Эта обыкновенная закуска - селедка.
Модератор: Модераторы
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2874
- Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
- Репутация: 1
- Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
- Благодарил (а): 1804 раза
- Поблагодарили: 1624 раза
А можно о селедке, но не под "шубой"???
3 селедки - очищенной, желательно сразу сделать филе и нарезать на кусочки (для безопасности обязательно хорошо промороженная); я иногда по лени делаю и с косточкой и со шкуркой - есть потом с чем "поковыряться",
1 ч.л. соли;
1 ст.л. сахара;
3 ст.л. растит. масла;
1 ст.л. томат-пасты (выбрать не темную, а красную, вкусненькую):
0,5 ч.л. уксусной эссенции;
1 луковица (полукольцами или мельче).
Хорошо все вымешать и оставить на 12 часов (иногда помешивая), но не меньше указанного времени, дабы не отравиться сырой рыбой!!!!
Это очень вкусно - за уши не оттащить! Но мы-то делаем из нашей, дальневосточной (тихоокеанской) селедки. Честно говоря, как поведет себя другая в этом виде, не знаю.
3 селедки - очищенной, желательно сразу сделать филе и нарезать на кусочки (для безопасности обязательно хорошо промороженная); я иногда по лени делаю и с косточкой и со шкуркой - есть потом с чем "поковыряться",
1 ч.л. соли;
1 ст.л. сахара;
3 ст.л. растит. масла;
1 ст.л. томат-пасты (выбрать не темную, а красную, вкусненькую):
0,5 ч.л. уксусной эссенции;
1 луковица (полукольцами или мельче).
Хорошо все вымешать и оставить на 12 часов (иногда помешивая), но не меньше указанного времени, дабы не отравиться сырой рыбой!!!!
Это очень вкусно - за уши не оттащить! Но мы-то делаем из нашей, дальневосточной (тихоокеанской) селедки. Честно говоря, как поведет себя другая в этом виде, не знаю.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2874
- Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
- Репутация: 1
- Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
- Благодарил (а): 1804 раза
- Поблагодарили: 1624 раза
Ага! С этими банками мы раньше "извращались" - большим гвоздем делали по кругу отверстия на 2-3 см.выше дна и прикапывали в землю больше чем наполовину. Вокруг высаживали рассаду огурцов и подвязывали к кольям, установленные в виде шалаша. Очень удобно было поливать, а остатки воды в банке помогали создавать внутри шалаша свой микроклимат. Мульчировать не надо было - весь полив изнутри, ничего сверзу не размывалось! Но постепенно банки поржавели, прохудились совсем, а новых мы не приобрели.Кэти2 писал(а):И...несколько таких банок на даче сохранено. Очень годны они в дачном хозяйстве.
Извините, что не по теме, просто здесь вспомнили про селедошные банки, вот и навеяло...
- LIKA
- Прихозовец100+
- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: 03.12.2010, 08:52
- Репутация: 0
- Откуда: хмао,10декабря
- Благодарил (а): 54 раза
- Поблагодарили: 225 раз
А как же О.felenius?Татьяна Беликова писал(а):А можно о селедке, но не под "шубой"???
3 селедки - очищенной, желательно сразу сделать филе и нарезать на кусочки (для безопасности обязательно хорошо промороженная); я иногда по лени делаю и с косточкой и со шкуркой - есть потом с чем "поковыряться",...............
Хорошо все вымешать и оставить на 12 часов (иногда помешивая), но не меньше указанного времени, дабы не отравиться сырой рыбой!!!!
Это очень вкусно - за уши не оттащить! Но мы-то делаем из нашей, дальневосточной (тихоокеанской) селедки. Честно говоря, как поведет себя другая в этом виде, не знаю.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2874
- Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
- Репутация: 1
- Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
- Благодарил (а): 1804 раза
- Поблагодарили: 1624 раза
а эт что за зверь???LIKA писал(а):А как же О.felenius?Татьяна Беликова писал(а):А можно о селедке, но не под "шубой"???
3 селедки - очищенной, желательно сразу сделать филе и нарезать на кусочки (для безопасности обязательно хорошо промороженная); я иногда по лени делаю и с косточкой и со шкуркой - есть потом с чем "поковыряться",...............
Хорошо все вымешать и оставить на 12 часов (иногда помешивая), но не меньше указанного времени, дабы не отравиться сырой рыбой!!!!
Это очень вкусно - за уши не оттащить! Но мы-то делаем из нашей, дальневосточной (тихоокеанской) селедки. Честно говоря, как поведет себя другая в этом виде, не знаю.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3777
- Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
- Репутация: 0
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
- Поблагодарили: 9 раз
почти тоже самое делаю не с селедкой, а скумбрией! Очень вкусно!Татьяна Беликова писал(а): Это очень вкусно - за уши не оттащить! Но мы-то делаем из нашей, дальневосточной (тихоокеанской) селедки. Честно говоря, как поведет себя другая в этом виде, не знаю.
вернее делала, сейчас что-то страшно
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Кузя68
Закуска
филе 1селёдки, лук репч., 2 яйца, 1шт. среднего размера картошка, зелень (укроп, петрушка), половинка зелёного яблока без кожуры (на крупной тёрке),всё остальное мелко-мелко порубить. Всё смешать, добавить немного либо раст. масло, либо майонез. Оформить можно как угодно: на гренки, чипсы, в тарталетки, в виде канапе или просто намазать на хлеб
филе 1селёдки, лук репч., 2 яйца, 1шт. среднего размера картошка, зелень (укроп, петрушка), половинка зелёного яблока без кожуры (на крупной тёрке),всё остальное мелко-мелко порубить. Всё смешать, добавить немного либо раст. масло, либо майонез. Оформить можно как угодно: на гренки, чипсы, в тарталетки, в виде канапе или просто намазать на хлеб