Площадка под автостоянку на даче
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Jester
- Прихозовец100+
- Интересы: пчеловодство
виноградарство
садоводство (груши, абрикосы, жимолость, крыжовники и пр.)
психология, философия, логопедия (заикание) - Занятие: управление персоналом
- Откуда: Nizhny Novgorod, Russia (Богородский и Арзамасский районы)
Площадка под автостоянку на даче
Уважаемый All, а в особенности автомобилисты !
Поделитесь, пожалуйста, как у вас оборудована площадка под автостоянку.
Просто заезд во двор ип остановка в травку или же специально выделено и покрыто (например, плиткой)?
Поделитесь, пожалуйста, как у вас оборудована площадка под автостоянку.
Просто заезд во двор ип остановка в травку или же специально выделено и покрыто (например, плиткой)?
Народная мудрость, подаренная мне однажды: хочешь выращивать, умей выбрасывать
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- Jester
- Прихозовец100+
- Интересы: пчеловодство
виноградарство
садоводство (груши, абрикосы, жимолость, крыжовники и пр.)
психология, философия, логопедия (заикание) - Занятие: управление персоналом
- Откуда: Nizhny Novgorod, Russia (Богородский и Арзамасский районы)
-
Мышь Пернатая
Очень хорошую площадку сделал мой отец лет этак 30 назад, я ещё мелкая была, до сих пор служит верой и правдой.
Сначала была сделана подушка из песка, потом насыпан гравий и утрамбован, сверху немного земли и трава. Всегда сухо, после мытья машины вода просто засасывается и уже через несколько минут луж нет, а я мою свою Гюльчатай от души чуть ли не после каждой поездки
Сначала была сделана подушка из песка, потом насыпан гравий и утрамбован, сверху немного земли и трава. Всегда сухо, после мытья машины вода просто засасывается и уже через несколько минут луж нет, а я мою свою Гюльчатай от души чуть ли не после каждой поездки

- solka
- Ушла из жизни
У меня мысль есть: сделать плитки по ходу движения машины, а между ними посадить маргаритки. Машина стоит обычно 1,5-2 дня в неделю, моим сорнячным маргариткам это вряд ли мешать будет. Пока забор и ворота не поставили, заниматься этим не буду. 2 года строительство велось, поверх травки, которая у нас была, щебень насыпали.
-
Vladlen66
-
kiriliouk
У меня машина тяжелая, а катаюсь круглый год, поэтому пришлось потратится. Ближайший подъезд и место парковки сделали в три слоя:
- отходы бетонного производства (самый нижний)
- гравий
- отсев
Получается, что фракция каждого последующего слоя мельче предыдущего и как-бы расклинивает свою основу.
Отходы бетонного производства - вообще одна из самых дешевых основ для самодельных дорог.
А отсевом ни в коем случае нельзя засыпать ямы - получится стиральная доска.
- отходы бетонного производства (самый нижний)
- гравий
- отсев
Получается, что фракция каждого последующего слоя мельче предыдущего и как-бы расклинивает свою основу.
Отходы бетонного производства - вообще одна из самых дешевых основ для самодельных дорог.
А отсевом ни в коем случае нельзя засыпать ямы - получится стиральная доска.
-
kiriliouk
-
NaTaIl
Прошу совета! Решили сделать стоянку для 3 а/м. Дорога у нас выше участка, и сейчас место под стоянку поднято глиной. Глина - слой где то 40см. Какой пирог и в какой последовательности надо укладывать? Думали что так: глина: геотекстиль, щебень 20-30, песок 10см. Еще читала что вместо гетекстиля лучше будет уложить геосетку.
Есть ли у кого то практический опыт работы с этой геосеткой? Нужна ли она в нашем случае? И вообще, трамбовка щебня при укладке геосетки делается? Не повредится ли при этом сетка? Одни вопросы....
Помогайте
Есть ли у кого то практический опыт работы с этой геосеткой? Нужна ли она в нашем случае? И вообще, трамбовка щебня при укладке геосетки делается? Не повредится ли при этом сетка? Одни вопросы....

- fisherka
- Прихозовец5000+
У меня такая же проблема. Участок ниже дороги сантиметров на восемьдесят. Самая главная проблема на даче, и на дороге не припаркуешься - очень узкая. Хорошо, что муж - профи, но зеркала каждый раз складывает. А вы глину чем-то подпирали? Мы целый год сыпали все что могли - щебень, песок, землю, вроде бы уже заезжать нормально стали, а теперь с этими ежедневными дождями все смыло, просто ручьи текут. Надо придумывать что-то серьезнее. Наши умные мужчины, посоветуйте что-нибудь нам дельное, пожалуйста.NaTaIl писал(а):Прошу совета! Решили сделать стоянку для 3 а/м. Дорога у нас выше участка, и сейчас место под стоянку поднято глиной. Глина - слой где то 40см. Какой пирог и в какой последовательности надо укладывать? Думали что так: глина: геотекстиль, щебень 20-30, песок 10см. Еще читала что вместо гетекстиля лучше будет уложить геосетку.
Есть ли у кого то практический опыт работы с этой геосеткой? Нужна ли она в нашем случае? И вообще, трамбовка щебня при укладке геосетки делается? Не повредится ли при этом сетка? Одни вопросы....Помогайте

-
Любаня 68
Мы сами делали так: убирали слой плодородной земли см 30. Потом был куплен геотекстиль, уложен на небольшой слой песка. Сверху сыпали еще песок. Потом все это засыпали щебенкой. По периметру были установлены покупные бордюры двух цветов, поставлены на бетонный раствор.Была прокладена дренажная труба, застоя воды не наблюдается
-
irinka-malinka
доброго всем дня, у меня участок под наклоном, я наняла машину с ковшом, мне перекидали землю выше. в следствии чего парковка стала в один уровень с дорогой ( ну а участок соответственно стал ровнее) , сняли приблизительно см 40 земли, а там уже глина... я на нее постелила ( какую то черную пергаментную бумагу, потом просто засыпала щебнем см 15 ... посмотрю что будет через пару лет ( не судите строго... надо было все сделать быстро, забора еще не было, а у нас щебень на вес золота на участках, если бы я его в два дня не раскидала -- половины бы за неделю недосчиталась бы....)