Эта обыкновенная закуска - селедка.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

tab301
Прихозовец1000+
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: 24.02.2009, 00:29
Репутация: 0
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Откуда: Москва, Митино, дача в Клинском районе
Благодарил (а): 773 раза
Поблагодарили: 821 раз

#46

Сообщение tab301 »

Вот так можно оформить "Селедку под шубой" (кстати там оформление и других салатов есть)
http://foto-recepti.ru/zakuski/recepty- ... ubojq.html
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1804 раза
Поблагодарили: 1624 раза

#47

Сообщение Татьяна Беликова »

А можно о селедке, но не под "шубой"???
3 селедки - очищенной, желательно сразу сделать филе и нарезать на кусочки (для безопасности обязательно хорошо промороженная); я иногда по лени делаю и с косточкой и со шкуркой - есть потом с чем "поковыряться",
1 ч.л. соли;
1 ст.л. сахара;
3 ст.л. растит. масла;
1 ст.л. томат-пасты (выбрать не темную, а красную, вкусненькую):
0,5 ч.л. уксусной эссенции;
1 луковица (полукольцами или мельче).
Хорошо все вымешать и оставить на 12 часов (иногда помешивая), но не меньше указанного времени, дабы не отравиться сырой рыбой!!!!
Это очень вкусно - за уши не оттащить! Но мы-то делаем из нашей, дальневосточной (тихоокеанской) селедки. Честно говоря, как поведет себя другая в этом виде, не знаю.
Изображение
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 0
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 2876 раз

#48

Сообщение Zigor »

Татьяна Беликова писал(а):Но мы-то делаем из нашей, дальневосточной (тихоокеанской) селедки. Честно говоря, как поведет себя другая в этом виде, не знаю.
На слюнь симпатно, но наша насколько раз размороженная,,,
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#49

Сообщение тамара »

Татьян! Нет у нас тихоокеанской селедки. По-моему, закончилась вместе с советскими временами. А раньше купишь здоровенную банку, поделишь на всю редакцию. Эх!!!
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

#50

Сообщение Кэти2 »

И...несколько таких банок на даче сохранено. Очень годны они в дачном хозяйстве. :D
Я Таня.
Elena_St
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Репутация: 0
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 2807 раз

#51

Сообщение Elena_St »

Кстати соленую селедку можно разделать, порезать, посыпать зеленым лучком, укропчиком и залить майонезом и дать постоять. И с картошечкой....
Довольно для всякого дня своей заботы
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1804 раза
Поблагодарили: 1624 раза

#52

Сообщение Татьяна Беликова »

Кэти2 писал(а):И...несколько таких банок на даче сохранено. Очень годны они в дачном хозяйстве. :D
Ага! С этими банками мы раньше "извращались" - большим гвоздем делали по кругу отверстия на 2-3 см.выше дна и прикапывали в землю больше чем наполовину. Вокруг высаживали рассаду огурцов и подвязывали к кольям, установленные в виде шалаша. Очень удобно было поливать, а остатки воды в банке помогали создавать внутри шалаша свой микроклимат. Мульчировать не надо было - весь полив изнутри, ничего сверзу не размывалось! Но постепенно банки поржавели, прохудились совсем, а новых мы не приобрели.
Извините, что не по теме, просто здесь вспомнили про селедошные банки, вот и навеяло...
Изображение
LIKA
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 03.12.2010, 08:52
Репутация: 0
Откуда: хмао,10декабря
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 225 раз

#53

Сообщение LIKA »

Татьяна Беликова писал(а):А можно о селедке, но не под "шубой"???
3 селедки - очищенной, желательно сразу сделать филе и нарезать на кусочки (для безопасности обязательно хорошо промороженная); я иногда по лени делаю и с косточкой и со шкуркой - есть потом с чем "поковыряться",...............
Хорошо все вымешать и оставить на 12 часов (иногда помешивая), но не меньше указанного времени, дабы не отравиться сырой рыбой!!!!
Это очень вкусно - за уши не оттащить! Но мы-то делаем из нашей, дальневосточной (тихоокеанской) селедки. Честно говоря, как поведет себя другая в этом виде, не знаю.
А как же О.felenius?
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1804 раза
Поблагодарили: 1624 раза

#54

Сообщение Татьяна Беликова »

LIKA писал(а):
Татьяна Беликова писал(а):А можно о селедке, но не под "шубой"???
3 селедки - очищенной, желательно сразу сделать филе и нарезать на кусочки (для безопасности обязательно хорошо промороженная); я иногда по лени делаю и с косточкой и со шкуркой - есть потом с чем "поковыряться",...............
Хорошо все вымешать и оставить на 12 часов (иногда помешивая), но не меньше указанного времени, дабы не отравиться сырой рыбой!!!!
Это очень вкусно - за уши не оттащить! Но мы-то делаем из нашей, дальневосточной (тихоокеанской) селедки. Честно говоря, как поведет себя другая в этом виде, не знаю.
А как же О.felenius?
а эт что за зверь??? :dolf
Изображение
LIKA
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 03.12.2010, 08:52
Репутация: 0
Откуда: хмао,10декабря
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 225 раз

#55

Сообщение LIKA »

описторхоз-глисты то бишь.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7119 раз
Поблагодарили: 8007 раз

#56

Сообщение Аленка »

Так Татьяна же пишет
Татьяна Беликова писал(а):для безопасности обязательно хорошо промороженная.
Я по телеку смотрела, что этот прием необходим как раз для того, чтобы убить всех энтих паразитов. А что, разве не помогает?
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5485 раз
Поблагодарили: 6172 раза

#57

Сообщение fisherka »

Лена, вроде бы уже не помогает. На нашем севере народ повально болеет. Я даже муксуна малосольного есть боюсь - насмотрелась на друзей с описторхозом, страшное дело...
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5485 раз
Поблагодарили: 6172 раза

#58

Сообщение fisherka »

LIKA, подскажите, пожалуйста, легендарная сосьвинская селедка еще существует?
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#59

Сообщение Ксюха »

Татьяна Беликова писал(а): Это очень вкусно - за уши не оттащить! Но мы-то делаем из нашей, дальневосточной (тихоокеанской) селедки. Честно говоря, как поведет себя другая в этом виде, не знаю.
почти тоже самое делаю не с селедкой, а скумбрией! Очень вкусно!
вернее делала, сейчас что-то страшно
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Кузя68

#60

Сообщение Кузя68 »

Закуска
филе 1селёдки, лук репч., 2 яйца, 1шт. среднего размера картошка, зелень (укроп, петрушка), половинка зелёного яблока без кожуры (на крупной тёрке),всё остальное мелко-мелко порубить. Всё смешать, добавить немного либо раст. масло, либо майонез. Оформить можно как угодно: на гренки, чипсы, в тарталетки, в виде канапе или просто намазать на хлеб
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»