Елена Борисовна, а как Вы на это посмотрите ? Рецепт: 1морковь натереть на крупной или корейской терке, посыпать 1/2 ч. л. молотого кориандра, 1/4ч. л. мускатного ореха, немного свежемолотого черного перца и оставить постоять немного. На сухой сковороде обжарить до орехового привкуса 3ст. л. овсяных хлопьев, 1ч. л. кунжута, 1ч.л. льняного семени. Тонко нашинковать 1/2 кочана пекинской капусты. Смешать капусту с морковью, посолить, заправить оливковым маслом, посыпать зернами граната. Обжаренные хлопья сыпать непосредственно перед употреблением, чтоб не размокли.
Очень есть хочется
Питаюсь тем, что в доме есть...естественно постное. Подскажите пару рецептиков горячих блюд. А то как то совсем грустно на сухомятке.
Оля, ну зачем же на сухомятке? Я сегодня суп гороховый варила , до этого был борщ с грибами. Вареники с картофелем , капустой,вишней и пр. - очень хорошо выручают. Драники частенько в пост делаю, котлеты их геркулеса, картофельные с грибами . Ща что-нибудь поищу.
Отварить в подсоленной воде 5 шт. картофеля, растолочь
Через крупную мясорубку прокрутить 5 шт. картофеля и в отдельную посуду 1 луковицу. Посолить картофель, дать постоять 1 мин., отжать сок.
В миске перемешать вареный и сырой картофель, добавить лук, муку, перец черный, соль 0,5 ч. ложки. Тщательно перемешать
Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях (я для панировки иногда пользуюсь смесью из кукурузной и пшеничной муки в равных пропорциях). Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Можно подать с грибным соусом (это мой любимый соус):
Для приготовления соуса потребуется:
Свежие или замороженные шампиньоны – 0,25 кг
Масло подсолнечное
Лук репчатый – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст. ложка
Сухое соевое молоко – 1 ст. ложка
Перец черный
Соль
Шампиньоны и лук обжарить на подсолнечном масле.
В блендер налить 0,5 л холодной воды, добавить обжаренные грибы с луком, муку, соль, перец. Измельчить, перелить в сковороду. Нагреть до кипения и добавить ложку соевого молока (можно и не добавлять). Варить 5 минут. Соус получится очень вкусный, ароматный.
Этот соус можно подавать и к кашам, и ко вторым блюдам. В пост это мой основной соус.
Оль, я никогда соевое молоко не покупала , это скопированный рецепт, можно вполне без него обойтись. Но в продаже в Ашане видела, правда давно. Но не в том отделе, где молоко, а ... у нас рядом с майонезом соевые продукты отдельно лежат.
На гарнир кашу гречневую, опять же можно с грибной подливкой или... обжарить лучок с морковкой на раст. масле и этим заправлять хоть гречку, хоть вермишель. Я вареники с картошкой этой обжаркой сверху поливаю.
Лапшичку грибную, соляночку.
Можешь манты с овощами налепить.
Фасоль спаржевую отвари и обжарь.
Смесь мексиканская или гавайская с рисом.
Про салаты молчу.
В довершение ко всему выпечка из постного теста.
Короче обжираловка , а не пост.
Кстати гадов есть можно и кальмаров.