Страница 6 из 7

Добавлено: 13.01.2010, 20:02
Jah
Ай, эт не статья. Это попытка подогнать хоть какую-то основу (не научную, а на пальцах) под легенду, не более. Капсикоиды вместо капсаициноидов тоже веселят. Нет главного - объяснения, как возможен синтез капсаицина клетками материнского растения именно из-за опыления. Появление капсаицина как реакция на жару, холод, вредителей у плохо протестированных гибридов совершенно не удивляет, а вот пыльца?
За размещение заметки большое спасибо.

Добавлено: 27.01.2010, 12:41
greenbox
Jah писал(а):Ай, эт не статья. Это попытка подогнать хоть какую-то основу (не научную, а на пальцах) под легенду, не более. Капсикоиды вместо капсаициноидов тоже веселят. Нет главного - объяснения, как возможен синтез капсаицина клетками материнского растения именно из-за опыления. Появление капсаицина как реакция на жару, холод, вредителей у плохо протестированных гибридов совершенно не удивляет, а вот пыльца?
За размещение заметки большое спасибо.
хочется всеж выяснить , так будут горькими или нет ??????
хочу посадить в одной грядке под дугами сладкие и горькие перцы !

Добавлено: 27.01.2010, 12:53
Jah
Правильный ответ звучит так: смотря что будете садить. Посадите сорта нашей селекции, предоставите им условия, отличающиеся от тех, в которых они испытывались селекционером - вполне возможно, что получите слабоострые. Независимо от присутствия острых.
Посадите традиционные сорта (т.н. Heirloom) - получите хорошие сладкие перцы. Я выращивал Miniature chocolate bell, Miniature yellow bell, Gypsy sweet, Purple beauty, Tequila sunrise, ещё какие-то сладкие, всё это вперемешку с 30-50 сортами острых - но ни один сладкий острым не стал.

Добавлено: 27.01.2010, 14:55
сергейАВ
Я садил рядом сладкий Арамис F1 и горький Венгерский жёлтый -результат такой,что сладкий перец нельзя было есть такой он горький,но ничего пошёл на заготовки с томатами

Добавлено: 28.01.2010, 15:34
Звезда севера
Jah писал(а):... Я выращивал Miniature chocolate bell, Miniature yellow bell, Gypsy sweet, Purple beauty, Tequila sunrise, ещё какие-то сладкие, всё это вперемешку с 30-50 сортами острых - но ни один сладкий острым не стал.
А на Подарке Молдовы опыт не проводили?
С уважением, Вера

Добавлено: 28.01.2010, 15:41
Jah
я очень стараюсь не связываться с "сортами" "отечественной" "селекции" :) Да и я интересуюсь в основном острыми перцами и редкими сортами сладких, хотя несколько сладких сортов всегда выращиваю, но не уделяю им особого внимания.

Добавлено: 28.01.2010, 15:49
Звезда севера
Все география проклятая...
С уважением, Вера

Добавлено: 28.01.2010, 15:54
Jah
А чего с ней не так?

Добавлено: 28.01.2010, 16:05
Звезда севера
Да как-то не попадались мне эти цыганские колокольчики, колитесь, где берете семена.
С уважением, Вера

Добавлено: 28.01.2010, 16:12
Jah
Со всем миром обмениваюсь :) Да у меня и у самого есть инет-магазин с семенами перцев, но вот только ссылку будет давать некрасиво.

Добавлено: 28.01.2010, 16:55
Звезда севера
Это прекрасно, что новые и интересные сорта и гибриды кто-то может выращивать и у нас
С уважением, Вера

Добавлено: 28.01.2010, 17:42
Сашуля
Jah, есть ли у Вас фото Tequila sunrise? Как он выглядит? У меня разные ассоциации в связи с названием (он и правда по цвету как одноименный коктейль?). И еще, у Вас в коллекции только декоративные (необычные) и острые? Есть ли в ней постоянные "сладкие", и какие (именно постоянные, конечно, а не выращенные один раз)?

Добавлено: 29.01.2010, 19:35
ingen
Сашуля писал(а):... фото Tequila sunrise? ...
Изображение

Добавлено: 29.01.2010, 20:59
Сашуля
Спасибо, ingen.

Добавлено: 19.02.2010, 20:28
ослик
И все таки очень хочется перца и горького и сладкого, а теплица одна, как же поступить? А расстояние между этими товарищами....если перец рассадить в разные торцы 8-ми метровой теплицы, а между ними томаты, может это будет препятствием или безполезно?! :-(