Лук на перо
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5692
- Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
- Репутация: 0
- Откуда: Московская обл.
- Благодарил (а): 6534 раза
- Поблагодарили: 6111 раз
-
сергейАВ
В открытом грунте на зелень мне больше нравится многоярусный лук -он одним из первых в ОГ готов для потребления в свежем виде , перо у него сочное , мясистое ... сейчас высота пера 15-20см ... в дальнейшем когда перо будет выше (50-60см и иметь 1-2яруса ) станет жестче , его можно использовать для кулинарной обработки ....а осенью этот лук даст второй урожай нежного пера ....
- Вена
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1944
- Зарегистрирован: 27.03.2010, 21:37
- Репутация: 0
- Откуда: Караганда-Тамбов-Канск-Ам.обл-Рязань
- Благодарил (а): 371 раз
- Поблагодарили: 690 раз
Re: Лук на перо
У меня для разнообразия вкусов есть и слизун, и батун, и душистый (все из семян сама выращивала), есть еще голландский, сорт не помню, но кроме зелени (в конце июня) в первый год дает белую луковичку с перепелиное яйцо, на второй зелень, цвет и луковицы с куриное яйцо. Луковицы очень нежные на вкус, потому семена собираем и выращиваем, выращиваем
Вот шнитт никак из семян не выращу - "бодается" или семена не первой свежести
Ну и конечно севок и шалот, да чернушку сажаю немного для севка.
Вчера набрала батуна есть уже см 20, слизун еще низковат - 5-7см, душистый вылазиет самым последним... Вот и получается что с апреля по осенние заморозки свежим зеленым лучком обеспечены
Вот шнитт никак из семян не выращу - "бодается" или семена не первой свежести
Ну и конечно севок и шалот, да чернушку сажаю немного для севка.
Вчера набрала батуна есть уже см 20, слизун еще низковат - 5-7см, душистый вылазиет самым последним... Вот и получается что с апреля по осенние заморозки свежим зеленым лучком обеспечены