Страница 1 из 1

Яблоки недозревшие.Куда их?

Добавлено: 21.08.2009, 21:18
тИгРА
Случилось ЧП..ветром разломило старую яблоню.Антоновка.А яблок на ней-куча((((Ну и что теперь с ними делать??Выбросить-жадно,,,А дозреть не дозрели(((Может кто подскажет куда можно все это переработать???

Добавлено: 21.08.2009, 21:26
тамара
А сок, а посушить, а шарлотки печь?

Добавлено: 21.08.2009, 21:37
solka
Еще можно потереть на терке, посушить и делать яблочный чай.

Добавлено: 21.08.2009, 21:52
Rom165
Да именно сушить ибо шарлоток стока не напечь. Я вот как раз сегодня накануне отъезда озаботилась этим вопросом и прикупила сушку для грибов, фруктов и чего угодно. Завтра ходовые испытания - отпшусь.

Добавлено: 21.08.2009, 21:53
solka
Rom165 писал(а):Да именно сушить ибо шарлоток стока не напечь. Я вот как раз сегодня накануне отъезда озаботилась этим вопросом и прикупила сушку для грибов, фруктов и чего угодно. Завтра ходовые испытания - отпишусь.
Лен! Какую купила? По заветам старых МОИПовцев импортную?

Добавлено: 21.08.2009, 22:06
тИгРА
Ой,правда..сушку в том году купила)))надо запускать в работу))..Но все равно ОЧЕНЬ много(((..а шарлотки-ну антоновка,еще и недозревшая..караул..вырви-глаз(((

Добавлено: 21.08.2009, 22:06
тамара
Да,Лен, озвучь название.
А мне мама с дачи позвонила, вези, говорит, настандартные банки, варенье взялась варить из Коричного, а ведь не едят с отцом сахар. А я минималистка, пошла по соседям, сумку банок. наскребла.

Добавлено: 21.08.2009, 22:14
тИгРА
А у меня сушка тоже "ненашенская"...чешская..не помню название.Пластиковая,круглая..тарелочки выставляются на разный уровень:выше-ниже..В том году грибов на ней насушили кучу,морковь пыталась..Получилось))Правда нормальной было много-отлала сушеную)))траву тоже сушила..Яблоки попробую в этом году)

Добавлено: 21.08.2009, 22:17
тИгРА
Вот что нашла.Пожалуй так тоже сделаю-в начинку для пирогов пойдет))
Стружка из яблок
Продукты:
яблоки,
сахарный песок.

Инструкции:
Яблоки спелые красные и крепкие очистить от кожицы и сердцевины и нарезать стружкой на тёрке. Стружку сразу же уложить в чистые стерилизованные банки, уплотнить. На литровую банку добавить 150г сахара. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки 20 минут, литровые - 30 минут.

Добавлено: 21.08.2009, 22:38
Rom165
solka писал(а):Лен! Какую купила? По заветам старых МОИПовцев импортную?
Мне не удалось выяснить какими тропами ходил старый МОИПовец. Яндекс ваще не нашел сушилки где бы продукт сам в процессе сушки переворачивался. А наши сушки как и следовало ожидать оказались дешевле забугорных.

Короче купила я наше-итальянскую. Простую и сердитую. Собственно корпус, нагреватель и вентилятор. Зато она железная, а не пластиковая как импортные, окрашена термостойкой краской и допускает всяческую модификацию с перестановкой поддонов туда-сюда, а когда топится печка, то поддоны с нагревателя можно снять и поставить просто на печку.

Короче такая. Стоит 1590 р.

Изображение

Добавлено: 21.08.2009, 22:43
Rom165
тамара писал(а): пошла по соседям, сумку банок. наскребла.
Вот тут
http://community.livejournal.com/otdam_darom/
регулярно умоляют забрать банки и с крышками закручивающимися и под закатку, и большие и маленькие. Вообще ресурс очень полезный, а часто и забавный.

Добавлено: 27.08.2009, 18:35
Мичуринец
тИгРА писал(а):Вот что нашла.Пожалуй так тоже сделаю-в начинку для пирогов пойдет))
Стружка из яблок
Продукты:
яблоки,
сахарный песок.

Инструкции:
Яблоки спелые красные и крепкие очистить от кожицы и сердцевины и нарезать стружкой на тёрке. Стружку сразу же уложить в чистые стерилизованные банки, уплотнить. На литровую банку добавить 150г сахара. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки 20 минут, литровые - 30 минут.
Очень проостой рецепт яблочного джема.
У меня отечественная соковыжималка, по совместительству овощерезка. На этой овощерезке перетираю в стружку яблоки. На терке перетереть ведро - все пальцы обшоркаешь. На 1 кг яблочной каши кладется 0,5 кг сахара. Яблоки окисляются и каша сначала имеет неаппетитный вид. Воды добавлять не надо, ну разве пару ложек, если в яблоках мало сока. Сначала греем на слабом огне, чтобы сахар разошелся, затем прибавляем. В процессе медленного кипения цвет из бурого становится янтарным. Это признак готовности. Расфасовываем в стерильные банки. Несмотря на простоту технологии, а может благодаря ей, продукт получается прекрасный, по вкусу, консистенции и цвету. На бутерброд в самый раз, на пироги и пирожки лучше уварить подольше.

Добавлено: 29.08.2009, 15:29
Просто кваша

Добавлено: 30.08.2009, 17:49
solka
Просто кваша писал(а):Можно попробовать чатни
http://www.gotovim.ru/recepts/sauce/chatny/8061.shtml
http://www.gotovim.ru/recepts/sauce/chatny/8062.shtml
Какой интересный рецепт! Вот разберусь немного со своими окнами и попробую сделать.

Добавлено: 02.09.2009, 13:12
Мичуринец
Вот бутерброды с хваленым джемом.Изображение