куры склевывают яйца

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

галина Кубань

куры склевывают яйца

Сообщение галина Кубань »

уважаемые ,неравнодушные форумчане!Помогите!Куры склёвывают свои яйца,не хочется их резать-молодые,только занеслись.Даю мясокостную муку,ракушку,мел.В рационе- и пшеница,и кукуруза, и ячмень, и овёс,комбикорм.Жду ваших советов!
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Причины могут быть разными, основная, конечно. несбалансированность кормёжки. Но на расклёв яиц могут повлиять и плотность посадки птицы в курятнике, интенсивность освещения, и клещи, другие паразиты и другое. К мясокостной муке ещё и рыбную рекомендуют. Можно творог обезжиреный.
Rom165
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Rom165 »

Да, именно. Если исключить неправильное питание, то остается только беспокойство. Шум, скученность и прочие волнения. В том числе и из-за клещей или чесотки какой-нибудь.
галина Кубань

куры склевывают яйца

Спасибо,что откликнулись!Паразитов и клещей нет.Освещение хорошее.Рыбную муку тоже даю. вот скученность - была,много было петухов,но к Новому Году мы с ними распрощались
Jeremy
Прихозовец100+

Сообщение Jeremy »

Иногда только один выход - модернизировать гнезда. В мешке прорезать дырку для яйца,обшить,чтобы дальше не увеличивалась и и надеть этот мешок на ящик с соломой.Один раз в птицеводческой жизни приходилось к этому прибегать. По-моему,если курица попробовала яйцо,то эта привычка навсегда,увы.ИМХО
Я - Сергей,мне 45
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

А у меня курицы <b> целые </b> яйца не трогают, только повреждённые... Курица ведь тоже су щество не глупое,по нимает что к чему
галина Кубань

Я пробовала модернизировать гнёзда- из толстого пенопласта вырезала квадрат с покатыми стенками, а в середине дырка, в которое скатывается яйцо,-но,увы,куры не хотят садиться в эти гнёзда! Сергей, а вот про мешок я не очень поняла.
Jeremy
Прихозовец100+

Сообщение Jeremy »

Беру ящик из-под фруктов на базаре,специально под гнездо,застилаю соломой . В мешке прорезаю небольшую дырку,чтобы яйцо проскользнуло на солому. Края дырки обшиваю,чтобы дырка не разлезлась. Надеваю мешок на ящик,чтобы чуть провисал,закрепляю гвоздикам к ящику. Ставлю сию конструкцию вместо преждних гнезд,иначе не пойдут куры туда нестись. Обычно идут. В момент снесения курица приподымается,яйцо через дырку проскальзывает на солому. Засовываю руку в дырку и забираю яйцо. Мера временная до обновления поголовья.
Я - Сергей,мне 45
галина Кубань

куры склевывают яйца

Сергей,большое спасибо за совет-попробую соорудить такие гнёзда.
Lorik
Дачник
Занятие: Домохозяйка

Сообщение Lorik »

Очень часто ближе к весне особенно если куры неслись всю зиму начинается расклев.Добавляйте в корм или давайте отдельно провернутую через мясорубку сырую рыбу.Применяю этот способ каждый год.Переделанные гнезда спасут яйца погубят птицу.
Jeremy
Прихозовец100+

Сообщение Jeremy »

Lorik писал(а):Переделанные гнезда спасут яйца погубят птицу.

Каким образом? Как были куры,так и остались
Я - Сергей,мне 45
Lorik
Дачник

Сообщение Lorik »

Расклев от недостатка чего-либо в организме.Если это чтото не восполнять организм истощится совсем.Не полноценными будут и яйца.Если думать о пользе а не о прибыли как на птицефабриках то это важно.Поэтому лучше лечить причину чем следствие.
Jeremy
Прихозовец100+

Сообщение Jeremy »

расклев бывает и при кормлении полнорационным комбикормом для несушек. Яркое освещение,теснота и прочим нечем заняться
Я - Сергей,мне 45
Lorik
Дачник

Сообщение Lorik »

Я не хочу с вами спорить каждый хозяин-барин.Я лиш даю совет как решить эту проблему Вы и любой другой в праве поступать по своему.
Lorik
Дачник

Сообщение Lorik »

Кстати быть уверенным в том что комбикорм полноценный можно лиш в том случае если готовиш его сам.
Ответить

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»