хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Модератор: Модераторы
-
яблонька
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1072
- Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
- Репутация: 0
- Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
- Благодарил (а): 2369 раз
- Поблагодарили: 493 раза
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Галя, я как пионер, спекла я твоих "поросят" Очень вкусные, нежные, моим понравились больше тех, что "для заморозки", только не такие пышные как у тебя.Большое спасибо за рецепт! Хочу теперь когда буду рулетом сворачивать не только маслом смазывать, а ещё что-то добавить, н-р мак или растопленным шоколад. Получится?
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 296 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
На здоровье))
Получиться. С маком я делала и с джемом. Не очень густо намазывай только шоколадом.
Полоди в следующий раз еще ближе, что бы зазор был не больше 1 см. У меня противень с бортиками 6 см, а у тебя? Можно в стеклянной форме печь в который ты булочки для заморозки пекла.
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 296 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
яблонька, щас посмотрела повнимательней и мне кажется ты их просто не дорулетила. Скрути поплотнее в следующий раз Ну очень симпатичные ! Я сегодня пожалуй замучу закрытый пирог с капустой с этим тестом В закрытых пирогах тесто хорошо себя ведет.
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 296 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
На килограмм капусты беру 1 среднею морковь и головку лука среднею. В масле (на сильном огне) припускаю морковь и лук до подготовленности, кидаю капусту и убавляю нагрев (средний) Добавляю немного воды (примерно 1/4 стакана), солю перчу и обаятельно добавляю 1,5 ч.л. сахара. Как капуста осядет открываю крышку, на максимум огонь и обжарив до готовности. Летом добавляю укроп и лук зеленый уже в остывший капустный фарш. А что бы начинка не распадалась когда кушаешь, когда выключаю огонь добавляю 1 ст. л. муки.
Пыс и офф: Вы не сердитесь пожалуйста, что у меня так все вымерено, я не в качестве хвастовства, я всю жизнь не ладила с тестом! У меня даже блины были дурацкие! И решила лет 15 назад его победить от сюда и все мои заморочки с граммами и прочего.
Ну не могу я тесто на глаз ощутить... Жутко вспомнить как много я муки извела и прочих продуктов. Я не разу не пекарь, и вообще юристка... Хотя профессия надоела, так и подмывает сменить.
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 296 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Разочарована?
В этом рецепте нет. Этот рецепт я адаптировало под себя одним из первых. Он мне нужен был (когда-то), для перекуса с собой детям в школу. Там мало сдобы, но очень воздушным получается ( поэтому черствеет быстро) то есть съедаться должен быстро. Но тоже прекрасно замораживается. Да и вообще все изделия хлебобулочные не теряют своих вкусовых качеств после заморозки без начинки.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3401
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1784 раза
- Поблагодарили: 1022 раза
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Нет,совсем не разочарована! Почему? Бывает же,что хобби у человека "перевешивает" основную профессию.
А невский пирог делала? У меня ностальгия по нему. Уже раза три пыталась, но все равно чего то не хватает. По осени попробую как ты,по граммам сделать. Есть рецепт ГОСТ овский.
А невский пирог делала? У меня ностальгия по нему. Уже раза три пыталась, но все равно чего то не хватает. По осени попробую как ты,по граммам сделать. Есть рецепт ГОСТ овский.
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 296 раз
-
liliya
- Прихозовец100+
- Сообщения: 517
- Зарегистрирован: 08.01.2015, 18:21
- Репутация: 0
- Откуда: Самарская область
- Благодарил (а): 2211 раз
- Поблагодарили: 174 раза
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Галя33,иногда остаётся майонез не использованный,....может у вас есть ваши рецепты..тесто с майонезом...любые.
Лилия
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 296 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Маффины можно приготовить. В универсальном таком рецепте берется всегда 125 мл. любой жидкости ( молоко, масло, сок, сментана, кефир, майонез и т.д.) можно взять несколько составляющих жидкости, а можно один.
мука 150 г
сахар 100 г
1,5 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли (если на майонезе то соли не нужно)
1 большое яйцо ( 1 категории 2 яйца, первой можно и 1)
125 мл жидкости (любой)
лимонная цедра или ваниль (по желанию)
Можно и ягоды добавить и шоколад, фантазируйте.
Перемешать все сухие ингредиенты. В другой миске смешать жидкие ингредиенты до однородности. Влить жидкие ингредиенты в сухие и быстро перемешать, не добиваясь когда сахар растает. Если добавляете фрукты или шоколад, то в несколько взмахов руки, чтобы добавки равномерно распределились внутри теста.
Разложить тесто по формочкам для маффинов, заполняя не более 3/4 объема. Выпекать маффины минут 20-25 при температуре 190 гр.
Выложу фото, сегодня испеку и покажу.
Последний раз редактировалось Галка33 22.06.2017, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 916 раз
- Поблагодарили: 1432 раза
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Блин, а как можно не есть то что печешь? Поэтому я не 46 кг.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
-
яблонька
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1072
- Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
- Репутация: 0
- Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
- Благодарил (а): 2369 раз
- Поблагодарили: 493 раза
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Вот-вот, я хоть и съедаю адын пирожок или одну булочку, но их же несколько с разными начинками патаму и я даже и не 80 кг