куры склевывают яйца
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
галина Кубань
куры склевывают яйца
уважаемые ,неравнодушные форумчане!Помогите!Куры склёвывают свои яйца,не хочется их резать-молодые,только занеслись.Даю мясокостную муку,ракушку,мел.В рационе- и пшеница,и кукуруза, и ячмень, и овёс,комбикорм.Жду ваших советов!
-
галина Кубань
куры склевывают яйца
Спасибо,что откликнулись!Паразитов и клещей нет.Освещение хорошее.Рыбную муку тоже даю. вот скученность - была,много было петухов,но к Новому Году мы с ними распрощались
- Jeremy
- Прихозовец100+
Иногда только один выход - модернизировать гнезда. В мешке прорезать дырку для яйца,обшить,чтобы дальше не увеличивалась и и надеть этот мешок на ящик с соломой.Один раз в птицеводческой жизни приходилось к этому прибегать. По-моему,если курица попробовала яйцо,то эта привычка навсегда,увы.ИМХО
Я - Сергей,мне 45
-
сергейАВ
-
галина Кубань
- Jeremy
- Прихозовец100+
Беру ящик из-под фруктов на базаре,специально под гнездо,застилаю соломой . В мешке прорезаю небольшую дырку,чтобы яйцо проскользнуло на солому. Края дырки обшиваю,чтобы дырка не разлезлась. Надеваю мешок на ящик,чтобы чуть провисал,закрепляю гвоздикам к ящику. Ставлю сию конструкцию вместо преждних гнезд,иначе не пойдут куры туда нестись. Обычно идут. В момент снесения курица приподымается,яйцо через дырку проскальзывает на солому. Засовываю руку в дырку и забираю яйцо. Мера временная до обновления поголовья.
Я - Сергей,мне 45
-
галина Кубань