Черные бобы

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Алексей Зайцев
Прихозовец100+
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 14.03.2010, 17:55
Репутация: 0
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 98 раз

Re: Черные бобы

#16

Сообщение Алексей Зайцев »

Vlad Du писал(а):А что делать с сухими бобами? Какое вкусное блюдо из них можно приготовить?
федора писал(а):Тоже самое только варить надо дольше.Вариант запеканка вареные бобы фасоль и тд поперчить поджарить с луком на любимом масле и залить яйцами взбитыми.Можете пофантозировать и поджарить с бобами морковку перец сладкий все будет хорошо.Где то есть рецепт запекани или суфле из протертых бобов с грибами.
Варка бобовых дольше ни к чему не приводит. Так может сказать только человек которые не употребляет бобы в пищу никогда. Не правильно сваренные бобы идут в помойку.
Все бобовые нужно замочить на 5-12 часов, обязательно! Особено сухие.Свежие замачивать необязательно.
Потом бобы желательно почистить, у них очень жесткая шкурка,у черных бобов еще очень черный навар, поэтому мне они лично не нравятся.Зато они урожайные.
Бобы можно добавлять в суп, в борщ-щи,можно кашу из них сварить и т.п.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»