Страница 1 из 15

Масленица на носу!

Добавлено: 20.02.2009, 23:36
Просто кваша
А вопрос собственно в чем...
Кто что заворачивает в блины?
Кроме известных и замечательных селедки, семужки, сметанки и медку?

Добавлено: 20.02.2009, 23:39
надежда N
яблоки, прогретые в медку. курица с грибами. бананы с карамелью.
завтрак, который обожают мои дети: на сковородку- густые оладьи, на них- кружки докторской колбасы, сверху опять тесто. Это вам не в тоненьком фритюре! двумя оладьями наесться можно! :D

Добавлено: 20.02.2009, 23:40
Просто кваша
Как делаешь бананы с карамелью?

Добавлено: 20.02.2009, 23:44
надежда N
самый элементарный вариант карамели- пару ложек сахара прогреть с каплей воды до коричневого цвета, туда же - бананы кружочками. буквально на пару секунд, чтобы не пригорели. Кстати, это очень вкусно с мороженым. а еще мне нравятся бананы с лимонным соком- убирается излишняя приторность. их тогда лучше взбить миксером. Вкуснота!

Добавлено: 20.02.2009, 23:47
надежда N
кстати, у кого есть проверенный временем рецепт блинного теста? давайте пробовать!!!

Добавлено: 21.02.2009, 22:45
Zigor
Вот уж что у меня не получается, так блинное тесто. Клеклое всегда. Только покупное и то от и одного производителя. Рука тяжелая или карявая.

Добавлено: 21.02.2009, 23:31
Дина
Для блинов с начинкой тесто делаю самое примитивное вода+яйца+ мука+соль, сахар. Все на глазок, яиц примерно парочка на литр, консистенция как у кефира, соль, сахар по вкусу. И совет, развести и пусть постоит с пол часа. Но это для заворачивания начинки. Если на молоке делать рыхлые получаются и потолще, а мои любят когда теста поменьше, начинки побольше.

Добавлено: 21.02.2009, 23:41
тамара
Я для блинов с начинкой тесто делаю ровно так, как написано в "Книге о вкусной и здоровой пише". А дрожжевые блины мама печет.

Добавлено: 22.02.2009, 05:10
alla
Мой, проверенный временем, рецепт теста для блинов
3 яйца,
1 столовая ложка сахара,
чуть-чуть соли,
2 стакана муки,
3 стакана молока,
1 столовая ложка растительного масла.
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить 2 стакана муки, 1 стакан молока и как следует вымесить тесто. После того, как тесто хорошо размешано и не осталось комочков, добавить осташиеся два стакана молока. Рамешать хорошо тесто, если получилось густовато ( а это зависит от муки), я добавляю примерно полстакана горячей воды. После этого влить в тесто столовую ложку растительного масла и можно начинать печь блины.
Блины из этого теста получаются тоненькие и кружевные. У меня любят в семье такие.
Дрожжевые не пекла никогда. Поделитесь кто-нибудь проверенным рецептом, а?!

Добавлено: 22.02.2009, 05:14
alla
С разрешения моей подруги, размещаю её фирменный рецепт блинного пирога. (думаю, что такую начинку можно использовать и просто для фарширования блинов)

БЛИННЫЙ ПИРОГ (БОЛГАРСКИЙ)

А можно из стопочки блинов приготовить блинный Болгарский пирог(мне рецепт дали девочки из Болгарии)
Начинку измельчить в блендере:
Снизу вверх (варианты по вкусам и по наличию можно варьировать)

Грибы с луком обжареные
Соленый огурчики
Ветчина
Маслины с вареным яйцом
Сыр
Повторить еще раз
Каждый блин прежде чем положить начинку смазать очень тоненько майонезом
Начинку тоже мазать одним слоем,не толсто.

Добавлено: 22.02.2009, 10:03
надежда N
я пеку блины по рецепты Аллы, но не на молоке, а на воде. получаются очень тоненькие, кружевные. единственное- нужно обязательно добавить разрыхлитель.

Добавлено: 22.02.2009, 10:44
тамара
ИМХО! Для Масленницы нужны блины дрожжевые. Моя мама делает по Книге о вкусной и здоровой пище, только муки в опару кладет меньше, а маргарина в тесто- целую пачку.

Добавлено: 22.02.2009, 13:19
alla
тамара
Книга эта у меня есть - досталась по наследству. Найду рецепт и обязательно попробую. У нас в семье почему-то не принято было печь дрожжевые блины. Так что даже и не представляю, какие они должны получится.

Добавлено: 22.02.2009, 13:35
тамара
Алла! Не разочаруетесь, оно получаются чуть толстенькие, пышные и с дырочками.

Добавлено: 22.02.2009, 18:01
Lililya
Рецепт теста для блинов с начинкой - капуста, с мясом, с творожком, кто какие любит. Такие блинчики делала моя мама и я кормлю свое семейство - всем нравится. Попробуйте:
- 3 стакана молока
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
Все перемешать и печь на большой сковороде.