Сладкий томат 2010

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

сергейАВ

Сладкий томат 2010

Сообщение сергейАВ »

Уважаемые форумч ане! Есть предложен ие на 2010год. Ходит много споров среди овощеводов- сладкие томаты это миф или реальность,или субъективная оценка каждого индивида по каким то только ему ведомым меркам и ощущениям...
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Давайте(если есть возможность и желание)в 2010году попробуем это выяс нить на практике. То есть-какие сорта можно условно назв ать "сладкими"... И способы применяем ые на практике для увеличения сахаров в плодах...то есть их сладости
Кузя
Прихозовец100+

Сообщение Кузя »

очень сладкий, но очень неурожайный - Сибирская тройка, вкуснее чем он у нас ничего не вырастает. Про способы печатали, опять же в ПХ - поливать содой кальцинированной.
Последний раз редактировалось Кузя 01.11.2009, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

сергейАВ ! Такой опрос нужно проводить в том регионе, где вы живете, даже в той местности. Да еще тыща факторов влияет на вкус: погода, условия выращивания, агротехника, ОГ или ЗГ.........
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

так я и хотел, чтобы люди из разных регионов рассказали как они на практике пытаются сделать то маты слаще,вкуснее и т.д., И в этом году и в прошлые...да и в течении сезона 2010 я думаю будет что сказать нашим дорог им форумчанам,и чем поделиться...
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Из личного наблюдения могу сказать, что чем теплее и больше солнца тем помидоры слаще. И еще однозначно слаще те что созрели на кусте. Выращивала в этом году Жираф, сорвала пожелтевшими - гадость редкостная, а вот те что дозрели на кусте очень даже и ничего, грязно оранжевого цвета, кожура толстовата, кислоты чуть больше чем сладости, но посолить и с маслицем, намного лучше покупных. Но выращивать их больше не буду, они болячие, трескаются, да и зачем, в нашем регионе и де барао до нового года долежат, т.к. последние я только на прошлой недели сняла.
А по цветам я бы распределила так: черные слаще, потом желтые, а уж потом красные. Жаль зеленоплодных в этом году у меня не было.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

У меня самым сладким получился " Сибирский малахит " . Очень сипатичные помидорики , зелено-желтые . Король Сибири сладкий , мясистый . И Райское наслаждение .
С уважением, Ольга.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Сразу как-то не соображу, кто самым сладким оказался. Вот какие точно помню: Аппетиный (черные, Сиб.сад), Яблочные (местные, семена с 1996 лежали), Сахарный бизон (розовые, Деметра), Изумрудное яблоко (РО). Самое забавное, что вкусными оказались сливки F1 Экспериментальный (семена воронежской фирмы Для вас, видимо, что-то голландское номерное), на вид обычные сливки, плотные, толстошкурые, но сладкие. И очень сладким оказался помидор с позабытым названием у моей коллеги Натальи, мы тут с Натальей Алексеевной общались, возможно, это Малиновый гигант.
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

я тож Король Сибири и Золотой король пару лет рощу(по моему это сорта бли знецы)похожи.,вкусн ые-сплошь мякоть, семян мало...скрещи вал с бычьим сердце м-попадались плоды жёлтые с роз. полос ами,мякоть желт...
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Сахарный бизон в эт. году тож порадовал (Сиб.сад),из бордов ых-Сиреневый, Чёрный русский, Чё рный тюльпан.. Мал иновый гигант как всегда навысоте! Гла вное солнце жара и нав о о з!! Ну и литры пролитого пота...
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

сергейАВ писал(а):Гла вное солнце жара и нав о о з!! .
И будет помидоров В О О З!!! :D
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Да помидорки любят навооз:) смотри пример:---"ПХ" за 2009год номер 10 страница 27
Мичуринец
Прихозовец100+
Интересы: Книги, шахматы
Занятие: Практик-аналитик

Сообщение Мичуринец »

Самый сладкий помидор, который я выращивала - Арбузный от фирмы Гавриш. Цвет у него страшноватый,зелено-буро-малиновый, внутри более привычный, темно-красный. И форма плода корявая, из-за этого его не культивирую, хотя, повторюсь, самый сладкий.
Мы не можем ждать милостей от природы
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Лето было холодным и ОЧЕНЬ сырым.
Самый сладкий помидор был Черномор, черный (как-бы черный).

Все конечно очень субъективно...
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Мичуринец ! А я первый раз Арбузный вырастила . У меня не корявые были , но маловато на кустах . Цвет - без слез не взглянешь , это Вы правы . Но очень интересный вкус . Мужу понравились .
С уважением, Ольга.
Ответить

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»