Как красиво сложить дрова?
Модераторы: Домовой, Модераторы
Люди подскажите как сложить дрова в стог? только расскажите подробно, как правильно это сделать, чтоб не развалился и дрова не мокли.весь интернет перевернула , не могу найти.помогите пожалуйста.
Люди подскажите как сложить дрова в стог? только расскажите подробно, как правильно это сделать, чтоб не развалился и дрова не мокли.весь интернет перевернула , не могу найти.помогите пожалуйста.
- Esme
- Ушла из жизни
Марика 11, извините, вы немножко не так искали. Я написала - "сложить дрова в поленницу", щелкнула "найти" - там СТОЛЬКО всего!
Вот это из Википедии, 4-я позиция:
Поленница — представляет собой сложенные как правило штабелем дрова. Предназначено для складирования и хранения дров, как под открытым небом, так и под навесом, что предпочтительнее, так как поленья дров не мокнут, а подсыхают.
Вот это из Википедии, 4-я позиция:
Поленница — представляет собой сложенные как правило штабелем дрова. Предназначено для складирования и хранения дров, как под открытым небом, так и под навесом, что предпочтительнее, так как поленья дров не мокнут, а подсыхают.
Спасибо люди, но картинки я нашла, и книжка у меня есть такая "Русская печь"(Лушенькой предложенная ссылка), но там нет техники укладки, говорят это непросто, может всё рухнуть.В книжке слова типа:"укладывается по законам кровельного исскуства" мне не о чём, я не кровелщик.Я попробую забить в поиск иначе, но перепробовала массу вариантов. А картинку с "деревом" видела, впечатляет, попробуем с мамой воплотить.Моя мама кладёт очень красивые поленницы, но обычные, ввэтом году я поросила её сделать в поленницах окошки, хочу в них весной поставить кашпо с цветами.
Ураааа! Нашла! вот такое описание, может кому пригодится:
Копна делается так.
1.Выбирается диаметр круга. Метров 5 для высоты копны с человеческий рост.
2.Начиная с внешнего радиуса по кругу укладываются колотые полешки комлем к центру.
3. Далее полешки укладываются также по кругу внутри образованного кольца перового ряда полешков по внешнему радиусу. Так до тех пор пока все основание не заполнено полешками.
4. С отступом на пол-полена к центру начианется выкладывание следующего слоя поверх первого.
И так далее. До победного конца.
Класть долго дня два. И поленьев надо как минимум целый кузов ЗИЛа.
Копна делается так.
1.Выбирается диаметр круга. Метров 5 для высоты копны с человеческий рост.
2.Начиная с внешнего радиуса по кругу укладываются колотые полешки комлем к центру.
3. Далее полешки укладываются также по кругу внутри образованного кольца перового ряда полешков по внешнему радиусу. Так до тех пор пока все основание не заполнено полешками.
4. С отступом на пол-полена к центру начианется выкладывание следующего слоя поверх первого.
И так далее. До победного конца.

Класть долго дня два. И поленьев надо как минимум целый кузов ЗИЛа.
- Просто кваша
- Профессионал
-
Сашуля
Zigor, комлем внутрь, говорят меньше мокнут дрова. Вот столбы в землю закапываешь, комлем вниз поставишь - сгниет намного быстрее, чем комлем вверх. Так и тут. Да и ветку в воду поставишь "ногами вверх" - не поймет, а "ногами вниз" иной раз и корешки пустит.
А наколоть по-всякому можно.
Объяснять не берусь, сосед мой говорит, что ему (дереву) "привычно снизу вверх воду тащить".
А наколоть по-всякому можно.
Объяснять не берусь, сосед мой говорит, что ему (дереву) "привычно снизу вверх воду тащить".
Последний раз редактировалось Сашуля 04.02.2010, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Rom165
- Прихозовец1000+
Более того, рано или поздно, но дрова потребуются по прямому назначению. И вот полуразобранный "стог" уж мокнет так мокнет. И брать оттуда дрова понемногу с краю как с обычной поленницы не получится. Надо по кругу и разбирать, а то придавит.тамара писал(а):Игорь! ИМХО стог для красоты, а не для постоянного пользования, а в местах,где дрова дорогие не нужно, чтобы иа наружный слой промокал.
- Просто кваша
- Профессионал