Отходы - в доходы!
Модератор: Модераторы
-
надежда N
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2325
- Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
- Репутация: 0
- Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
- Поблагодарили: 8 раз
права абсолютно, это я - непраивльно поняла Ваш пост. в самой облепихе масла очень мало, выжимки настаивают на растительном рафинированном. При горячем способе на 1л масла берут от 0,5 до 1 кг высушенных выжимок. Нужно поставить смесь в духовку и прогреть при темп. 60. Затем отжать масло, залить им новую порцию выжимок, и так повторить несколько раз (5-6). Но. наверное, способов много, есть холодные, но я слышала, что ими масло получается менее концентрированным.
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1318
- Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
- Репутация: 0
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 67 раз
Не, ну я имела в виду отжимки, которые остаются от ягод при выдавливании сока. Из них, действительно, можно делать масло, настаивая на растительном масле, например, подсолнечном, читала я когда-то такие описания. Особенно это было актуально в советские времена, когда облепиховое масло было жутким дефицитом, а вера в его необыкновенные целебные свойства - запредельной. Но я это масло сама никогда не делала.
ЗЫ: пока печатала, Надежда уже и рецепт дала
ЗЫ: пока печатала, Надежда уже и рецепт дала
С уважением, Лиза.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1318
- Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
- Репутация: 0
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 67 раз
Кто ж спорит - ранозаживляющие свойства у него оч.хорошие, одно время им успешно язвы желудка лечили прямо местно через эндоскоп. Я о чрезмерных надеждах - например, им опухоли пытались "рассасывать" и т.д., делали из него панацею, а такого не бывает, к сожалению. Прошу прощения за ОФФ.
С уважением, Лиза.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Jeremy
- Прихозовец100+
- Сообщения: 158
- Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
- Репутация: 0
- Откуда: Беларусь,Скидель
Очистки из свеклы можно не выбрасывать,главное,чтобы свекла была чисто вымыта. Заполните ёмкость свекольными очистками наполовину и залейте сырой водой,можно добавить корочку хлеба. Поставьте в теплое место на 2 недели,процедите. Получился свекольный квас,прекрасная добавка в холодники и борщи вместо уксуса,да и цвет блюд будет восхитительный. Это и старинное белорусское средство для ополаскивания волос после мытья,только нужно развести. Блеск волос отсутствие перхоти гарантированы
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3777
- Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
- Репутация: 0
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
- Поблагодарили: 9 раз
смешно, но я никогда не выбрасываю спитой чай-ну на даче сразу на грядку ссыпаю, а за зиму высушиваю много заварки и посыпаю по картофелю-колорада в этом году не было почти! рецепт мне сказали дачники в нашем товариществе. сами, правда, так не делают-мутотень возиться.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- natasha
- Прихозовец100+
- Сообщения: 764
- Зарегистрирован: 09.02.2007, 17:59
- Репутация: 0
- Откуда: Англия
- Поблагодарили: 9 раз
Курицу потушить со свежей капустой, это туда залить, вкусно будет.Просто кваша писал(а):Остался маринад от капусты. Поскольку уксус в него забурила хороший винный, а масло - оливковое, то очень жабно сливать в канализацию. Объём - два стакана. Куда???
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Именно курица мне и пришла в голову..еще и сельдерейчику туда можно было б...после 18 апреля:)
masleno, вторую фракцию запускать не хочется. Пока шла домой надумала борща.
masleno, вторую фракцию запускать не хочется. Пока шла домой надумала борща.
Последний раз редактировалось Просто кваша 01.04.2009, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Модератор - не человек, а функция