Огурцы малосольные
Модератор: Модераторы
-
AlekseyT
Огурцы малосольные
Летом малосольные делаю в пакете: огурцы помыть, обрезать хвостики, соль по вкусу и чеснок, листья смородины, хрен... все в обычный пакет сложить, завязать, потрясти и в холодильник на сутки или больше, смотря какая степень солености нравится
-
Milashkaua
Re: Огурцы малосольные
Здравствуйте! Консервировала огурцы, руководствовалась написанным выше рецептам.Почему-то рассол не мутный, но крышку взорвало. Среди них есть огурцы с пустотой внутри. Почему с ними такое происходит?
-
Лентяйка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 789
- Зарегистрирован: 22.06.2015, 11:52
- Репутация: 1
- Занятие: Татьяна
- Откуда: Новая Москва
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 213 раз
Re: Огурцы малосольные
Огурцы свежие бывают с пустотой внутри. Я считаю, что такие солить не годятся.
И как раз пустотелость может быть причиной взрыва банки. ИМХО.
И как раз пустотелость может быть причиной взрыва банки. ИМХО.
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3562
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2944 раза
- Поблагодарили: 4637 раз
Огурцы 2020
Первую баночку малосольных сделали своих. Все наесться не могли свежими. Малосолили покупные.
Рецепт вкусен и прост. Укладывается чеснок молодой и укроп с огурчиками в банку. На трехлитровую банку три ложки столовых соли. Вечером укладываем и заливаем кипятком. Утром закрываем капроновой крышкой и в холодильник. Через пару часов охладились и готовы.
И вот утром всё готово:
Рецепт вкусен и прост. Укладывается чеснок молодой и укроп с огурчиками в банку. На трехлитровую банку три ложки столовых соли. Вечером укладываем и заливаем кипятком. Утром закрываем капроновой крышкой и в холодильник. Через пару часов охладились и готовы.
И вот утром всё готово:
-
новичок-любитель
- Прихозовец100+
- Сообщения: 824
- Зарегистрирован: 06.07.2016, 15:06
- Репутация: 1
- Откуда: Приморье
- Благодарил (а): 1330 раз
- Поблагодарили: 1330 раз
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3562
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2944 раза
- Поблагодарили: 4637 раз
-
tep
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6600
- Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
- Репутация: 1
- Откуда: рязанская обл.сапожок
- Благодарил (а): 11617 раз
- Поблагодарили: 8257 раз
Огурцы малосольные
Солим малосол только холодным посолом,на литр воды две ложки соли с горкой,сахара то же две без горки,травы и пряности по вкусу,огурцы получаются хрустящими,хранить в холодильнике в контейнере.
С уважением Борис
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
-
КитоBOY
- Прихозовец100+
- Сообщения: 554
- Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
- Репутация: 0
- Интересы: Рыбалка
- Откуда: г. Орел
- Благодарил (а): 288 раз
- Поблагодарили: 658 раз
Огурцы малосольные
Свои огурцы, в ОГ поперли дуром. Красивые, отобрали на раздачу. Часть на малосол. Выше указанный рецепт Марша, он классический. Много лет пользовались. Тоже поделюсь еще, быстрым рецептом. Нарезаются огурчики, пополам или на четверть. Много зелени укропа. Чеснок, тот с которым эксперименты проводил. Ему до сих пор, хоть бы что. Отдельно выложу.
Соль по вкусу. В пакетик и в холодильник. Пару часов и замечательная закуска. Все фотки сейчас.
Соль по вкусу. В пакетик и в холодильник. Пару часов и замечательная закуска. Все фотки сейчас.
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3562
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2944 раза
- Поблагодарили: 4637 раз
Огурцы малосольные
Отличный рецепт.Быстрый.Тоже им пользуемся.Боря,твой "холодный" рецепт требует больше времени,ускорить можно если часть огурцов порезать и употреблять начинать с самых измельчённых.Рассол с картошкой молодой хорошо идёт.
-
tep
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6600
- Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
- Репутация: 1
- Откуда: рязанская обл.сапожок
- Благодарил (а): 11617 раз
- Поблагодарили: 8257 раз
Огурцы малосольные
Так и холодным на следующий день готовы,вот вчера только посолили а сегодня лопаем.
С уважением Борис
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Огурцы малосольные
Я на 3-х литровую баночку добавляю 0,5-1 чайную ложку сухой горчицы. Приятная острота появляется. Малосолю как и многие - 2 столовые ложки соли и 1 ст. л. сахара на 1 литр воды. Кипячу рассол, остужаю до теплого и заливаю. Сутки банка при комнатной t, потом убираем в холодильник. Травки обычные, чеснок, все как у всех)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Огурцы малосольные
Это скорее закуска, а не малосольные огурцы. Долго их не держат (Через сутки и более они несъедобны обычно) , так что, сделали к столу, съели и фсе.AlekseyT писал(а): ↑09.03.2015, 19:28 Летом малосольные делаю в пакете: огурцы помыть, обрезать хвостики, соль по вкусу и чеснок, листья смородины, хрен... все в обычный пакет сложить, завязать, потрясти и в холодильник на сутки или больше, смотря какая степень солености нравится
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!