Новогодний стол, новогодние рецепты
Модератор: Модераторы
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4707
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1446 раз
- Поблагодарили: 3053 раза
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Новый Год!
Как раз сижу думаю, что 31 вкушать, на 1 гусь к гостям, а сами едоки мы не очень. Вот тоже нельму на стейки порежу
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Новый Год!
Людочка, спасибо, давно искала как его готовить, да забыла название, еврейское блюдо, а у них все вкусное, умеют, не отнять.
Масло сливочное мороженое и в мимозу трут, действительно нежно-пушисто получается.
А селедку под шубой, ещё раз напишу, надо не просто сетку по слоям наносить, а каждый слой, морковь или свёкла сначала отдельно перемешать с майонезом, подсолить подсахарить если надо и только после этого укладывать. А картошку, самый нижний слой чуть сбрызнуть маслом растительным, потом селедку, потом все остальное. Гораздо скуснее, чем просто по овощам мазать майонезом.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Новый Год!
Купила индюшачий бюст и белый лук, буду делать маринованный салат.
И кальмары купила и кунжутное масло.
Утром поставлю холодец варить, как обычно, свиная голень, говядины чуток, половина суповой курицы и крыло индейки...
И облегчила участь хозяйке, купила копченого гуся, - в духовке согреть и гарнирчик к нему...
И кальмары купила и кунжутное масло.
Утром поставлю холодец варить, как обычно, свиная голень, говядины чуток, половина суповой курицы и крыло индейки...
И облегчила участь хозяйке, купила копченого гуся, - в духовке согреть и гарнирчик к нему...
Последний раз редактировалось Кузинамама 29.12.2016, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 0
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7011 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Новый Год!
Я тоже, только свинину, а лук еще не нашла...
Ничего не видно, сверху как и всегда - слой свеклы с майонезом, только когда ешь - понимаешь, что слоев нет. Все остальное смешанно ранее и спрятано под свеклой.
- Pirina
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1318
- Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
- Репутация: 0
- Интересы: Мое видео
https://www.youtube.com/channel/UCmYMrO ... BH97E6aIfw - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
- Благодарил (а): 2069 раз
- Поблагодарили: 2048 раз
Новый Год!
А у меня сегодня уже новогоднее настроение ... Похвастаюсь. Посмотрите какой торт мне испекла Оля - Деголь. Вкусненный!
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3401
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1784 раза
- Поблагодарили: 1022 раза
Новый Год!
Кузинамама, Лариса, а кальмары с кунжутным маслом на что? Салат или Горячее? Что-то я это пропустила
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 0
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7011 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Новый Год!
Люда! Вот здесь http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=687361#p687361
С уважением, Ольга.
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2972
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 945 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Новый Год!
Соображаю как нежнее приготовить рулет из малого филе индейки. Задумка такая: расплющу несколько штук филе(отбивать думаю не надо, она и так нежная), уложу на фольгу, смазать надо чем-то. Потом на неё начинку (?-не решила какую). Свернуть и запечь один рулет, а второй хочу попробовать завернуть в пищевую термоплёнку и сварить в воде. Что получится не знаю, мои фантазии. Потом расскажу.
Это я типа полудиетическое что-то соображаю сделать, чтобы я без опаски лакомилась в новогодний вечер. А то там все молодые...относительно)). поди наготовили всяких "жирностей", а я глотай слюнки))
Может у кого какие соображения на сей счёт, особливо на счёт начинки.
Да...накупила на всяк случай : перепелиных яиц, оливок, маслин, и...как она называется тончайшая нарезка, которой оборачивают иногда мясо. есть чернослив, помидоры, перец сладкий. Что запихать? нинаааю
Завтрева с утреца загляну сюда с надеждой, что натолкнёте меня на мыслю
Это я типа полудиетическое что-то соображаю сделать, чтобы я без опаски лакомилась в новогодний вечер. А то там все молодые...относительно)). поди наготовили всяких "жирностей", а я глотай слюнки))
Может у кого какие соображения на сей счёт, особливо на счёт начинки.
Да...накупила на всяк случай : перепелиных яиц, оливок, маслин, и...как она называется тончайшая нарезка, которой оборачивают иногда мясо. есть чернослив, помидоры, перец сладкий. Что запихать? нинаааю
Завтрева с утреца загляну сюда с надеждой, что натолкнёте меня на мыслю
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Новый Год!
Тина09, орехи и сыр можно в начинку. Можно еще чернослив, курагу.
Если чернослив, то можно с рисом и чуть сыра опять же. Еще можно рис+яйцо+лук+маринованный огурчик.
я бы сырыми завернула, связала ниткой, и в духовку под фольгу, потом минут за 10 до доставания сняла бы фольгу и смазала чем нибудь - слив.маслом или сметаной. или, опять же если в форме запекать, засыпала бы сыром.
Если чернослив, то можно с рисом и чуть сыра опять же. Еще можно рис+яйцо+лук+маринованный огурчик.
я бы сырыми завернула, связала ниткой, и в духовку под фольгу, потом минут за 10 до доставания сняла бы фольгу и смазала чем нибудь - слив.маслом или сметаной. или, опять же если в форме запекать, засыпала бы сыром.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!