FFR писал(а):..... площадью 510 кв. м.
Это конечно уже не дачная тепличка, но как теплица для ЛПХ думаю вполне подойдет.....
Ну меньше "6 соток" ...значит подойдет.
А вот теперь - привет. Доброго времени суток., если так можно выразиться. Сам все занят да занят, вечерами конечно заглядываю, но порой что то посерьезнее ответить не получается. И за день набегаешься, да и голова все какими то второстепенными вопросами забита.
Тут, как мне думается мужичок преподнес в этой теме на рассмотрение эти разборные конструкции по причинам, некоторые из которых как бы :
- не надо фундамента и соответственно отпадает оформление ряда разрешительных документов. Но, когда с газификацией парников столкнулся, то пленочные сооружения по плану БТИ даже не были обозначены. Но, это у меня, а у финнов может иначе...
- возможно это летом парник на даче, а зимой где то на площадке около многоэтажки - гараж для авто....
Меня тут задело другое.
Мы с тобой как то попытались задеть вопрос сезонной передвижки парников, но что то так и не получилось. Найду журналы, попытаюсь посущественнее. Смысл в том, что в штате МЭН, а это где так это моя широта, у дяди парники имеют не одно постоянное место. Дуги...стойки парников не в грунт, а на жесткую в лежаки по всей длине. Крепятся на забуренные анкера. С торца парника на точно такой же площади в конце лета высевается морковь...салаты...листовая свекла....что то там целый перечень, с разъяснением причин. Они всходят и начинают вегетировать. С наступленим глубокой осени анкера на парнике отпускаются и парник перетаскивается на этих жестких лежаках, как на лыжах на эти самые посадки. Крепятся на такие же подготовленные анкера. Зимой он эту всю витамину продает и весной высаживает помидоры...еще там что то. По моему, даже ранний картофан - рентабельно.В наших краях первая ранняя картошечка - очень даже. А на старом месте весенне-летние культуры, а к осени опять что то и парник назад тащит. Хоть стой...хоть падай, хоть верь....хоть не верь - парник работает круглый год, ни тебе не усталости земли, не многосезонной монокультуры, и земличка чистое небо видит - чистится естественным путем.