А какой именно нужен?
Мясо - делимся способами приготовления
Модератор: Модераторы
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 296 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Дорогая, я выложу тут завтра. Чот я с борщом и с полимом притомилась сегодня. Не рассердишься, до 6 утра подождешь? Точно к 6 утра все напишу, а если фото найду процесса, то и фото вставлю
-
яблонька
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1072
- Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
- Репутация: 0
- Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
- Благодарил (а): 2369 раз
- Поблагодарили: 493 раза
Мясо - делимся способами приготовления
Конечно подожду! И даже до 6 вечера. Займусь ими в воскресенье, т.к. на субботу намечена обработка клубники
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 296 раз
Мясо - делимся способами приготовления
яблонька, прибежала из огурцов. Лови рецепты, если понравится, я буду рада.
Вяленая куриная грудка
На каждые 300 грамм куриной грудки (без кожи и костей)-2 ст. ложки каменной соли без горки.
2 зубчика чеснока нарезанных.
1. В емкость насыпаем соль и чеснок, обваливаем грудки, закрываем крышкой и в холодильник на 6 часов. Переворачивайте грудку пару раз, что бы равномерно просолилось.
2. Через 6 часов достаем, промываем очень тщательно, заматывает в полотенце, ждем 30 минут пока вода уйдет.
3. Обваливаем грудки, "панируем" хорошо, в любых специях (я обваливаю только в черном молотом перце, так любит муж. Но можно и в паприке и в травах).
4. Заматываем в марлю в два слоя и убираем в холодильник на 5-7 дней. Я укладываю на решетку, что бы сушилось равномерно снизу. Один раз в день переверни с одного бока на другой.
ссылка не работает
Куриная грудка "пятиминутка" в духовке.
Такую грудку делаю на бегу. Берем 4 грудки без кожи и кости. Солим, перчим, чеснок добавить можно, обваливаем в паприке (если любишь). Потом грудку на грудку кладем, перекручиваем шпагатом (можно и не перекручивать, просто друг на друга положить). Разогреваю духовку до 190 градусов, помещаем грудку в духовку на 16 мин. и выключаем духовку. Не открывать духовку , курицу не трогать, пусть там стоит. Идем заниматься своими делами. Дальше она сама приготовится, через час можно кушать.
Вяленая куриная грудка
На каждые 300 грамм куриной грудки (без кожи и костей)-2 ст. ложки каменной соли без горки.
2 зубчика чеснока нарезанных.
1. В емкость насыпаем соль и чеснок, обваливаем грудки, закрываем крышкой и в холодильник на 6 часов. Переворачивайте грудку пару раз, что бы равномерно просолилось.
2. Через 6 часов достаем, промываем очень тщательно, заматывает в полотенце, ждем 30 минут пока вода уйдет.
3. Обваливаем грудки, "панируем" хорошо, в любых специях (я обваливаю только в черном молотом перце, так любит муж. Но можно и в паприке и в травах).
4. Заматываем в марлю в два слоя и убираем в холодильник на 5-7 дней. Я укладываю на решетку, что бы сушилось равномерно снизу. Один раз в день переверни с одного бока на другой.
ссылка не работает
Куриная грудка "пятиминутка" в духовке.
Такую грудку делаю на бегу. Берем 4 грудки без кожи и кости. Солим, перчим, чеснок добавить можно, обваливаем в паприке (если любишь). Потом грудку на грудку кладем, перекручиваем шпагатом (можно и не перекручивать, просто друг на друга положить). Разогреваю духовку до 190 градусов, помещаем грудку в духовку на 16 мин. и выключаем духовку. Не открывать духовку , курицу не трогать, пусть там стоит. Идем заниматься своими делами. Дальше она сама приготовится, через час можно кушать.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Вчера приготовила Сервелат свиной варено копченый.
Свинина мякоть 1116 гр
шпик 265 гр.
Итого 1381 гр
соль нитритная 28 гр.
Сахар 6 гр
перец черный молотый 5 гр
Мускатнй орех 1 гр
Вода ледяная 100 мл
Предварительно засоленное мясо с нитритной солью, подмороженное в морозилке провернуть через мясорубку с решеткой 5 мм.
Добавить специи и воду, хорошо вымесить , следить,чтобы температура не поднималась выше +12°. Периодически ставить в холодильник для охлаждения.
Набить плотно в коллагеновую оболочку диаметром 45-55 мм. У меня получилось 3 штуки.
Подвесить для уплотнения на 4-6 часов ( можно в холодильник) Затем для отепления при комнатной температуре на 2 часа.
Уложить или подвесить батончики в духовку , разогретую до 30-40° с конвекцией на 1 час. Дальше температуру увеличить до 70° на 25 минут до достижения температуры внутри батона 50-55°.
Дальше увеличенеие температуры до 80-85° на 25-40 минут до достижения внутри батона температуры 68-71°.
Охладить под душем холодной воды. Положить в холодильник на пару часов (у меня лежала ночь), затем закоптить.
Все! и наслаждаться!
Свинина мякоть 1116 гр
шпик 265 гр.
Итого 1381 гр
соль нитритная 28 гр.
Сахар 6 гр
перец черный молотый 5 гр
Мускатнй орех 1 гр
Вода ледяная 100 мл
Предварительно засоленное мясо с нитритной солью, подмороженное в морозилке провернуть через мясорубку с решеткой 5 мм.
Добавить специи и воду, хорошо вымесить , следить,чтобы температура не поднималась выше +12°. Периодически ставить в холодильник для охлаждения.
Набить плотно в коллагеновую оболочку диаметром 45-55 мм. У меня получилось 3 штуки.
Подвесить для уплотнения на 4-6 часов ( можно в холодильник) Затем для отепления при комнатной температуре на 2 часа.
Уложить или подвесить батончики в духовку , разогретую до 30-40° с конвекцией на 1 час. Дальше температуру увеличить до 70° на 25 минут до достижения температуры внутри батона 50-55°.
Дальше увеличенеие температуры до 80-85° на 25-40 минут до достижения внутри батона температуры 68-71°.
Охладить под душем холодной воды. Положить в холодильник на пару часов (у меня лежала ночь), затем закоптить.
Все! и наслаждаться!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Мясо - делимся способами приготовления
Люди, подскажите какие-нибудь рецепты с куриным фаршем... Что-то не то у меня получается, котлеты какие-то пустые, невкусные или пахнут непривычно... Может я про специи не в курсе?.. Секреты там всякие...
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2254 раза
- Поблагодарили: 1058 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Полина, я обязательно добавляю в куриный фарш лук, соль и перец. По настроению можно потереть немного моркови, добавить зелень кинзы (свежую или замороженную), чеснок. В котлеты, чтобы были помягче - размоченный белый хлеб или отварной рис.
С уважением, Наталья.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Мясо - делимся способами приготовления
Ну вот и я все то же... Но все равно хочется еще чего-нибудь... Читала сыр хорошо идет, сметана...
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3401
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1784 раза
- Поблагодарили: 1022 раза
Мясо - делимся способами приготовления
Я из грудки делаю не фарш,а мелко-мелко режу,добавляю майонез , крахмал и чуть чеснока. И жарю оладушки.
А в фарш хорошо идет помимо лука тертый отжатый кабачок, ну и яйцо,соль и люблю хмели- сунели из приправ. Получаются сочные и ароматные.
А в фарш хорошо идет помимо лука тертый отжатый кабачок, ну и яйцо,соль и люблю хмели- сунели из приправ. Получаются сочные и ароматные.
- ВИНОЛЬКА
- Прихозовец100+
- Сообщения: 626
- Зарегистрирован: 05.11.2013, 22:48
- Репутация: 0
- Откуда: Ивановская обл
- Благодарил (а): 577 раз
- Поблагодарили: 248 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Я в фарш картофелину тру, а если хлеб, то его замачиваю в молоке.
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2254 раза
- Поблагодарили: 1058 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Кабачок я тоже кладу, когда он есть. А картошку только в печеночные оладьи.
С уважением, Наталья.
- ksuta
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 1821 раз
- Поблагодарили: 558 раз
Мясо - делимся способами приготовления
А я в в куриный фарш добавляю броколи ну и морковку с луком.
Оксана и на "ты"