Страница 4 из 5

Огурцы малосольные

Добавлено: 09.03.2015, 19:28
AlekseyT
Летом малосольные делаю в пакете: огурцы помыть, обрезать хвостики, соль по вкусу и чеснок, листья смородины, хрен... все в обычный пакет сложить, завязать, потрясти и в холодильник на сутки или больше, смотря какая степень солености нравится

Re: Огурцы малосольные

Добавлено: 17.07.2015, 13:07
Milashkaua
Здравствуйте! Консервировала огурцы, руководствовалась написанным выше рецептам.Почему-то рассол не мутный, но крышку взорвало. Среди них есть огурцы с пустотой внутри. Почему с ними такое происходит?

Re: Огурцы малосольные

Добавлено: 17.07.2015, 22:51
Лентяйка
Огурцы свежие бывают с пустотой внутри. Я считаю, что такие солить не годятся.
И как раз пустотелость может быть причиной взрыва банки. ИМХО.

Re: Огурцы малосольные

Добавлено: 18.08.2015, 16:18
katiasun
Спасибо за рецепт, попробуем... :-)

Огурцы 2020

Добавлено: 06.07.2020, 21:13
Марш
Первую баночку малосольных сделали своих. Все наесться не могли свежими. Малосолили покупные.
Рецепт вкусен и прост. Укладывается чеснок молодой и укроп с огурчиками в банку. На трехлитровую банку три ложки столовых соли. Вечером укладываем и заливаем кипятком. Утром закрываем капроновой крышкой и в холодильник. Через пару часов охладились и готовы.
Изображение
И вот утром всё готово:
Изображение

Огурцы 2020

Добавлено: 07.07.2020, 15:30
новичок-любитель
Олег, соль с горкой?

Огурцы 2020

Добавлено: 07.07.2020, 15:57
Марш
новичок-любитель писал(а): 07.07.2020, 15:30 Олег, соль с горкой?
Да,с горкой. Утром пришлось досолить. Жена "горку" не сделала.

Огурцы малосольные

Добавлено: 08.07.2020, 16:50
Ким
Марш писал(а): 06.07.2020, 21:13 Рецепт вкусен и прост
Вот прям сейчас сделаю...

Огурцы малосольные

Добавлено: 08.07.2020, 17:04
tep
Солим малосол только холодным посолом,на литр воды две ложки соли с горкой,сахара то же две без горки,травы и пряности по вкусу,огурцы получаются хрустящими,хранить в холодильнике в контейнере.

Огурцы малосольные

Добавлено: 08.07.2020, 17:10
Ким
tep писал(а): 08.07.2020, 17:04 Солим малосол только холодным посолом
Мы тоже так, вот захотелось горячим попробовать, по быстрому)

Огурцы малосольные

Добавлено: 08.07.2020, 18:13
КитоBOY
Свои огурцы, в ОГ поперли дуром. Красивые, отобрали на раздачу. Часть на малосол. Выше указанный рецепт Марша, он классический. Много лет пользовались. Тоже поделюсь еще, быстрым рецептом. Нарезаются огурчики, пополам или на четверть. Много зелени укропа. Чеснок, тот с которым эксперименты проводил. Ему до сих пор, хоть бы что. Отдельно выложу.
Соль по вкусу. В пакетик и в холодильник. Пару часов и замечательная закуска. Все фотки сейчас.
IMG_9208.JPG
IMG_9211.JPG
IMG_9213.JPG

Огурцы малосольные

Добавлено: 08.07.2020, 20:59
Марш
КитоBOY писал(а): 08.07.2020, 18:13 В пакетик и в холодильник.
Отличный рецепт.Быстрый.Тоже им пользуемся.Боря,твой "холодный" рецепт требует больше времени,ускорить можно если часть огурцов порезать и употреблять начинать с самых измельчённых.Рассол с картошкой молодой хорошо идёт.

Огурцы малосольные

Добавлено: 08.07.2020, 21:43
tep
Ким писал(а): 08.07.2020, 17:10
tep писал(а): 08.07.2020, 17:04 Солим малосол только холодным посолом
Мы тоже так, вот захотелось горячим попробовать, по быстрому)
Так и холодным на следующий день готовы,вот вчера только посолили а сегодня лопаем.

Огурцы малосольные

Добавлено: 09.07.2020, 16:13
Анина
Я на 3-х литровую баночку добавляю 0,5-1 чайную ложку сухой горчицы. Приятная острота появляется. Малосолю как и многие - 2 столовые ложки соли и 1 ст. л. сахара на 1 литр воды. Кипячу рассол, остужаю до теплого и заливаю. Сутки банка при комнатной t, потом убираем в холодильник. Травки обычные, чеснок, все как у всех)

Огурцы малосольные

Добавлено: 09.07.2020, 16:16
Анина
AlekseyT писал(а): 09.03.2015, 19:28 Летом малосольные делаю в пакете: огурцы помыть, обрезать хвостики, соль по вкусу и чеснок, листья смородины, хрен... все в обычный пакет сложить, завязать, потрясти и в холодильник на сутки или больше, смотря какая степень солености нравится
Это скорее закуска, а не малосольные огурцы. Долго их не держат (Через сутки и более они несъедобны обычно) , так что, сделали к столу, съели и фсе.