Огурцы малосольные
Модератор: Модераторы
-
Фермер
- Дачник
- Сообщения: 93
- Зарегистрирован: 07.03.2006, 16:11
- Репутация: 0
- Интересы: дача, сад, огород
- Занятие: Информация для дачи
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Огурцы малосольные
На дно пятилитровой банки положите кусочки черного хлеба, предварительно подрумянив их в духовке. Уложите в банку огурцы, пересыпая чесноком, укропом, перцем, листьями (смородины, вишни, можно и дубовых для крепости добавить). Сверху положите кусочки хлеба.
Залейте заранее приготовленным охлажденным рассолом (на 2 литра воды - 40 граммов соли). Подержите огурцы в банке несколько дней. Если температура воздуха 16-17 градусов, держите 3-4 дня, если выше - достаточно и двух. Затем огурцы переложите в другую банку, а рассол процедите и снова залейте им плоды.
Храните огурцы в холодильнике не дольше десяти дней - потом вкус резко ухудшится. Рассол можно употреблять как квас.
Постоянный адрес рецепта: http://www.podvor.ru/biblio/
Залейте заранее приготовленным охлажденным рассолом (на 2 литра воды - 40 граммов соли). Подержите огурцы в банке несколько дней. Если температура воздуха 16-17 градусов, держите 3-4 дня, если выше - достаточно и двух. Затем огурцы переложите в другую банку, а рассол процедите и снова залейте им плоды.
Храните огурцы в холодильнике не дольше десяти дней - потом вкус резко ухудшится. Рассол можно употреблять как квас.
Постоянный адрес рецепта: http://www.podvor.ru/biblio/
-
IrinaNN
- Прихозовец100+
- Сообщения: 875
- Зарегистрирован: 27.01.2008, 07:45
- Репутация: 0
- Откуда: д. Голодаево
- Поблагодарили: 11 раз
Я для летних салатов делаю очень просто малосольные огурцы, они получаются без постороннего привкуса, просто душистые, сладкие и нежные, я считаю такой вкус классическим и не навязчивым для салатов. В 3-х литровую банку укладываю огурцы с отрезанными хвостиками в перемешку с листьями смородины, укропом и чесноком и ВСЁ!!! Кипячу 1.5 литра воды с 3-мя ложками крупной соли и 3-4-мя ложками песка. Этим кипятком заливаю огурцы, как только они остынут, сразу поставить в холодильник, когда немного охладятся, то готовы к употреблению...
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31953
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 108 раз
На дружественном форуме ТС такой рецепт есть. Взять 1 кг огурцов, отрезать у них концы, сложить огурцы в полиэтиленовый пакет, добавить укроп, чеснок и 1 стол. ложку соли. Пакет завязять, хорошенько потрясти и в холодильник на 6 часов. Потом можно есть.Говорят, очень вкусно.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Дина
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2128
- Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
- Репутация: 0
- Откуда: Великий Новгород
- Поблагодарили: 12 раз
Наверно это вкусно, но все-таки "классика" на мой взгляд это одна соль, без сахарного песка.IrinaNN писал(а):...я считаю такой вкус классическим...
... с 3-мя ложками крупной соли и 3-4-мя ложками песка...
А мы в семье сейчас солим только на даче, дома такие не получаются. Я думаю из-за воды колодезной, она у нас жестковата.
Огурцы набиваем в банку + лист смородины (черной), дуба, хрена, зонтики укропа, чеснок. Заливаем холодной водой (2 столовые ложки соли на литр воды), если надо побыстрей горячей и все.
Когда огурцы постоят в тепле, засолятся, докладываем огурцами из другой банки, закрываем, крышки ПВХ, и в подвал.
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2254 раза
- Поблагодарили: 1058 раз
Я пробовала этот рецепт, огурчики хрустящие, вкусные, но съедать надо быстро, через1-2 дня они начинают портиться!тамара писал(а):На дружественном форуме ТС такой рецепт есть. Взять 1 кг огурцов, отрезать у них концы, сложить огурцы в полиэтиленовый пакет, добавить укроп, чеснок и 1 стол. ложку соли. Пакет завязять, хорошенько потрясти и в холодильник на 6 часов. Потом можно есть.Говорят, очень вкусно.
С уважением, Наталья.
- solka
- Ушла из жизни
- Сообщения: 3609
- Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 690 раз
- Поблагодарили: 716 раз
Читала такой рецепт при помидоры: срезать макушку, посыпать солью, укропом, чесноком, накрыть макушком и в холодильник на несколько часов. Говорят вкусно, сама не пробовала.тамара писал(а):На дружественном форуме ТС такой рецепт есть. Взять 1 кг огурцов, отрезать у них концы, сложить огурцы в полиэтиленовый пакет, добавить укроп, чеснок и 1 стол. ложку соли. Пакет завязять, хорошенько потрясти и в холодильник на 6 часов. Потом можно есть.Говорят, очень вкусно.
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31953
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 108 раз
У нас в семье не заржавеетn-a-tka писал(а):Я пробовала этот рецепт, огурчики хрустящие, вкусные, но съедать надо быстро, через1-2 дня они начинают портиться!тамара писал(а):На дружественном форуме ТС такой рецепт есть. Взять 1 кг огурцов, отрезать у них концы, сложить огурцы в полиэтиленовый пакет, добавить укроп, чеснок и 1 стол. ложку соли. Пакет завязять, хорошенько потрясти и в холодильник на 6 часов. Потом можно есть.Говорят, очень вкусно.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Маманя
- Прихозовец100+
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
- Репутация: 0
- Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
На литр воды - 2 ст л соли, 1 ст ложка сахарного песка. Вскипятить, залить подготовленные огурцы. Подготовленные - это с отрезанными носиками и хвостиками, уложенные в посудину (я делаю в кастрюле - удобнее гнет ставить).
Из специй - обычный набор, то есть все, что есть под рукой))) В городе бывает, что только чеснок-лаврушка-душистый перец, и все равно - вкуснотень! Вечером залила - утром готовы.
Обычно делаю не более двух кг за раз, потому что, постояв,становятся уже не малосольными. А мои домашние, да и я тоже люблю именно свежепосоленные - от заливки до последнего огурца не больше двух суток хранятся.
Из специй - обычный набор, то есть все, что есть под рукой))) В городе бывает, что только чеснок-лаврушка-душистый перец, и все равно - вкуснотень! Вечером залила - утром готовы.
Обычно делаю не более двух кг за раз, потому что, постояв,становятся уже не малосольными. А мои домашние, да и я тоже люблю именно свежепосоленные - от заливки до последнего огурца не больше двух суток хранятся.
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Я делаю только в банках, так удобнее в холодильник поставить, а чтобы был гнет: огурцы доверху, а внутрь в банку вставляем полиэтиленовую крышку (простую, не для горячего посола, помягче) согнув ее вдвое, внутри она распрямится и будет держать огурчики в рассоле. Сверху также закрываете крышкой.Маманя писал(а): (я делаю в кастрюле - удобнее гнет ставить).
А вообще столько рецептов огурчиков малосольных и почти у каждого своя изюминка.
Я делаю так. Зелень: листья вишни (их можно много), смородина и укроп совсем помалу (а то весь "букет" забьют своим ароматом), эстрагон, чеснок (не более 1 зубчика на банку, от него огурцы становятся мягкие), листик дубовый, душистый перец (2-3 горошины), поллистика хрена (или иногда без него). На дно банки кладем зелень, высыпаем столовую ложку (вровень) сухой горчицы,укладываем огурчики, вставляем для гнета внутрь пластиковую крышку. Заливаем теплой водой. Соль - 2 столовые ложки вровень на 1 литр воды. Готовы правда только через двое суток, но и малосольными будут долго.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!