DIM1 писал(а):[]
Ничего из белорусов не пробовал, исключительно по описаниям и отзывам уже испытавших их.
Ну тогда это вообще НИЧЕГО не значит!!!
Так как у людей разные вкусовые предпочтения и ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА могут варьироваться от ПОДВОЯ и климата.. Мочно умудриться с голодухи Память Сюбаровой в январе кусать, но это не от большого ума..
Передаю мой разговор с одним селекционером:
- Памть Сюбаровой неплохой сорт, но она кисловата.
- А какой есть сорт с такой же лежкостью способный быть алтернативой Памяти Сюбаровой.
- Ну пожалуй так вот сразу я ничего назвать не могу, да вроде как почти и нет ничего.
Так что сколько Свит16 не говори в январе это не поможет...хотя и яблоко эффектное и вкус ах какой с "изюминкой"...
У многих белоруских сортов "в кровях" намешан широкий спектр сортов в том числе из разных регионов, что беспечивает бОльшую вероятность проявления незаурядных комбинаций вкуса и зимостойкости. Это связанно, что в яблоне проявляется зачастую полигенный тип наследования и более широкий спектра генетически отдаленного скрещивания порождает более широкое статистическое распределение по комбинации признаков.
Уверяю Вас, что если в Белорусии популярны белоруские сорта, то это не по причине отсутствия других сортов, так как даже многие американские имунники у них растут и много чего привозится из Польши, где как "В Греции всё есть"..