.
Сейчас этим сеянцам три года и рост у них от 30 до 60 см.
А теперь хочу вот вырастить кедровый стланник, а также ель колючую сизаую, ну это которая голубая.
Ну люблю я с малыми сеянцами возиться, а там из голубых елок живую изгородь заложу, кто на ВВЦ такую видел, знает как это красиво.
Ну вот, нашла я место где семенами такими торгуют. Но развешивают помногу. Стланника например дают не менее 70 гр. Это явно в несколько раз превышает мои потребности.
Еще продают там торфяные таблетки ну прям за смешные деньги, по 1.30 за штуку, мне что-то дешевле 5 рублей не встречались, а то все и по 6 уже. Но тоже брать надо не менее 2000 штук. Много!!!
Короче предлагаю кооперироваться если желающие есть конечно.
Вот сайт где все цены и ассортимент
http://www.agbina.com/site.xp/056054.html
Там смотрим справа, семена деревьев и таблетки.
-
Лена К.
- Просто кваша
- Профессионал
-
Rom165
- Прихозовец1000+
Про стланник у Лели как-то не подумала.Просто кваша писал(а):Но таблетки по рупь тридцать - мысль интересная
С голубыми елками говорят надо соблюдать чистоту. При не пойми каком опылении ЯКОБЫ большая часть сеянцев будет зеленой. В этом постулате не уверена, но часто повторяется.
Таблетки завезут завтра и не исключено, что и цена на новую партию несколько изменится. Как узнаю - озвучу.
Кстати, то что таблетки бывают 4-х разных диаметров для меня новость, я встречала только те, что 33 мм и думала, что они все такие.
Но будем брать обязательно. Их идет много и затариться подешевле не помешает.
Я желающих всех помню, пишитесь сюда.
- Просто кваша
- Профессионал
-
Катюша
Rom165, моя знакомая посеяла агбиновские голубые елки-в потомстве есть расщепление, на сизые и голубоватые. Чисто-зеленых нет. Так что собирайте бесплатные шишки Зеленые елки выкините, а вообще, они красивее, чем голубые.
Про цвет сеянцев мы с Тамарой спорили уже , правда, там про барбарис шел разговор. Так вот-от свободного опыления барбарис повторяет цвет материнского куста практически на 90%.
Про цвет сеянцев мы с Тамарой спорили уже , правда, там про барбарис шел разговор. Так вот-от свободного опыления барбарис повторяет цвет материнского куста практически на 90%.