Мясо - делимся способами приготовления

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5485 раз
Поблагодарили: 6172 раза

Мясо - делимся способами приготовления

#661

Сообщение fisherka »

Угу, у меня сейчас две большущие калины стоят не обобранные. Красива-то она красива, но я запах её ягод не переношу совершенно...отвратительно пахнут :-( А люди еще и соус делают. :eleshock Не... лучше уж с пивом и антоновкой. :-)
Изображение
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5074
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Мясо - делимся способами приготовления

#662

Сообщение anina »

Запах специфический, но я его спокойно переношу. После заморозков срываю и жую ягоды спокойно.
Это наверное как с кинзой. Одни едят, а других от запаха выворачивает. Ученые вроде пришли к выводу, что это из за наличия или отсутствия каких то генов по разному воспринимаются запахи и вкус.
Я Оксана.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1907 раз

Мясо - делимся способами приготовления

#663

Сообщение Songbird »

А я поняла, что он эту калину уже замороженную принес :?
Да, он как раз и написал Перед приготовлением свежие ягоды калины нужно подморозить. Благодаря минусовой температуре калина станет менее горькой.
danya.kovalskiy
Дачник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21.05.2018, 18:49
Репутация: 0
Откуда: от верблюда
Поблагодарили: 3 раза

Мясо - делимся способами приготовления

#664

Сообщение danya.kovalskiy »

Для шашлыка очень хороший маринад - 0,5 л.кефира, 0,5 л. минералки обязательно с газом+ приправа для шашлыка (ну и соль, конечно). И еще вычитал, что лук надо резать не кольцами, а пропускать на мясорубке, потому что кольцами- это для красоты, а на мясорубке - это для лучшего вкуса.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5074
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Мясо - делимся способами приготовления

#665

Сообщение anina »

Ага,прочитали разок такой совет, про лук через мясорубку. Попробовали. Горела знатно :rofl: кашица луковая на мясе.
Я Оксана.
Хвеся
Прихозовец100+
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
Репутация: 1
Откуда: Ленинградская обл.
Благодарил (а): 1192 раза
Поблагодарили: 246 раз

Мясо - делимся способами приготовления

#666

Сообщение Хвеся »

Я пожамкаю лук, нарезанный кольцами и прекрасно даёт вкус.
Я-Ирина
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Мясо - делимся способами приготовления

#667

Сообщение Анина »

А мы лука режем много, полукольцами и обязательно его поджариваем-пассеруем к шашлыку на сковородке, на чугунной. Там же, на углях. Он же тоже маринованный, получается очень вкусно
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Агата
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 413 раз
Поблагодарили: 161 раз

Мясо - делимся способами приготовления

#668

Сообщение Агата »

В моей семье все знают, что претендовать на лук жареный на шпажках вместе с шашлыком, не позволено! Это только для меня! :jokingly: Так же, как и болгарский перец. Естественно, лук нарезан кольцами.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Мясо - делимся способами приготовления

#669

Сообщение Анина »

Наташ, а мы перестали на шпажки -бо, подгорает. А вот на сковороде зарумяненный - обьеденье) попробуй
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ЗояК
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1504
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Репутация: 1
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 530 раз

Мясо - делимся способами приготовления

#670

Сообщение ЗояК »

Я приготовила свинину в пиве по рецепту Романа в мультиварке (духовки на даче нет), добавила только барбарис еще. Получилась тушенка, очень ароматная, на режиме тушения готовила, и на кусочки порезала.
5 минут приготовления, а как вкусно.
Спасибо, Роман!
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
Агата
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 413 раз
Поблагодарили: 161 раз

Мясо - делимся способами приготовления

#671

Сообщение Агата »

Нина, да ты что? Отказаться не возможно, это ритуал. Муж от него балдеет, да и я довольна, у плиты не топтаться. Раньше прямо в пятницу, после работы жарили. Теперь в пятницу я готовлю, а уже в субботу муж делает или шашлыки или рыбу коптит.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Мясо - делимся способами приготовления

#672

Сообщение Анина »

Наташ, я же только про лук)))) мясо муж пусть также готовит, а маринованный лук тут же рядом на сковороде

Или ты не про шашлык на мангале на даче?

Если на электрошашлычнице или в дууховке - тогда конечно, лук не сгорит
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Агата
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 413 раз
Поблагодарили: 161 раз

Мясо - делимся способами приготовления

#673

Сообщение Агата »

На костре, на даче конечно. У нас не мангал, а такая маленькая печка из кирпичей на улице. И лук совсем не горит, он же между кусками мяса нанизан на шампур. А еще обязательно для меня на шампуре перец болгарский испечь. С него шкурка снимается легко, так вкусно! Можно даже без мяса. :jokingly:
А, до меня дошло! Ты там же на костре в сковородке жаришь? Но тогда должна быть специальная сковорода, ее же сложно снизу отмыть.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Мясо - делимся способами приготовления

#674

Сообщение Анина »

Да)) чугунная у меня, старая. Можно из литого алюминия. Наверняка у теья старенькие есть. Здесь выигрыш - лука много)) и вкусно
А перец на гриле-мангале деликатеСс((
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Агата
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 413 раз
Поблагодарили: 161 раз

Мясо - делимся способами приготовления

#675

Сообщение Агата »

Нина, спасибо! Теперь главное в следующем году не забыть попробовать. Мы сезон уже закрыли.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»