Масленица на носу!
Модератор: Модераторы
-
Груня
- Дачник
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 17.11.2012, 11:34
- Репутация: 0
- Откуда: Москва, Кашира
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Масленница на носу!
Нина, вчера испекла по вашему рецепту блины , вкусные не реально и очень красивые . Спасибо. Сегодня опять напеку.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Масленница на носу!
Можно я рецептик ближе переложу?
ninyureva писал(а):Девочки, лазала ,лазала по темам, решила рецептик пристроить сюда, в блины, какая разница для масленицы или просто на поесть. Хотя время летит быстро, может и к масленнице пригодится.
Пеку их уже много лет и больше никакие.
Блины дрожжевые
мука в/с 250-300 гр
дрожжи прессованные-10-12 гр активировать в теплой воде в течение 20 минут
вода 200 мл( может потребоваться больше)
молоко -200-250 мл
яйца- 2 шт.
соль 1/3 ч.л.
сахар 3 ч.ложки
Высыпать муку, вылить дрожжи, подливать воды, пока тесто не будет как на оладьи.
Поставить в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в объеме примерно в три раза вбить яйца, добавить соль и сахар, хорошо перемешать .Закипятить молоко, Сняв с огня, кипящее молоко понемногу добавлять в выброженное тесто при этом интенсивно перемешивать тесто. Снова поставить выбраживать, тесто поднимется буквально через-10-15 минут и будет имееть "кружевную"шапку.
Добавить в тесто растительное масло, перемешать и можно жарить.Блины получаются ажурные, хорошо прожареные, нет клеклости.Такое тесто ставлю и когда делаю блинчики с мясом, творогом и т.д.
Угощайтесь.
Приятного аппетита!!!
Лариса
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Масленница на носу!
Думаю, я никого не удивлю этим рецептом, ну может кому понравится
"Блинчики с мясом" по ГОСТу
мука 250 гр
соль 5 гр
сахар 15 гр
молока или вода 600 мл
яйцо 1 шт.
Размешать яйцо, соль и сахар с половиной холодного молока. Всыпать муку и выбить до получения однородной массы. Я это делаю в комбайне . Постепенно добавить оставшееся молоко. Поставить в холодильник минут на 30.За это время клейковина разбухнет и тесто будет иметь хорошую консистенцию Видно, что даже половник не опусается на дно, насколько крепкое тесто получается. Печь на сковородах диаметром 24-26 см с одной стороны. . Из этого количества теста у меня получилось 18 штук блинчиков, если наливать чуть меньше теста, то получится 20 штук.
Мясо я сварила и провернула через мясорубку, лук порезала и обжарила на масле, добавила в мясо перемешала. Мясо разложить по блинчикам, завернуть, обжарить с обеих сторон, а затем на 5-6 минут поставить в духовку.
Приятного аппетита!!!
"Блинчики с мясом" по ГОСТу
мука 250 гр
соль 5 гр
сахар 15 гр
молока или вода 600 мл
яйцо 1 шт.
Размешать яйцо, соль и сахар с половиной холодного молока. Всыпать муку и выбить до получения однородной массы. Я это делаю в комбайне . Постепенно добавить оставшееся молоко. Поставить в холодильник минут на 30.За это время клейковина разбухнет и тесто будет иметь хорошую консистенцию Видно, что даже половник не опусается на дно, насколько крепкое тесто получается. Печь на сковородах диаметром 24-26 см с одной стороны. . Из этого количества теста у меня получилось 18 штук блинчиков, если наливать чуть меньше теста, то получится 20 штук.
Мясо я сварила и провернула через мясорубку, лук порезала и обжарила на масле, добавила в мясо перемешала. Мясо разложить по блинчикам, завернуть, обжарить с обеих сторон, а затем на 5-6 минут поставить в духовку.
Приятного аппетита!!!
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7386
- Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
- Репутация: 1
- Откуда: МОСКВА
- Благодарил (а): 2076 раз
- Поблагодарили: 3229 раз
Re: Масленница на носу!
Ларис, давно ужетакую муку не беру, беру Нордик, дорогая она конечно стала, но выпечка из нее обалденная, аналога не нашла пока, специально за ней езжу в Метро. Муж вареники только из нее ест, всегда отличит из какой муки, хотя не могу сказать что шибко привередливый.Кузинамама писал(а):Пекла сегодня блины из муки блинной (Сокольническая). Красивые, но на вкус, фу.... Пишите как тесто для блинов вкусненькое делаете....
Я просто Лена
-
Марина177
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1131
- Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 106 раз
Re: Масленница на носу!
Всем хорошего настроения! http://www.playcast.ru/view/7411476/41d ... f353098epl
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Re: Масленница на носу!
ninyureva,
Ниночка, по такому же рецепту блинов, как у тебя, пеку постные блины. Т. е. как подойдет опара, тесто завариваю кипятком (вливаю кипяток) прямо из чайника, я в это время миксером прямо мешаю. Яйца не кладем, вместо молока - вода. Щепотку соли кладу и сахара на свой вкус, поскольку блины постные, сахар здесь уместен. Постные блины пеку чуть толще чем блинчики. Получаются очень вкусные пышные блины. Масло растительное прямо в тесто вливаю непосредственно перед выпечкой.
Ниночка, по такому же рецепту блинов, как у тебя, пеку постные блины. Т. е. как подойдет опара, тесто завариваю кипятком (вливаю кипяток) прямо из чайника, я в это время миксером прямо мешаю. Яйца не кладем, вместо молока - вода. Щепотку соли кладу и сахара на свой вкус, поскольку блины постные, сахар здесь уместен. Постные блины пеку чуть толще чем блинчики. Получаются очень вкусные пышные блины. Масло растительное прямо в тесто вливаю непосредственно перед выпечкой.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Re: Масленница на носу!
Подскажите пожалуйста, может ли это дрожжевое блинное тесто (готовое) постоять в холодильнике до вечера? Или надо жарить сразу?
Лариса
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Re: Масленница на носу!
Лариса, конечно оно может постоять, но блины будут более кислые и не такие "ажурные".
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Re: Масленница на носу!
Хотела на завтрак, но пока тесто подходило, едок на работу ушел....значит сейчас печь буду и фаршировать чем нибудь. А то оно у меня уже убежать по столу успело, в холодильнике сейчас стоит и все равно поднимается ))
Лариса
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Re: Масленница на носу!
Кузинамама, Можно творогом,а потом потомить в духовке со сметанкой, это песня....
- Марина 56
- Прихозовец100+
- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
- Репутация: 0
- Откуда: Оренбург
- Благодарил (а): 756 раз
- Поблагодарили: 258 раз
Re: Масленница на носу!
Лариса,а в творог можно положить клубнику из варенья(сиропу дать стечь),тогда это будет-сказка!!!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Re: Масленница на носу!
С творогом и с клубникой блины (дрожжевые) были, спасибо Ниночка за рецепт, сегодня заварные будут....
А к блинам - селедка с яйцом (вкрутую) рубленые, да с зеленым лучком. А вот чем все это заправляется, забыла.
Пишут что со сметаной, но нет, не сметана была. Масло? Какое? сливочное растоплено или растительное? Кто так делает, напомните....
А к блинам - селедка с яйцом (вкрутую) рубленые, да с зеленым лучком. А вот чем все это заправляется, забыла.
Пишут что со сметаной, но нет, не сметана была. Масло? Какое? сливочное растоплено или растительное? Кто так делает, напомните....
Лариса
- Марина 56
- Прихозовец100+
- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
- Репутация: 0
- Откуда: Оренбург
- Благодарил (а): 756 раз
- Поблагодарили: 258 раз
Re: Масленница на носу!
Для дрожжевых (на пшённом кулеше) блинов готовлю яичную "заправку". В растопленное сливочн.масло добавляю взбитые яйца,соль,на медленном огне довожу до готовности(1-1,5мин). Праздник вкуса!
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12696
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1210 раз
- Поблагодарили: 3233 раза
Re: Масленница на носу!
Марина 56, давай полностью рецепт
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся