Строительство теплиц

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Gennadi
Дачник

Строительство теплиц

Сообщение Gennadi »

Я конкретно не занимаюсь строительством теплиц, но при разработке совершенно другой темы, я совершенно случайно наткнулся на то что эту технологию можно применить и для теплиц. И я очень хотел бы знать получилось у меня или нет, хотел бы узнать ваше мнение, обсудить все недостатки. С уважением Геннадий. Теплицу посмотреть здесь http://www.auto.andika.ru/sivut/29.html
Последний раз редактировалось Gennadi 17.09.2009, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

А можно для общего пользования здесь разместить фото, или так обязательно регистрироваться по ссылке что бы посмотреть...подумать...и еще что то по делу попытаться сказать.
Gennadi
Дачник

Сообщение Gennadi »

Вадимыч писал(а):А можно для общего пользования здесь разместить фото, или так обязательно регистрироваться по ссылке что бы посмотреть...подумать...и еще что то по делу попытаться сказать.
Разместить можете, если что вас интересует конкректно то можете мне написать на электронку. С уважением Геннадий.
Вадимыч
Мастер

Re: Строительство теплиц

Сообщение Вадимыч »

Gennadi писал(а):.... И я очень хотел бы знать получилось у меня или нет, хотел бы узнать ваше мнение, обсудить все недостатки. С уважением Геннадий. Теплицу можно посмотреть здесь http://vkontakte.ru/album-4534252_96245015есь
Я просто хотел здесь на этой странице форума увидеть фото этой теплицы....или что то на нее похожего. А для этого я должен зарегистрироваться где то и указать НАСТОЯЩИЕ паспортные данные перечислять и место обучения и и школу и ВУЗ и ....
В моем понимании предмет обсуждения - "обсудить все недостатки. " как то должен быть бы на всеобщем обозрении.
Геннадий, надо как то определиться - или обсуждать теплицу ...или собирать сведения о участниках форума через малопонятную регистрацию.
Gennadi
Дачник

Сообщение Gennadi »

Вадимыч писал(а):
Gennadi писал(а):.... И я очень хотел бы знать получилось у меня или нет, хотел бы узнать ваше мнение, обсудить все недостатки. С уважением Геннадий. Теплицу можно посмотреть здесь http://vkontakte.ru/album-4534252_96245015есь
Я просто хотел здесь на этой странице форума увидеть фото этой теплицы....или что то на нее похожего. А для этого я должен зарегистрироваться где то и указать НАСТОЯЩИЕ паспортные данные перечислять и место обучения и и школу и ВУЗ и ....
В моем понимании предмет обсуждения - "обсудить все недостатки. " как то должен быть бы на всеобщем обозрении.
Геннадий, надо как то определиться - или обсуждать теплицу ...или собирать сведения о участниках форума через малопонятную регистрацию.
Вадимыч я понял и в ближайщее время размещу. С уважением Геннадий.
Gennadi
Дачник

Сообщение Gennadi »

Gennadi писал(а):
Вадимыч писал(а):
Вадимыч я понял и попробуй посмотреть здесь http://www.auto.andika.ru/sivut/29.html С уважением Геннадий.
FFR

Сообщение FFR »

Добрый день Вадимович!
Давно не общались :)
Наткнулся случайно на эту тему, и раз уж она называется "Строительство теплиц", решил для начала разместить тут несколько фоток.
Это теплица "Теден 500", размерами 10х51 метр, площадью 510 кв. м.
Это конечно уже не дачная тепличка, но как теплица для ЛПХ думаю вполне подойдет.
Хотелось бы узнать мнение участников форума. Если это будет интересно для них, то буду рад дать полную информацию по теплице.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Строительство и первые результаты. Время - июнь 2009. Место: Джанкойский район, Крым.
Фатыма
Прихозовец100+
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Фатыма »

FFR писал(а): Наткнулся случайно на эту тему, и раз уж она называется "Строительство теплиц", решил для начала разместить тут несколько фоток.
Это теплица "Теден 500", размерами 10х51 метр, площадью 510 кв. м.
Это конечно уже не дачная тепличка, но как теплица для ЛПХ думаю вполне подойдет.
Хотелось бы узнать мнение участников форума. Если это будет интересно для них, то буду рад дать полную информацию по теплице.
.
Хотелось бы посмотреть, только фотографии раскрыты на половину. Высота в коньке какая? Проветривается как? Какая пленка, как натягивается на каркас, как соединяется и крепится. Вот сколько вопросов :dolf
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

FFR писал(а):..... площадью 510 кв. м.
Это конечно уже не дачная тепличка, но как теплица для ЛПХ думаю вполне подойдет.....
Ну меньше "6 соток" ...значит подойдет. :-)
А вот теперь - привет. Доброго времени суток., если так можно выразиться. Сам все занят да занят, вечерами конечно заглядываю, но порой что то посерьезнее ответить не получается. И за день набегаешься, да и голова все какими то второстепенными вопросами забита.
Тут, как мне думается мужичок преподнес в этой теме на рассмотрение эти разборные конструкции по причинам, некоторые из которых как бы :
- не надо фундамента и соответственно отпадает оформление ряда разрешительных документов. Но, когда с газификацией парников столкнулся, то пленочные сооружения по плану БТИ даже не были обозначены. Но, это у меня, а у финнов может иначе...
- возможно это летом парник на даче, а зимой где то на площадке около многоэтажки - гараж для авто....
Меня тут задело другое.
Мы с тобой как то попытались задеть вопрос сезонной передвижки парников, но что то так и не получилось. Найду журналы, попытаюсь посущественнее. Смысл в том, что в штате МЭН, а это где так это моя широта, у дяди парники имеют не одно постоянное место. Дуги...стойки парников не в грунт, а на жесткую в лежаки по всей длине. Крепятся на забуренные анкера. С торца парника на точно такой же площади в конце лета высевается морковь...салаты...листовая свекла....что то там целый перечень, с разъяснением причин. Они всходят и начинают вегетировать. С наступленим глубокой осени анкера на парнике отпускаются и парник перетаскивается на этих жестких лежаках, как на лыжах на эти самые посадки. Крепятся на такие же подготовленные анкера. Зимой он эту всю витамину продает и весной высаживает помидоры...еще там что то. По моему, даже ранний картофан - рентабельно.В наших краях первая ранняя картошечка - очень даже. А на старом месте весенне-летние культуры, а к осени опять что то и парник назад тащит. Хоть стой...хоть падай, хоть верь....хоть не верь - парник работает круглый год, ни тебе не усталости земли, не многосезонной монокультуры, и земличка чистое небо видит - чистится естественным путем.
FFR

Сообщение FFR »

Фатыма писал(а):Хотелось бы посмотреть, только фотографии раскрыты на половину. Высота в коньке какая? Проветривается как? Какая пленка, как натягивается на каркас, как соединяется и крепится. Вот сколько вопросов :dolf
Высота в коньке 4,20
Боковые стенки закрыты фитозащитной сеткой и снаружи поднимающимися и опускающимися шторами. На ночь и в холодные дни - опускаем.
Пленка 150 микрон, снаружи ультрафиолетовая защита, изнутри антиконденсатная. Срок службы 3 года. Для закрепления - специальные алюминиевые профили и стальные пружины. Так что снять и заменить - особых проблем нет.
Подробнее о тепличке читайте ЗДЕСЬ.

Вадимыч, к сожалению описанную тепличку передвинуть так как у американцев не удастся. Тяжеловата будет. :-(
Для передвижной, есть вариант попроще. Шириной где-то от 4 до 6 метров. Но особого смысла двигать теплицу туда-сюда не вижу. Меняйте культуры и работайте круглый год. 8)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

FFR ! Не удаляю Ваши посты только из-за уважения к Вадимычу. Давайте или через личку, или спросите разрешения у нашего админа о сайте в профиле. Спасибо за понимание.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
FFR

Сообщение FFR »

тамара писал(а):FFR ! Не удаляю Ваши посты только из-за уважения к Вадимычу. Давайте или через личку, или спросите разрешения у нашего админа о сайте в профиле. Спасибо за понимание.
Добрый день Тамара!
Я не настаиваю на сохранении моих постов.
Я даю только информацию о теплице и ее технические характеристики.
Сейчас вроде бы дано направление на развитие приусадебных хозяйств в стране, с целью получения товарной продукции. Думаю, что и оборудование для этих целей надо использовать професиональное, а не любительские теплички площадью 10-30 кв. метров.
Ответить

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»