А у меня ни погреба, ни ящика. Одно место - подкроватьАндрейВ писал(а):Я в Москве храню на балконе в утепленном ящике, в котором эл. лампочка включена через терморегулятор настроеным на температуру +2 градуса...
срочно ищу рецепт засолки огурцов с горчичным порошком
Модератор: Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12696
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1210 раз
- Поблагодарили: 3233 раза
Ага, в Москве под окнами дома. Шютка.АндрейВ писал(а):Можно просто в землю закопать на штык лопаты...lucienna писал(а):А у меня ни погреба, ни ящика. Одно место - подкроватьАндрейВ писал(а):Я в Москве храню на балконе в утепленном ящике, в котором эл. лампочка включена через терморегулятор настроеным на температуру +2 градуса...
Я не имею доступа на дачу зимой. А летом можно. И это беру на вооружение. Спасибо!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- АндрейВ
- Консультант
- Сообщения: 8626
- Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные
- Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
- Благодарил (а): 489 раз
- Поблагодарили: 2709 раз
А балкон есть?lucienna писал(а):Ага, в Москве под окнами дома. Шютка.АндрейВ писал(а):Можно просто в землю закопать на штык лопаты...lucienna писал(а): А у меня ни погреба, ни ящика. Одно место - подкровать
Я не имею доступа на дачу зимой. А летом можно. И это беру на вооружение. Спасибо!
А холодильник есть?
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12696
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1210 раз
- Поблагодарили: 3233 раза
[quote="Людмила-МКстати про закапывание я по осени закапываю компоты 1-2шт 3-х литровок, весной приезжаем и наслаждаемся [/quote]
Людмила, на какую глубину закапываете. чтобы не промерзли. Поделитесь , плиз, технологией.
_____________________________________
Я тоже Людмила и на -ТЫ.
Людмила, на какую глубину закапываете. чтобы не промерзли. Поделитесь , плиз, технологией.
_____________________________________
Я тоже Людмила и на -ТЫ.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12696
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1210 раз
- Поблагодарили: 3233 раза
Видела я эти погребки в рекламе, надо подумать.АндрейВ писал(а):Вооот! Балкон есть, значит надо сделать утепленный ящик с терморегулятором, кстати он продается (правда не в виде ящика, а в виде утепленного мешка, не раз мелькала реклама в журнале ПХ)
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3401
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1784 раза
- Поблагодарили: 1022 раза
Какая там технология! Копаю ямку, там где снега побольше наметает зимой, банку или в пакет п\эт или в кусок лутрасила, чтоб банка была чистая, ставлю, засыпаю землей, примерно на 25-30см, сверху ботву от кабачков, тыкв, от гладиков много зелени остается и всё! Огурцы так не получается закапывать а компотам ничего не делается. Огурцы раньше тоже закапывала, но где-то года 4-5 назад померзли, мы их выкинули и больше с ними не заморачиваемся. Стоят в квартире. А компоты очень хорошо - приезжаем первый раз без машины, на себе много не утащишь, воды в водопроводе еще нет, а тут компотик! Морковку в п/эт пакете тоже закапываю со свеколкой, прекрасно сохраняется до весны - на эту схоронку я тоже дополнительно накидываю ботву от них же, срезанные цветы и пр. Вопщем, по весне всё это очень пригождается
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1220
- Зарегистрирован: 03.02.2007, 11:15
- Репутация: 0
- Занятие: провизор
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 44 раза
Яблоки? Морозить? Фи!Просто кваша писал(а):Смысла в массированной заготовке компотов так и не удалось уловить Почему нельзя морозить и уже варить в момент необходимости?
А ягоды у меня, например, только мороженные.
Но компотик готовый открыть всегда и быстрее и приятнее. И хоть мне очень даже есть где всё это хранить - банки съедаются-выпиваются всегда быстрее, чем варятся компоты из замороженных. (Это всё лень!)
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Готовый открыть то да. А - готовить кто будет?
Моя лень диктует мне не закатывать
Не, компот из мороженых варится сам, а закатываться он сам не умеет.
С яблоками да, про них я не думала. Да лан, яблочный компот, эоть дело и хорошее, но не стоящее того, чтобы убивать ап него время....
Моя лень диктует мне не закатывать
Не, компот из мороженых варится сам, а закатываться он сам не умеет.
С яблоками да, про них я не думала. Да лан, яблочный компот, эоть дело и хорошее, но не стоящее того, чтобы убивать ап него время....
Модератор - не человек, а функция