хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Модератор: Модераторы
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3085 раз
- Поблагодарили: 4680 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Нинины фотки открывать правым кликом, потом - Открыть ссылку в новой вкладке. Тогда Вы увидите фотки не боком, а вверх головой.
Писал уже админу - как сделать, чтобы фотки автоматом поворачивались правильно, но что-то не торопится(((
Писал уже админу - как сделать, чтобы фотки автоматом поворачивались правильно, но что-то не торопится(((
С уважением, Владимир.
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 296 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
"Типа кекс "
(Утилизируем кефир.)
Быстрый, вкусный и легкий в приготовлении кекс.
У меня постоянно излишки кефира. Потому что постоянно пытаюсь худеть))) И когда голодная иду в магазин покупаю его много кефира думая, что "щас съем все". А нифига не съедаю, надоедает же
кефир-1ст. (жирность значения не имеет)
мука-2 стакана ( у меня 200 граммовый)
разрыхлитель-1,5 ч.л.
яйца-2 шт.
Сахарный песок-1,5 стакана. (кто любит не очень сладкий, возьмите 1 стакан)
подсолнечное масло-2/3 стакана
соль- 1 щепотка.
Штрейзель (можно и без него, остывший "типа кекс" посыпать сахарной пудрой) :
масло сливочное-50 гр.
сахарный песок-50 гр.
мука-0,5 стакана
какао-1 ч.л.
Сливочное масло для штрейзеля берем комнатной температуры, быстро втираем в него сахар, муку и какао, убираем в холодильник.
Все компоненты кекса смешать, в любой последовательности, главное что бы не было комков.
Лучше взять разъему форму, смазать сливочным маслом и хорошо запылить мукой. Выливаем тесто, посыпаем штрейзелем и выпекаем по температуре 180 градусов 30-35 мин.
По желанию можно добавить орехи, изюм и т.д. Этот с орехами.
(Утилизируем кефир.)
Быстрый, вкусный и легкий в приготовлении кекс.
У меня постоянно излишки кефира. Потому что постоянно пытаюсь худеть))) И когда голодная иду в магазин покупаю его много кефира думая, что "щас съем все". А нифига не съедаю, надоедает же
кефир-1ст. (жирность значения не имеет)
мука-2 стакана ( у меня 200 граммовый)
разрыхлитель-1,5 ч.л.
яйца-2 шт.
Сахарный песок-1,5 стакана. (кто любит не очень сладкий, возьмите 1 стакан)
подсолнечное масло-2/3 стакана
соль- 1 щепотка.
Штрейзель (можно и без него, остывший "типа кекс" посыпать сахарной пудрой) :
масло сливочное-50 гр.
сахарный песок-50 гр.
мука-0,5 стакана
какао-1 ч.л.
Сливочное масло для штрейзеля берем комнатной температуры, быстро втираем в него сахар, муку и какао, убираем в холодильник.
Все компоненты кекса смешать, в любой последовательности, главное что бы не было комков.
Лучше взять разъему форму, смазать сливочным маслом и хорошо запылить мукой. Выливаем тесто, посыпаем штрейзелем и выпекаем по температуре 180 градусов 30-35 мин.
По желанию можно добавить орехи, изюм и т.д. Этот с орехами.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5064
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
А пресные это без дрожжей?
Кто знает рецепт бездрожжевого хлеба?
Я Оксана.
-
яблонька
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1072
- Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
- Репутация: 0
- Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
- Благодарил (а): 2369 раз
- Поблагодарили: 493 раза
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Галка33 огромное спасибо за рецепт булочек. У меня напряженка с тестом, вот все что угодно могу приготовить, а из теста - даже не через раз. И всегда прошу по граммам, ну или по пропорциям, но не на глазок. А сегодня решилась - и результат превзошел ожидания! А вкусные какие - ммм... На очереди лаваш.
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 296 раз
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 296 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Думаю, что не очень. Ведь структура этих булочек достигается за счет большого времени растойки.
Если оставить растаиваться пироги после формовки на 90 минут, то пироги с начинкой лопнут непременно.
Для пирогов лучше это рецепт:
640 гр. муки.
10 гр. прессованных дрожжей.
9 гр. соли.
46 гр. сахара.
210 мл. молока.
100 мл. воды.
70 гр. яиц (взвешивать в скорлупе, яйца первой категории).
70 гр. сливочного масла. (не растапливать и добавлять мягкое масло в последний момент после выменивания всех компонентов).
Технология смешивания всех составляющих и замес как на булочки которые ты уже пекла.
Заготовки из теста по 50-55 гр. (примерно 20-22 пирожков получится).
Растойка первая 2,5 часа (можно обмять один раз, но не обязательно).
Растойка после формовки 45 минут.
Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
-
яблонька
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1072
- Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
- Репутация: 0
- Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
- Благодарил (а): 2369 раз
- Поблагодарили: 493 раза
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 296 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Пончики « как в детстве».
Вкусные, нежные, с правильными дырочками. Главное не поддаться искушению сыпануть еще муки.
500 гр муки.
250 мл. воды теплой ( я добавляю 300 мл. , но с тестом сложнее работать потому что сформировать заготовку потруднее. Решайте сами. Если рискнете взять 300 мл. воды, не пугайтесь, тесто липкое, вам будет казаться, что потечет и все пропало. Это не так, вы получите еще более «дырчатые» пончики).
1 яйцо.
25 гр. сливочного масла растопленного (или 50 мл. подсолнечного).
50 гр. сахара.
6 гр. сухих дрожжей.
1 ч.л. соли (без горки).
1 пакетик ванилина (можно без него).
Сахарная пудра для обсыпки (можно и без пудры).
Молоко, сахар, ванилин, дрожжи, соль, 5 ст.л. муки (из 500 гр.) смешиваем, оставляем на 20 минут. Добавляем яйцо, муку, когда мука намокнет добавляем масло и вымешиваем 10 мин.
Растойка 2 часа. Через час обмять.
При формовке не пользуемся мукой, ручки смазываем растительным маслом слегка и делим на порции 30 гр. (если на «глазок» то это большой грецкий орех). Из заготовок формируем шарики ( они не будут получаться идеальными, тесно нежное не нужно его мучить).
Заготовки выкладываем на слегка промасленную поверхность, закрываем промасленной пленкой и оставляем на 30 минут.
Перед закладкой во фритюр делаем дырочку внутри заготовки, поднимаем и на пальцах прокручиваем слегка растягивая.
Обжариваем , посыпаем сахарной пудрой, кушаем.
Вкусные, нежные, с правильными дырочками. Главное не поддаться искушению сыпануть еще муки.
500 гр муки.
250 мл. воды теплой ( я добавляю 300 мл. , но с тестом сложнее работать потому что сформировать заготовку потруднее. Решайте сами. Если рискнете взять 300 мл. воды, не пугайтесь, тесто липкое, вам будет казаться, что потечет и все пропало. Это не так, вы получите еще более «дырчатые» пончики).
1 яйцо.
25 гр. сливочного масла растопленного (или 50 мл. подсолнечного).
50 гр. сахара.
6 гр. сухих дрожжей.
1 ч.л. соли (без горки).
1 пакетик ванилина (можно без него).
Сахарная пудра для обсыпки (можно и без пудры).
Молоко, сахар, ванилин, дрожжи, соль, 5 ст.л. муки (из 500 гр.) смешиваем, оставляем на 20 минут. Добавляем яйцо, муку, когда мука намокнет добавляем масло и вымешиваем 10 мин.
Растойка 2 часа. Через час обмять.
При формовке не пользуемся мукой, ручки смазываем растительным маслом слегка и делим на порции 30 гр. (если на «глазок» то это большой грецкий орех). Из заготовок формируем шарики ( они не будут получаться идеальными, тесно нежное не нужно его мучить).
Заготовки выкладываем на слегка промасленную поверхность, закрываем промасленной пленкой и оставляем на 30 минут.
Перед закладкой во фритюр делаем дырочку внутри заготовки, поднимаем и на пальцах прокручиваем слегка растягивая.
Обжариваем , посыпаем сахарной пудрой, кушаем.
- Алла Г.
- Прихозовец100+
- Сообщения: 361
- Зарегистрирован: 11.02.2015, 00:00
- Репутация: 0
- Интересы: Ландшафтный дизайн, сад, огород
- Занятие: Работаю
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1003 раза
- Поблагодарили: 301 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Рецепт супер. Булки получились воздушные и вкусные. Я правда сверху кунжут добавила на основные, а на четыре какао с сахаром.
В гармонии с природой - в гармонии с собой.
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 296 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Булочки с кунжутом для бургеров, гамбургеров, сложных бутербродов и т.д. (попробуйте испечь-не пожалеете)
350 гр.муки.
150 мл.молока.
100 мл.воды.
6 гр.быстрых дрожжей.
6 гр.соли.
10 гр.сахара.
25 гр. мягкого сливочного масла.
В теплом молоке растворяем сахар, соль, дрожжи, добавляем муку. Когда мука намокнет добавляем масло. Вымешиваем 10-15 мин. Растойка 90 мин (один раз обмять).
Разделываем на 8 частей (если любите большие булочки, делайте 6 заготовок). Оставляем заготовки под пленкой на 15 минут. Формируем шарики (делаем лепешку пальчиками, подбираем края к центру и подкатываем на столе ладошкой), укладываем на противень. Накрываем пленкой, через 10 мин приплюснуть ладошкой (без фанатизма). Оставляем подходить на 35 мин.
Перед выпечкой смазать желтком (1 желток 1 ст.л. вводы или молока) посыпать кунжутом.
Выпекать при 190 градусов 15-16 мин.
Час должны постоять на решетке (как впрочем и любая другая выпечка). Начиняем, подаем, кушаем.
350 гр.муки.
150 мл.молока.
100 мл.воды.
6 гр.быстрых дрожжей.
6 гр.соли.
10 гр.сахара.
25 гр. мягкого сливочного масла.
В теплом молоке растворяем сахар, соль, дрожжи, добавляем муку. Когда мука намокнет добавляем масло. Вымешиваем 10-15 мин. Растойка 90 мин (один раз обмять).
Разделываем на 8 частей (если любите большие булочки, делайте 6 заготовок). Оставляем заготовки под пленкой на 15 минут. Формируем шарики (делаем лепешку пальчиками, подбираем края к центру и подкатываем на столе ладошкой), укладываем на противень. Накрываем пленкой, через 10 мин приплюснуть ладошкой (без фанатизма). Оставляем подходить на 35 мин.
Перед выпечкой смазать желтком (1 желток 1 ст.л. вводы или молока) посыпать кунжутом.
Выпекать при 190 градусов 15-16 мин.
Час должны постоять на решетке (как впрочем и любая другая выпечка). Начиняем, подаем, кушаем.
-
яблонька
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1072
- Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
- Репутация: 0
- Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
- Благодарил (а): 2369 раз
- Поблагодарили: 493 раза
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Галя, спасибо тебе большое за рецепт пирогов! У меня всё получилось! Пироги нежные, вкусные и не скажу, что я с ними замучилась. А как я боялась.... Отдельное лично тебе спасибо от моего мужа - он большой любитель пирогов. А запах в доме после выпечки - это прямо запах семейного счастья.
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 296 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
На здоровье Очень аппетитные на фото! Тогда продолжаем))))
Эти булочки утратили свое первоначальное название. Сто лет рецепту, не помню уже первоисточник с названием, а мои домашние называют их "Поросятки" (странная у них ассоциация конечно, но что делать-:) ).
Мне нравится структура и легкий сливочный вкус изделия.
Булочек получается 18-20 штук.
Мука — 500 г. (тесто будет немного липкое, но так и нужно. Не добавляйте больше муки при замесе. При формовке можно использовать немного муки. )
Молоко -320 мл.
Дрожжи -сухие 2,5 ч.л. (раньше весов не было, поэтому все в ложках)
Масло подсолнечное-5 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное растопленное 6-10 ст. ложек (для смазки теста внутри)
Хлебопечка с замесом этого теста справляется прекрасно.
В теплом молоке (комнатной температуры) растворите все сухие составляющие, добавьте яйцо муку и затем масло. Замешивайте минут 10-15.
Расстойка у меня для любого вида дрожжевого теста происходит в духовке. Помещаю тесто в большой емкости накрытое пищевой пленкой, затем полотенцем, в духовку и включаете лампочку. Создается самая оптимальная температура для созревания теста. Тесто должно подойти 1,5 часа (конечно можно и не пихать в духовку).
Тесто делим на две части, раскатываем в прямоугольник (стараемся по крайней мере) и смазываем растопленным сливочным маслом, сворачиваем в рулет по широкой стороне (не старайтесь сделать это плотно) и разрезаем на части (постарайтесь сделать их одинаковыми).
Если не удобно раскатывать большие куски теста, разрежьте на 3, 4 части, как вам удобно. Можно раскатать, разрезать на равные прямоугольники, только потом смазать и скрутить в рулетики, тут как вам удобней.
Складываем на смазанный подсолнечным маслом противень. Расстояние между булочками примерно 1,5-2 см. (тогда булки будут плотно располагаться и расти ввысь, а не вширь). Накрываем пленкой хорошо припудренной мукой. Для расстойки опять помещаем в духовку под лампу на 1 час (или на столе).
Через час, разогреваем духовку до 180-190 градусов, смазываем булочки яйцом с водой, и выпекаем 15 минут.
Булочки получаются очень нежные, в меру сладкие, с легким сливочным вкусом.
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2248
- Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
- Репутация: 1
- Занятие: электромеханика
- Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
- Благодарил (а): 2359 раз
- Поблагодарили: 3079 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
И эта женщина с булочками весит 46 кг. Где справедливость, Жизнь?
Оксана
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 296 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Я редко их просто ем. Пока пеку "наедаюсь" запахами )))
И пока не 46. Еще кило двести не отлипло...