Отходы - в доходы!

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 0
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#31

Сообщение надежда N »

права абсолютно, это я - непраивльно поняла Ваш пост. в самой облепихе масла очень мало, выжимки настаивают на растительном рафинированном. При горячем способе на 1л масла берут от 0,5 до 1 кг высушенных выжимок. Нужно поставить смесь в духовку и прогреть при темп. 60. Затем отжать масло, залить им новую порцию выжимок, и так повторить несколько раз (5-6). Но. наверное, способов много, есть холодные, но я слышала, что ими масло получается менее концентрированным.
Liz@
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 67 раз

#32

Сообщение Liz@ »

Не, ну я имела в виду отжимки, которые остаются от ягод при выдавливании сока. Из них, действительно, можно делать масло, настаивая на растительном масле, например, подсолнечном, читала я когда-то такие описания. Особенно это было актуально в советские времена, когда облепиховое масло было жутким дефицитом, а вера в его необыкновенные целебные свойства - запредельной. Но я это масло сама никогда не делала.
ЗЫ: пока печатала, Надежда уже и рецепт дала :D
С уважением, Лиза.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 0
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#33

Сообщение Просто кваша »

И не так уж неправильно :-) мы в свое время бабушке совершенно жуткий пролежень вылечили - просто дыра была с грецкий орех почти до кости, простите за подробности
Модератор - не человек, а функция
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 0
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#34

Сообщение надежда N »

да оно многое что лечит- при ожогах классная вещь
Liz@
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 67 раз

#35

Сообщение Liz@ »

Кто ж спорит - ранозаживляющие свойства у него оч.хорошие, одно время им успешно язвы желудка лечили прямо местно через эндоскоп. Я о чрезмерных надеждах - например, им опухоли пытались "рассасывать" и т.д., делали из него панацею, а такого не бывает, к сожалению. Прошу прощения за ОФФ.
С уважением, Лиза.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 0
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#36

Сообщение Просто кваша »

Ну панацеи мы ищем вечно и непрерывно...
Модератор - не человек, а функция
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#37

Сообщение Jeremy »

Очистки из свеклы можно не выбрасывать,главное,чтобы свекла была чисто вымыта. Заполните ёмкость свекольными очистками наполовину и залейте сырой водой,можно добавить корочку хлеба. Поставьте в теплое место на 2 недели,процедите. Получился свекольный квас,прекрасная добавка в холодники и борщи вместо уксуса,да и цвет блюд будет восхитительный. Это и старинное белорусское средство для ополаскивания волос после мытья,только нужно развести. Блеск волос отсутствие перхоти гарантированы
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#38

Сообщение Ксюха »

смешно, но я никогда не выбрасываю спитой чай-ну на даче сразу на грядку ссыпаю, а за зиму высушиваю много заварки и посыпаю по картофелю-колорада в этом году не было почти! рецепт мне сказали дачники в нашем товариществе. сами, правда, так не делают-мутотень возиться.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 0
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#39

Сообщение Просто кваша »

Остался маринад от капусты. Поскольку уксус в него забурила хороший винный, а масло - оливковое, то очень жабно сливать в канализацию. Объём - два стакана. Куда???
Модератор - не человек, а функция
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#40

Сообщение masleno »

Просто кваша писал(а):Остался маринад от капусты. Поскольку уксус в него забурила хороший винный, а масло - оливковое, то очень жабно сливать в канализацию. Объём - два стакана. Куда???
А если опять капустку ? Литровую баночку ? :-)
С уважением, Ольга.
natasha
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 09.02.2007, 17:59
Репутация: 0
Откуда: Англия
Поблагодарили: 9 раз

#41

Сообщение natasha »

Просто кваша писал(а):Остался маринад от капусты. Поскольку уксус в него забурила хороший винный, а масло - оливковое, то очень жабно сливать в канализацию. Объём - два стакана. Куда???
Курицу потушить со свежей капустой, это туда залить, вкусно будет.
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 0
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#42

Сообщение Просто кваша »

Именно курица мне и пришла в голову..еще и сельдерейчику туда можно было б...после 18 апреля:)

masleno, вторую фракцию запускать не хочется. Пока шла домой надумала борща.
Последний раз редактировалось Просто кваша 01.04.2009, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Модератор - не человек, а функция
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#43

Сообщение masleno »

.... Пока шла домой надумала борща.

И правильно ! :D Про супешник я не подумала .
С уважением, Ольга.
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#44

Сообщение Грузовоз »

А я бы до следующий среды приберег.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7119 раз
Поблагодарили: 8007 раз

#45

Сообщение Аленка »

В журнале нашла рецепт пастилы из яблочной массы после заготовки сока. Изображение Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»